Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Сборная Украины
| Обновлено 07 мая 2022, 23:14
311
0

Женская сборная Украины U-21 обменялась победами с Австрией

Оба контрольных матча завершились с одинаковым счетом 3:2

| Обновлено 07 мая 2022, 23:14
311
0
Женская сборная Украины U-21 обменялась победами с Австрией
женская сборная Украины U-21

Волейболистки молодежной сборной Украины возрастной категории до 21 года продолжают подготовку к отборочным играм чемпионата Европы, которые пройдут в польском городе Зелена Гура с 19 по 21 мая. В пятницу и субботу подопечные Юлии Якушевой в Австрии провели два товарищеских матча со сверстницами из местной сборной. 

По договоренности обеих сторон было запланировано сыграть по пять партий в каждом поединке. Но что интересно, обе встречи и без этих согласований завершились с одинаковым результатом 3:2. Накануне успеха добились хозяйки площадки, а сегодня украинки взяли реванш. 

- Матчи получились упорными и боевыми, а это именно то, что нам сейчас необходимо, - рассказывает Юлия Ивановна. – Если же говорить в целом, то подготовка к отбору на Евро идет по плану,  мы уже проделали большой объем работы. Надо отдать должное австрийской стороне, ведь нам здесь  созданы отличные условия.  Хотя отдельные вопросы, конечно же, возникают. К примеру, несколько раз переносились сроки проведения контрольного поединка с братиславской «Славией». Из-за этого приходилось вносить коррективы в тренировочный процесс. Теперь  определена новая дата - 11 мая. К сожалению, не можем мы рассчитывать  на нашу основную связующую  Дарью Великоконь, которая сейчас тренируется вместе с национальной сборной и готовится к участию в «Золотой Евролиге». А еще уже здесь в Австрии у нас возникла кадровая потеря, так как расположение сборной покинула одна из доигровщиц. Теперь в команде осталось 13 игроков. Тем не менее, никто руки опускать не собирается, будем дальше вести подготовку к ответственному турниру. Кстати, если получится, мы еще раз сыграем товарищеский матч с австрийской сборной 16 мая. 

Напомним, что соперницами украинок в группе В будут волейболистки Польши, Чехии и  Венгрии. 

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.