Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Разное
| Обновлено 29 мая 2022, 13:26
408
0

Александр МИШУЛА: «В Брно во многих окнах висят украинские флаги»

Украинский баскетболист рассказал о своей игре в Чехии

| Обновлено 29 мая 2022, 13:26
408
0
Александр МИШУЛА: «В Брно во многих окнах висят украинские флаги»
ФБУ

Украинский баскетболист Александр Мишула рассказал о своей игре за чешское «Брно», куда он перешел после начала войны в Украине.

«Вариант с Брно появился очень быстро. Мне позвонил тренер, мы пообщались, мне все понравилось и в этот же вечер я подписал контракт, а через день уже играл первый матч. На долгую адаптацию у меня не было времени, сразу к делу. Ребята в команде и тренерский штаб помогли мне быстро влиться в процесс. Я доволен на все 100%, мне нужно было почувствовать снова себя после тяжелой травмы и операции, сейчас я такой, как раньше, очень уверен в себе, даже лучше. Я получал по 25+ минут в каждом матче, играл на позиции атакующего защитника, так что тренер на меня рассчитывал.

Ко мне подходили игроки из моей команды, тренеры и игроки из команд соперников, сочувствовали, спрашивали как мои родные. После того, как стало известно о геноциде в Буче и других городах Украины, на тренировке команда и тренер отнеслись с пониманием к моему моральному состоянию, даже спрашивали, смогу ли я играть. Игры были очень важны, не хотелось никого подводить, так что я справился. Вообще, когда идешь по Брно, видишь очень много окон, где висят украинские флаги. Знаю, что Чехия помогает украинцам финансово, принимает беженцев».

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.