Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 10 мая 2022, 10:41
12
0

Факторы для анализа перед баскетбольной ставкой

Характеристики, которые желательно учесть, готовя прогноз на баскетбол

| Обновлено 10 мая 2022, 10:41
12
0
Факторы для анализа перед баскетбольной ставкой

Баскетбол кажется достаточно простым видом спорта. Это в футболе одна команда может доминировать, владеть безоговорочной инициативой, создавать массу моментов, но мяч просто упорно не идет в чужие ворота - а у соперника влетел какой-то случайный мяч - и он выиграет. Но все же для заключения пари, как и в других видах спорта, нужен полноценный анализ матчей. Специалисты называют те главные характеристики, что желательно учесть, готовя прогноз на баскетбол.

История очных встреч

Как правило, в баскетболе играют довольно часто, благо, сезон насыщен. Это не футбол, в котором, за редкими исключениями, встречаются по разу на поле каждого. Так что всегда есть немалое поле актуального материала для анализа.

Текущая форма

Довольно очевидный фактор, данные по которому не сложно разыскать. Важно понимать, на ходу ли команда, или переживает спад. И заодно изучить, насколько важен для нее паркет - хорош ли клуб только дома, или успешен и на выезде.

Кадровый состав

Как правило, серьезные лиги ведут данные по тем игрокам, что находятся в лазарете. Бывают и прочие проблемы, которые выводят из строя игроков. Особенно важно знать, сыграют ли ключевые исполнители, стартовая пятерка.

Количество владений

Это дает понять, какой темп игры предпочитает каждая команда. Одни дорожат мячом, пытаются разыграть до верного, другие предпочитают делать ставку на быстрый розыгрыш. Если смотреть шире, то можно говорить о манере игры в целом.

Средняя реализация

Тоже несложно найти, какой процент бросков попадает в цель - и у команды в целом, и у отдельных баскетболистов. Конечно же, это один из ключевых показателей эффективности команды. Стоит помнить, что для большинства дивизионов и 55 %, а то и 45 - уже хороший результат. Причем если из-под кольца профессиональные игроки забивать просто обязаны, то важно понять, есть ли "снайперы", что способны успешно бросать со средней и 3-очковой дистанции. 

Рейтинг команд

Как правило, ведутся отдельно защитный и отдельно атакующий рейтинг. Но он становится довольно объективным не сразу, сначала могут быть довольно непривычные результаты. Потом, после хотя бы 10 туров, уже можно делать более-менее объективные выводы.

Как правило, опытный беттор даже может не смотреть последние матчи. Просто изучив все указанные факторы по каждому из противников, можно уже делать выводы о том, что ждать от поединка.

Виталий Петровский
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.