Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Гандбол
| Обновлено 29 мая 2022, 13:23
205
0

Генеральный секретарь ФГУ: «Наша сплоченность сейчас очень сильна»

Александр Гладун рассказал о ближайших планах сборных Украины

| Обновлено 29 мая 2022, 13:23
205
0
Генеральный секретарь ФГУ: «Наша сплоченность сейчас очень сильна»
ФГУ

Генеральный секретарь Федерации гандбола Украины Александр Гладун рассказал о планах сборных Украины по гандболу и пляжному гандболу.

«Во-первых, хочу сказать, что все игроки и тренеры сборных проявляют полное понимание нынешней ситуации и возникающих трудностей. Наша сплоченность сейчас очень сильна, наверное, самая большая за всю историю. Федерация гандбола Украины, Министерство молодежи и спорта Украины, Национальный олимпийский комитет Украины прилагают все усилия, чтобы украинский гандбол сумел пережить эти трудные времена.

Мужская сборная Украины с 11 июня проведет сборы в литовском городе Алитус, где 14 и 15 июня сыграет два товарищеских матча против сборной Литвы. Этот сбор станет этапом подготовки к отборочному турниру на Евро-2024. Что касается женской сборной Украины, то ведутся переговоры о месте проведения сборов команды.

Мужская молодежная сборная Украины в июле сыграет на чемпионате Европы U-20 в Болгарии (Championship). Перед этим команда пройдет сборы в Германии. В состав молодежной сборной будет привлекаться часть игроков юниорской сборной Украины U-18, которая также будет сборы в Германии, а в августе сыграет на юниорском чемпионате Европы U-18 в Румынии (Championship). Напомню, что этот турнир должен был пройти в Киеве, но из-за войны все изменилось.

В пляжном гандболе мужские и женские сборные Украины получили приглашение на квалификационный чемпионат Европы-2022 в июле в Праге. В эти же сроки Прага примет юниорское Евро U-16, где сыграют наши юниорские сборные. Молодежные сборные Украины U-18 (мужчины и женщины) в июне сразятся на чемпионате мира в Греции».

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Тур де Франс. Груневеген выиграл третий этап
Другие виды | 03 июля 2022, 23:07 0
Тур де Франс. Груневеген выиграл третий этап

Желтая майка осталась у Воута Ван Арта

Джокович совершил мощный камбэк в 1/4 финала Уимблдона
Теннис | 05 июля 2022, 19:22 0
Джокович совершил мощный камбэк в 1/4 финала Уимблдона

Новак отдал два сета Яннику Синнеру, но все равно выиграл

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.