Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Сборная Украины
| Обновлено 11 мая 2022, 01:22
1013
0

Национальная и молодежная сборные Украины сыграли друг с другом

Как и предполагалось, матч завершился победой старших по рангу

| Обновлено 11 мая 2022, 01:22
1013
0
Национальная и молодежная сборные Украины сыграли друг с другом
сборная Украины и сборная Украины U-22 по волейболу

Мужская национальная сборная Украины по волейболу и молодежный состав U-22, ведущие в Эстонии подготовку к предстоящим ответственным турнирам, во вторник провели товарищеский поединок. В нем оба наставника – Угис Крастиньш и Владимир Романцов – дали возможность поиграть почти всем игрокам, которые на данный момент имеются в их распоряжении. 

Соперники провели на площадке шесть партий (четыре полные и две укороченные). В результате со счетом 4:2 победила национальная сборная.

У победителей играли: Тимофей Полуян, Юрий Семенюк, Владислав Диденко, Евгений Кисилюк, Максим Дрозд, Владимир Остапенко, Олег Шевченко, Андрей Рогожин, Виталий Щитков, Виталий Кучер, Юрий Синица, Горден Брова, Денис Фомин, Дмитрий Канаев (трое последних – либеро). 

За молодежный состав U-22 выступали: Даниил Гриценко, Иван Билюк, Назар Гетьман, Владислав Щуров, Даниил Урывкин, Артем Трояновский, Кристиан Присакар, Павел Плотник, Никита Золотухин, Роман Андреев, Станислав Залисько, Андрей Ратушняк, Борис Яковлев, Ярослав Пампушко, Кирилл Трохин (трое последних – либеро). 

После матча оба наставника пообщались с нашим корреспондентом и вот что они сказали.

Угис Крастиньш: - Эта игра была более важна для молодежной сборной, которая уже на следующей неделе стартует в отборочном турнире к чемпионату Европы. Мы же только шесть дней как здесь работаем, да и то не в полном составе. Поэтому встречу с U-22 больше рассматривали не как контрольный поединок, а как обычную тренировку. К тому же некоторым волейболистам пришлось играть не на своих позициях. В целом ребята действовали неплохо, но, повторюсь, итоговый результат для нас не имел особого значения.

Владимир Романцов: - Первые две партии мы старались провести в том составе, который планируем сделать основным в матчах отбора к Евро. Один сет проиграли, а второй выиграли. Затем уже меняли игроков, дав возможность другим проявить себя. Игрой остался доволен, так как наша национальная сборная, даже без некоторых своих лидеров, является очень хорошим спарринг-партнером. Надеюсь, что за оставшуюся неделю команда еще прибавит и к играм в Турции мы подойдет в надлежащем состоянии. 

Сборная Украины – Сборная Украины U-22
4:2 (25:18, 21:25, 25:14, 25:18, 11:15, 15:12)

12 и 13 мая подопечные Угиса Крастиньша проведут два товарищеских поединка с национальной сборной Эстонии. А молодежная сборная Украины 15 и 16 мая сыграет со сверстниками из Латвии. 

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.