Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 08 мая 2022, 22:10
8178
6

Альварес проиграл второй раз. Делал мало, много позировал, но мало атаковал

Мексиканец сразу попросил реванш

| Обновлено 08 мая 2022, 22:10
8178
6
Альварес проиграл второй раз. Делал мало, много позировал, но мало атаковал
Getty Images/Global Images Ukraine. Cауль Альварес

Сауль Альварес проиграл во второй раз в карьере. Оба раза – по очкам, но на этот раз ближе, чем в поединке с Мейвезером. Однако есть ощущение, что в первый раз Канело сделал все, что мог, а во второй — ленился и не делал все, что мог.

То ли самоуверенность, то ли вера в то, что отдадут победу и при небольшом преимуществе, но Бивол сделал все, а Сауль – нет.

Альварес вальяжно прогуливался по рингу, пока соперник работал. Мексиканец сам отдал победу

Сауль Альварес обычно долго запрягает. Это мы отмечали и в анонсе события, и в принципе это общеизвестный факт. Канело не форсирует события, а спокойно давит и разбивает соперника силовыми, пока те не создадут на него такого давления, что не будет возможности терпеть.

Логика подсказывала, что так же действовать против Бивола не получится. Просто из-за особенностей соперника – он слишком велик и подвижен, чтобы думать, что можно будет прогуливаться по рингу, время от времени бросая удары. Но именно этим и занялся Сауль.

Альварес показывал, что ударов соперника не чувствует, хотя было видно, что это не так, и пытался жестко поймать того навстречу. Удалось ли - видно по последствиям.

Где-то к середине поединка встреча выглядела по-настоящему конкурентной. Мексиканец перехватывал атаки соперника, Бивол – перехватывал атаки соперника. Настоящее противостояние и тест для Альвареса. Канело понемногу привыкал к атакам визави, все больше уходил корпусом от них, хотя и получал прилично. Дмитрий присматривался к дистанции, с которой атаковать, и регулярно пробивал сериями.

За счет габаритов и частоты атак Биволу удавалось удерживать соперника там, где ему хотелось. Однако Канело работал более акцентированно и бой выглядел более ровным, чем во второй его половине.

После шестого раунда Бивол не просто не устал или сдался, но и продолжил с той же активностью лупить по сопернику. Его удары не были какими-то слишком тяжелыми, но из-за того, что сам он – парень не маленький по сравнению с соперником, чувствовались они отлично. Саулю приходилось отступать и работать даже вторым номером.

Но и туда Бивол не торопился. В то время, как мексиканец звал соперника поближе, тот держал его на джебе, а на попытки сблизиться бросал комбинацию из пяти-семи ударов, после чего уходил с линии атаки.

Getty Images/Global Images Ukraine

Альварес и Эдди Рейносо не изменили план до конца. Просто идешь вперед и сильно бьешь. Попадает оно в цель или нет – вопрос третий. А оно не попадало. За весь бой Сауль достал голову и туловище соперника, может, раза четыре. Да, было неприятно. Все остальное шло или где-то близко, или в блок, или мимо – из-за хорошей работы ног Бивола. В блок – чаще всего. Дмитрию оказалось достаточно просто перекрыться от небольшого соперника, который забыл о прямых ударах и налегал на силовые боковые и апперкоты. Руки покраснели, но не отвалились, хотя претендент бил по ним до последнего раунда.

В двенадцатом раунде, на последних секундах, чуть не произошел размен. Но Бивол и здесь оказался хладнокровным. Провалил, отошел, не дал до себя добраться.

Финальный счет 115-113 на трех записках. Вроде бы, все хорошо, но если бы не отдали Дмитрию последний раунд, была бы ничья. Смешно. Возможно, судьям и виднее, однако не сделал Сауль достаточно для победы, как тут ни смотри.

Что дальше?

Начнем с того, что Альварес уверен в победе. Говорит, что проиграл от силы 4-5 раундов. Будто этого мало:

«Я не оправдываюсь. Я чувствовал, что выиграл бой. Я думаю, что, возможно, я проиграл четыре или пять раундов, но я определенно не проиграл бой. Возможно, вес был небольшой проблемой и заставил меня чувствовать себя не на 100%», – сказал Канело на пресс-конференции после боя.

Возможно, после просмотра поединка в повторе его мнение изменится. Если нет – плохо, потому что Сауль хочет реванша, а без аналитики провала победы не будет.

Реванш должен быть, хотя и не обязателен. Канело хочет второй бой, Хирн сказал, что это не обязательный пункт, но реванш может состояться, если в этом будет привлекательная финансовая составляющая. Этого у Канело не отнять.

Другой вопрос, что будет делать Альварес? Сможет ли боксировать по-другому? Потому что ясно – нокаутировать Бивола таким образом он не сможет. Надо либо биться с ним на ближней, куда тот не хочет идти, либо вытаскивать на удар, что очень непросто. Или менять план. Сауль имеет возможность изменить его, но понимает ли потребность в этом и захочет ли – большой вопрос.

Эдди Рейносо важно реабилитироваться. Пока у него одни провалы в 2022 году. Реванш, если и будет, то в этом году. Поэтому у лучшего тренера 2021 есть шанс проработать все недостатки и решить этот вопрос.

Или же записать на счет своего ученика третье поражение. Потому что не следует лезть туда, где физические возможности не позволяют. И тем более, не решив вопрос здесь, рассказывать о переходе сразу в хевивейт. Хорошо хоть не Фьюри вызов бросал.

Лев Кравцив
Оцените материал
(59)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Астон Вилла официально объявила о переходе хавбека сборной Франции
Футбол | 25 мая 2022, 05:10 1
Астон Вилла официально объявила о переходе хавбека сборной Франции

22-летний Бубакар Камара подписал пятилетний контракт с клубом, до 2027 года

На войне с россией погиб чемпион Украины по боксу
Бокс | 24 мая 2022, 01:00 2
На войне с россией погиб чемпион Украины по боксу

Олег Прудкий ранее был членом команды «Украинские атаманы»

Новини партнерів
Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Aliv
Официально проиграл второй раз, а по факту четвертый
Tanok1975
И нечего ему ловить в реванше. Этот бой сделал сам Бивол. Еще с первого раунда было видно, что Канело не дотягивается, а скорости и подвижности в ногах уже нет. Бивол сам заходил в среднюю дистанцию, а мог бы сушить бой на дальней. Заигрался, к сожалению, Альварес. Еще повезло что не Бетербиев. Могло б плачевно закончиться. 
Владимир Копяк
Смахивает на хорошую ставку в тотализаторе. Профессиональный бокс - это шоу с элементами мордобития и сплошные договорняки. На месте ВОЗ и МОК я бы запретил этот вид спорта как таковой.