Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 15 мая 2022, 08:08
8129
0

Продан проиграл второй раз подряд. Украинцу пора подумать над переменами

Тренировочный процесс или целиком лагерь – решать только Максиму

| Обновлено 15 мая 2022, 08:08
8129
0
Продан проиграл второй раз подряд. Украинцу пора подумать над переменами
Getty Images/Global Images Ukraine

Максим Продан снова проиграл. С прошлого поражения прошло восемь месяцев, но теперь украинец уступил явно и без вопросов. Более того, рефери даже немного спасал его. Скорее всего, не специально, однако факт остается фактом.

Украинец проиграл, потому что заигрался в атакующего бойца там, где нужно было немного подумать и не слишком спешить. Два поражения подряд – не конец карьеры, но повод задуматься. Может что-то не так с планами на поединок или подходом во время тренировок?

Продан возвращался после спорного поражения. На этот раз никто не будет спорить

 

25 сентября 2021 года Максим Продан проиграл впервые. До этого дня неопределенный момент в его рекорде был один – ничья против Мануэля Ларгачи. Этот долг украинец вернул – нокаутировал соперника через год в шестом раунде.

В 2021-м Продан вышел в самом мощном шоу в карьере. Попасть в андеркард вечера Александр Усик против Энтони Джошуа – цель для многих проспектов. У Продана сложилось все, даже соперник оказался идеальным для того, чтобы самостоятельно раскручивать шоу.

Getty Images/Global Images Ukraine

Флориан Марку – албанец, который продает себя больше, чем боксирует. Фактически, Марку не победил никого именитого или среднего, кроме Продана, однако гонора и шума достаточно, чтобы записать его в более дорогие боксеры. Именно по этому поводу были переживания, и они сбылись – судьи в равном поединке, где Продан был явно точнее, отдали победу Марку. Албанцы счастливы, Максим и украинцы – совсем нет.

Возвращение не казалось легким, но и слишком сложным 36-летнего венесуэльца назвать сложно. У Луиса Энрике Морено ни одной большой победы, а поражения – всем парням с потенциалом Продана.

Да, он не очень удобен. Высокий, длиннорукий, ну и что? Для 173-сантиметрового Максима такой соперник точно не должен был стать диковинкой. Да, он неплохо стреляет джебом, но огромной мощности в ударах никогда не было замечено. Это если не пропускать явные и чистые удары, конечно. В общем, хороший вариант для возвращения. И будет какое-то сопротивление, и ничего страшного ждать не стоит.

Так казалось. Получилось совсем по-другому.

То, что Продану трудно боксировать с высокими соперниками – факт. Но он принялся ловить джеб соперника на третьей минуте поединка. И продолжил до самого финала.

На удивление, движения корпусом Максима работали пятьдесят на пятьдесят: он или хорошо уходил от атак соперника и даже успевал бить в ответ, или получал и джеб, и комбинации. В ответ джеб от украинца вообще исчез, а основа ушла на силовые удары. Такая себе версия Сауля Альвареса в поединке против Дмитрия Бивола.

В какой-то момент показалось, что даже более результативная версия. В целом, бой диктовал Ромеро. Лучше двигался, лучше работал джебом, хоть и получал от силовых украинца. А в шестом упал. Казалось, это все. Максим все же нашел голову соперника левым боковым и тот буквально зарылся носом. А потом встал, словно ничего и не было.

 

 

Дать бы больше времени украинцу, может, что-то и получилось бы, но на добивание у Максима было несколько секунд, которые вообще никак ему не помогли. Да и соперник на диво быстро пришел в себя.

На седьмой раунд Продан буквально вылетел с руками у пояса и желанием забить. Вышло плохо – пропустил, заигрался, нарвался на добивание. Вообще, это удивительная история. Украинец не защищался, не брал колено. Просто получал и усмехался, словно это какая-то компьютерная игра. Но это не так.

Рефери должен останавливать бой сразу, а не считать стоячий нокдаун. Но оформил аж два нокдауна перед тем, как решил закончить бой. Первый отсчет мог спасти Продана, но он снова залез в рубку, и на этом все закончилось.

 

 

Поражение, которого могло бы не быть.

Что дальше?

 

Для Ромеро это самая большая победа в карьере. Но больше ничего от него ждать не стоит. Произошло и произошло – бывает, поздравляем. Молодец, отработал на все сто.

Продану нужно думать, и думать поскорее. Все его поражения и неуверенные выступления из-за одного и того же – веры в свою силу. Тогда проходило, сейчас и далее может не пройти ни разу. Потому что в боксе чистая сила побеждает очень редко.

Любительское прошлое у Максима небольшое, но есть время догнать то, чего тогда не сделал. Украинцу не хватает непосредственно школы. Шоу есть, а понимания, как сделать это шоу, когда соперник убегает, нет.

Лев Кравцив
Оцените материал
(31)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.