Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат мира
| Обновлено 29 мая 2022, 08:46
2827
0

ВИДЕО. Дневник сборной Украины. Приезд Соболя, возвращение Шапаренко

Команда ожидает только на Андрея Лунина, победителя Лиги чемпионов

| Обновлено 29 мая 2022, 08:46
2827
0
ВИДЕО. Дневник сборной Украины. Приезд Соболя, возвращение Шапаренко
УАФ

28 мая к национальной команде Украины присоединился Эдуард Соболь. Игрок, получивший в составе «Брюгге» в этом сезоне чемпионство в Бельгии, задержался на несколько дней из-за ожиданий британской визы, которую ему открывал клуб.

Прогнозируемый визовым центром Брюсселя срок не оправдался, поэтому пришлось подождать, но главное, что Эдуард уже в лагере сборной: он прибыл в гостиницу «Элеганс» перед обедом и успел на теоретическое занятие:

«Очень рад, что наконец-то добрался до сборной. С большой радостью встретился с ребятами – очень соскучился за ними! Просто счастлив снова быть здесь! Времени на вовлечение в процесс нет, поэтому я готов сразу включиться в тренировку. Ребята все, вижу, в хорошем настроении и хороших кондициях, так что желание показать себя зашкаливает».

Обеденная теория была посвящена разбору двусторонней игры, которую команда провела 26 мая: тренерский штаб проанализировал состояние выполнения подготовительной программы к матчу с шотландцами.

Эдуард Соболь стал 25-м игроком в нынешнем составе сине-желтых. Ждем только Андрея Лунина, который должен прибыть после финала Лиги чемпионов. В вечерней тренировке, как и ожидалось, к общей группе присоединился Николай Шапаренко. Завершает индивидуальную программу Денис Попов, под контролем врачей постепенно увеличивающий физические нагрузки, чтобы в ближайшее время вернуться к командной работе.

Во время подготовки тренер Вячеслав Руженцев в первую очередь задался целью поднять настроение футболистов, восстанавливавшихся после 90-минутной игры. В эстафетах, которые ребята выполняли с мячами и без них, на первый план выходили командное взаимодействие и ощущение плеча партнера. Лишь сочетание этих факторов давало возможность добиться успеха в своей группе. Также были упражнения технического характера на быстроту мышления.

После этого команда отрабатывала контроль мяча, а в основной части тренировки выполняла тактические задания в формате игровых серий. Во время этих упражнений традиционно происходит измерение работы сердечно-сосудистой системы с одновременным анализом дистанции, преодолеваемой футболистами во время тренировки, а также развитой ими скорости и уровня выносливости. Эти данные помогают оценить, как восстановился организм после насыщенной игры и как он готов к восприятию новейших нагрузок.

Воскресный день 29 мая не будет выходным в лагере сборной: главный тренер Александр Петраков назначил две тренировки. Ребята смотрели финал Лиги чемпионов, болея за команду Андрея Лунина (хотя есть среди них и поклонники «Ливерпуля») и внимательно наблюдая за исполнением капитана и лидера сборной Шотландии Эндрю Робертсона.

Список игроков сборной Украины

  • Вратари: Георгий Бущан (Динамо Киев), Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Дмитрий Ризнык (Ворскла Полтава), Андрей Лунин (Реал, Испания).
  • Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Александр Сирота, Денис Попов (все – Динамо Киев), Николай Матвиенко, Валерий Бондарь (оба – Шахтер Донецк), Виталий Миколенко (Эвертон, Англия), Эдуард Соболь (Брюгге, Бельгия), Тарас Качараба (Славия, Чехия).
  • Полузащитники: Тарас Степаненко, Михаил Мудрик (оба – Шахтер Донецк), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все – Динамо Киев), Александр Пихаленок (СК Днепр-1), Андрей Ярмоленко (Вест Хэм, Англия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Руслан Малиновский (Аталанта, Италия), Александр Зубков (Ференцварош, Венгрия).
  • Нападающие: Артем Довбик (СК Днепр-1), Роман Яремчук (Бенфика, Португалия), Даниил Сикан (Ганза, Германия).

Оцените материал
(15)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Генштаб: «ВСУ отразили враждебное наступление на нескольких направлениях»
Война | 03 июля 2022, 08:16 0
Генштаб: «ВСУ отразили враждебное наступление на нескольких направлениях»

Свежая сводка генерального штаба

ФОТО. Костюк показала последствия травмы на Уимблдоне
Теннис | 02 июля 2022, 22:10 0
ФОТО. Костюк показала последствия травмы на Уимблдоне

Украинка вынуждена будет некоторое время восстанавливаться после травмы

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.