Федерер выиграл очередной турнир

Роже забыл Австралию, Кляйстерс вернулась триумфально

Закончился довольно продолжительный двуполый турнир в Калифорнии, а точнее в Индиан-Уэллсе под названием Pacific Life Open. Победили знакомые фигуры – Роже Федерер и Ким Кляйстерс. Для Роже эта победа рядовая, возвращающая уверенность после поражения от Сафина в Австралии (если, конечно, Федерер хоть немного этой уверенности там потерял), а для Ким довольно важная, ведь бельгийка не выступала почти год после травмы. Что ж, возвращение ей удалось.

 

Нельзя сказать, что для победы Роже Федерер сделал что-то сверхъестественное, сетка (и поражения конкурентов на ранних стадиях) благоволила победе швейцарца. Правда, для такой сетки Роже сделал достаточно сверхъестественного ранее, так что все заслуженно. В итоге, Федерер стартовал с победы над американцем Марди Фишем, потом обыграл люксембуржца Маллера, и хорошего хорвата Любичича. Предпоследнее препятствие на пути к финалу немец Кифер, который победил аргентинца Налбандяна. Надо сказать, что с Кифером Роже и пришлось более всего попотеть. Два сета он выиграл на тай-брейке – 7:6 (3), 7:6 (4).

В полуфинале аргентинец Гильермо Каньяс был повержен более оперативно – 6:3, 6:1. Ну а в финале довелось встретиться с одним из великолепной четверки мужского большого тенниса – австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. Впрочем, и этот соперник (несмотря на всю свою скорость) для Роже Федерера не является проблемой. Побеждал он его ни раз, победил и в Калифорнии. Первый сет на тай-берйке, правда, выиграл Ллейтон. Но затем два сета взяла первая ракетка мира –6:4, 6:1.

Что же касается дам, то тут состоялось триумфальное возвращение Ким Кляйстерс. По пути к финалу бельгийка обыграла множество русских девушек (Чакветадзе, Линецкую и в полуфинале Дементьеву). А в финале столкнулась с Линдси Девенпорт, до этого вынесшей Машу Шарапову. Поединок двух теннисных прим проходил равно, по сету со счетом 6:4 выиграла каждая спортсменка. А третий сет взяла Ким со счетом 6:2. Получив за это не только массу приятных эмоций, но и 332 тысячи долларов, а также 325 очков в рейтинг. Вот так вот, капитанша Ким возвращается…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности