Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другое
| Обновлено 15 мая 2022, 04:23
13909
1

У Си Цзиньпина церебральная аневризма. Его просят уйти из политики – СМИ

Слухи об этом начались после заседания Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК

| Обновлено 15 мая 2022, 04:23
13909
1
У Си Цзиньпина церебральная аневризма. Его просят уйти из политики – СМИ
Getty Images/Global Images Ukraine. Си Цзиньпин

В Китае вовсю расходятся сообщения о том, что Председатель КНР 68-летний Си Цзиньпин страдает от церебральной аневризмы, из-за чего может досрочно уйти из большой политики. Ходят слухи, что китайского лидера попросили отречься от должности из-за «неумелого управления в вопросах борьбы с СOVID-19, сопровождающимся экономическим спадом в стране».

По некоторым данным, Си Цзиньпин был госпитализирован в конце 2021 года и предпочел лечение традиционной китайской медициной, а не операцию, чтобы смягчить воздействие на кровеносные сосуды и уменьшить аневризму.

Слухи об уходе Си Цзиньпина с поста Председателя КНР получили распространение после заседания Постоянного комитета Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) – ключевого органа, состоящего из семи человек, который управляет Китаем.

В социальных сетях появилось видео, снятое канадским блогером, в котором утверждалось, что во второй половине года Си Цзиньпин будет вынужден выйти из Коммунистической партии Китая. Его место во главе КНР займет нынешний Премьер Государственного Совета 66-летний Ли Кэцян.

Отмечается, что для контроля над распространением коронавируса, администрация Си неоднократно прибегала к строгим запретам в городах с многомиллионным населением. Это, в свою очередь, мешало развиваться бизнесу по всей стране. В итоге возник нарастающий эффект, из-за которого сократилось промышленное производство, что впервые привело к нарушению цепочек поставок.

В производственной деятельности наблюдался неуклонный спад, который достиг минимума с февраля 2020 года. В апреле падение промышленного производства составило 4%, что стало самым большим месячным падением для Китая за последние 28 лет. По словам высокопоставленного китайского чиновника, пандемия оказалась «камнем преткновения» для экономического и социального развития страны. Как сообщается, все эти причины вызвали массовое недовольство в Китае, и люди начали терять веру в правление Си Цзиньпина, которое пронизано жесткими репрессиями, но неумелым менеджментом.

Сообщения об отставке Си Цзиньпина появились всего за несколько месяцев до 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая, который состоится в ноябре нынешнего года – события, которое может изменить высший эшелон китайской политики. Такие съезды проводятся каждые пять лет. Ранее ожидалось, что на нем Си Цзиньпин попробует пойти на третий 5-летний срок управления Китаем, что является возможным с 2018 года после внесения изменений в законодательство, так как ранее одно лицо могло руководить страной не более двух сроков подряд.

Напомним, ранее сообщалось, что Си Цзиньпин просил президента рф владимира путина не нападать на Украину во время проведения Зимних Олимпийских игр в Пекине, которые проходили с 4 по 20 февраля. И хотя эту информацию на официальном уровне впоследствии категорически опровергли, военное вторжение российской армии на суверенную территорию Украины началось как раз в указанные сроки, а именно с 24 февраля.

Источник Republic
Оцените материал
(53)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Westwood.
Пусть приходят молодые люди а этих пенсионеров гнать в спину  ... Уже один такой есть ... за всю свою жизнь люди для него превратились в материал для строительства своих планов