Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 13 мая 2022, 12:21
21
0

Ставка на проход в футболе

Что такое проход в футболе, как на него поставить и выиграть

| Обновлено 13 мая 2022, 12:21
21
0
Ставка на проход в футболе

Как правило, в футболе чемпионаты разыгрываются в 2 круга, когда команды поочередно, дома и на выезде, встречаются со всеми соперниками. Но есть и кубки, где проводятся игры на вылет. В топ-турнирах, типа Лиге чемпионов, Евро, на чемпионате мира сначала сборные играют, разбитые на группы, друг с другом. А потом переходят к плей-офф, и букмекеры охотно принимают ставки на выход в следующий раунд. Его часто называют "проход". Как нужно делать такую ставку?

Смысл этого пари в том, чтобы спрогнозировать, кто из данной пары после выбранного матча или 2-матчевого противостояния попадет, любым способом, в следующий раунд текущего соревнования. Так что точный результат по такой линии может быть положительным и в случае, если в одной из встреч выбранная Вами команда проигрывает.

По мнению экспертов, ставка на проход команды - некий аналог пари на исход встречи, но уже с элементом страховки стандартной ставки. Тут не обязательно, чтобы выбранная Вами сторона выиграла по итогам 90 минут - можно, проигрывая, перевести матч в овертайм, а то и довести до серии пенальти. И уже там, показав больше мастерства и хладнокровия, победить в поединке. То есть, например, играет команда А и команда Б. И после ничьих в основное и дополнительное время первые смогли выиграть 5-4. Если ставка на П1 при этом "сгорела" - она заходит лишь при чистой победе в основное время, а вот те, кто ставил на "проход" команды А, пусть и с более низким коэффициентом.

Обязательно стоит знать актуальные правила. Например, долгое время работало "правило выездного гола". По нему, если в двухматчевых противостояниях был равен исход (обе встречи заканчивались ничьими, или обменялись победами), то проход в следующий раунд доставался тому, кто при этом забил больше голов на выезде. Конечно, случались и казусы, как, например, хорошо известная история, когда в Лиге Чемпионов встретились "Интер" с "Миналом", что делят 1 стадион, "Сан-Сиро". И то, кто пойдет дальше, решило именно это правило, хотя оно было формальном. Иногда кому-то приходится играть не дома, на "нейтральном" поле, но оно считалось "домашним", со всеми вытекающими последствиями. Но с сезона 2021/2022 УЕФА отменила данную норму. А это во многом меняет тактику игры. Теоретически это должно мотивировать команды играть смелее, а не пытаться отсидеться на чужих полях в обороне. Но только время покажет, были ли правы чиновники, и какие недостатки у новой нормы.

Виталий Петровский
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.