Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Ролан Гаррос
|
2577
3

Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Как выходить на матчи против россиян или белорусов?»

Украинка стартует на Ролан Гаррос

Даяна ЯСТРЕМСКАЯ: «Как выходить на матчи против россиян или белорусов?»
Getty Images/Global Images Ukraine

Украинская теннисистка Даяна Ястремская готовится к выступлениям на Ролан Гаррос, где может встретиться с соперницами из россии и беларуси.

«Я буду играть на Ролан Гаррос, турнир начинается 22 мая. Сейчас уже гораздо легче играть по сравнению с тем, когда мы только выехали с Украины и был турнир в Лионе. Меня там очень хорошо встретили, я не ожидала такой поддержки. Тогда было очень тяжело играть. Со временем ты начинаешь привыкать и, находясь на корте, уже больше фокусируешься на игре, нежели на том, что происходит в стране. За кортом ты постоянно читаешь новости, постоянно переживаешь. Ты засыпаешь с мыслями о том, чтобы настал мир, а просыпаешься со страшной реальностью. И так происходит каждый день».

«Мне кажется, что сейчас все украинские игроки и обычные люди ждут, что русские и белорусские теннисисты выскажутся, что они заявят, что они против войны в Украине и покажут свое мнение. Это будет правильно. Вы либо за, либо против. Если вы хотите поддержать Украину, говорите об этом. Иначе, где тогда справедливость? Как я должна выходить на корт и играть против россиян или белорусов. Как мы должны себя чувствовать, что мы должны думать? Это полная провокация. Где поддержка тогда, нам, украинским игрокам? То, что происходит в Украине, - это полный геноцид».

«Что я скажу, если увижу российского игрока? Я просто пройду мимо. Потому что в данном случае это русские игроки должны к нам подходить, и говорить, что они сожалеют, что они против этой войны и они сочувствуют украинцам. Люди в Украине страдают, и они это прекрасно видят. Они должны нас поддерживать», - сказала Ястремская в интервью BFM TV.

Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Вратарь Шахтера объявил об уходе из клуба после 20 лет пребывания там
Футбол | 02 июля 2022, 15:59 4
Вратарь Шахтера объявил об уходе из клуба после 20 лет пребывания там

Евгений Гриценко так и не сыграл в украинской Премьер-лиге

Расписание матчей с участием украинок на Уимблдоне на второе июля
Теннис | 02 июля 2022, 06:45 0
Расписание матчей с участием украинок на Уимблдоне на второе июля

В субботу на корты выйдут две представительницы Украины

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
captain2009
Треба давно вже зрозуміти, що жодна свинособака не буде підтримувати українських гравців. Сприймати це за аксіому і, відповідно, ігнорувати кожного представника безпрапорних. А як виходити на корт? Так, як виходили чехі зі словаками на хокейні матчі проти збірної СРСР після подій 1968 року. З ненавистю до мордорців. Грати, як проти принципового суперника, як останній матч, від якого залежить твоя подальша доля. Віддати всі сили, всі вміння, всі емоції, але перемоги, принизити цю сволоту. Грати з таким натхненням, з яким ти грала другий матч проти американок (з тією різницею, звичайно, що американки були просто суперницями), хоча Пегулу не так просто обіграти було. Виходити і громити цих паскуд. Іншого не дано. 
Rolan Stkomarovskiy
Да обычно выходить. Так как вы это неоднократно делали на Кубке Кремля в Москве и WTA в Санкт-Петербурге с 2014 по 2021 годы.
Диванний Експерт
А що так? Вся країна раніше  просила не їздити до ворога на турніри.