Лада в полуфинале, Магнитка и ястребы продолжают разбираться

В самом восточном городе Суперлиги определился второй полуфиналист

Логично, что вторым в полуфинал пробрался второй номер регулярного чемпионата. Вчера закончил четвертьфинальную серию победитель регулярки – московское Динамо, сегодня тоже осуществили тольяттинцы. Лада доказала двумя победами в Новокузнецке, что домашнее поражение по буллитам было досадной случайностью. А вот Магнитка и Омск рубятся не по-детски. Счет в серии 2:2 и все решит пятый матч.

Тольяттинская Лада выиграла и второй выездной матч. И вновь команды шли шайба в шайбу (что ж, атакующий хоккей – это не про Ладу). Только на этот раз гости не забросили в пустые ворота в конце, и победа получилась с разрывом в одну шайбу. Хозяева открыли счет – это сделал один из лидеров команды Александров с передачи Муратова (про которого можно сказать то же самое). Но в том же первом периоде ладисты забросили дважды. Сначала связка Бу-Бу сыграла – Бутурлин с паса Буцаева, а потом отличился форвард сборной России Семин. Бывший игрок Вашингтон Кэпиталз реализовал большинство.

В середине второго периода Металлург опять сравнял счет, но вновь не удержался на завоеванных позициях – Воробьев с передачи Дайнюса Зубруса забил третий гол, который и вывел команду опять же Воробьева (Воробьевых) в полуфинал.


Металлург (Новокузнецк) - Лада (Тольятти) - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
Металлург (Нк): Шабанов - Чернов, Евстафьев, Пархоменко, Пупков, Коледаев, Марушак, Ежов, Тюляпкин - Кутявин, Москалев, Медведев, Аверкин, Лапин, Хлебников, Муратов, Полищук, Александров, Васильев, Стулов, Крюков.
Лада: Маркканен - Титов, Панин, Д.Воробьев, Семенов, Кондратьев, Яханов, Метлюк, Селуянов - Зубрус, И.Воробьев, С.Севостьянов, Бутурлин, М.Севостьянов, Скугарев, Бойков, Белкин, Семин, Афанасенков, Буцаев, Козлов.
1-0. Александров (Муратов), 7:43
1-1. Бутурлин (Буцаев), 10:17
1-2. Семин (Белкин, Кондратьев), 14:44 - бол
2-2. Хлебников (Аверкин, Лапин), 32:05
2-3. И.Воробьев (Зубрус), 35:12
Счет в серии: 1-3 (0:3, 2:1-бул, 1:3, 2:3)


А вот омские ястребы сумели второй раз подряд обыграть Магнитку и сравнять счет в серии. Заводилой в ястребских рядах вновь стал Яромир Ягр, которого затем и приглашали. Ягр при помощи своих русских друзей Сушинского и Затонского открыл счет в начале игры. Гости ответили шайбой Федора Федорова, с которым после вчерашней драки обещал по-мужски поговорить Марек Сикора. Подействовало, видать.
В дальнейшем Ягр перешел на передачи и поучаствовал (наряду с Сушинским) в голах Беднаржа и Затонского. Магнитные сумели сократить разницу в счете и тут – отличился Петр Сикора. Ну а финал матча был таким же, как вчера. Гости сняли вратаря за полминуты до конца и Максим Сушинский поразил пустые ворота. 2:2 в супер магнитно-омской серии и пятый матч будет апогеем всего.


Авангард (Омск) - Металлург (Магнитогорск) - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
Авангард: Набоков - Гуськов, Рябыкин, Твердовский, Иг.Никитин, Кольцов, Гусев, Ник.Никитин - Затонский, Ягр, Сушинский, Коваленко, Калюжный, Беднарж, Пережогин, Курьянов, Попов, Д.Субботин, Хацей, Назаров.
Металлург (Мг):Маракл - Гончар, Кухтинов, Атюшов, Варламов, Соколов, Калинин, Бойков - Федоров, Малкин, Сикора, Гладских, Кайгородов, Добрышкин, Гоголев, Разин, Гусманов, Кудерметов, Заварухин, Карпов.
1-0. Ягр (Сушинский, Затонский), 4:36
1-1. Федоров (Малкин, Сикора), 21:30
2-1. Беднарж (Ягр, Сушинский), 32:13 - бол
3-1. Затонский (Ягр, Сушинский), 46:33
3-2. Сикора (Малкин, Кудерметов), 54:03
4-2. Сушинский (Курьянов, Коваленко), 59:45 - п.в.
Счет в серии: 2-2 (2:5, 1:2, 4:1, 4:2)

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности