Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 08 мая 2022, 00:42
8035
1

Cауль Альварес – Дмитрий Бивол. Прогноз и анонс на бой

Мексиканец, как обычно, фаворит, верим в него

| Обновлено 08 мая 2022, 00:42
8035
1
Cауль Альварес – Дмитрий Бивол. Прогноз и анонс на бой
Getty Images/Global Images Ukraine. Сауль Альварес и Дмитрий Бивол

Сауль Альварес встретится с соперником, которого от него требовали фанаты. Дмитрий Бивол был в списке тех, кто потенциально может разобраться с мексиканцем, хотя сейчас все снова пытаются умалять его навыки, сравнивая с Канело.

Почему и зачем – не ясно. Бивол может победить. Ему действительно нужно провести для этого идеальный бой. Такова судьба соперника лучшего боксера мира на данный момент.

Альварес идет за наследием. Бивол – важный пункт в нем

Сауль в последнее время добавил в риторику стилистику Ломаченко. Много разговоров о наследии, о месте в истории и о том, что он никого не боится, потому и выходит только против лучших. Авни Йылдырым сейчас в шоке, что попал в список лучших.

Но, если быть объективным, Сауль действительно боксирует с лучшими или похожими на них бойцами. Похожими, пока они не попадают в ринг к Альваресу. Причем часто Билли Джо Сондерс, Каллум Смит или Даниэль Джейкобс задолго до встречи с мексиканцем назывались едва ли не самой главной угрозой для него, а прямо перед встречей оказывалось, что у них много минусов. В самом же ринге Сауль эти минусы демонстрировал.

Но Канело действительно боксирует с топовыми бойцами, здесь нет смысла возражать. Другой вопрос, что все они выглядят так, как будто топовый в ринге только один спортсмен, а другой так, вышел за деньгами. За все время после Флойда Мейвезера в рекорде Альвареса всего несколько провисаний, как уже упомянутый поединок с Йылдырымом, но и там есть объяснение – Авни был обязательным претендентом на пояс и пришлось выходить в ринг с ним. Сауль не возился, не терял времени. Просто разбил без вариантов оппонента, да и все.

Так почему тогда все хотели Бивола или Бетербиева? Первый фактор – то, что Альварес залез в полутяжелый вес. Казалось бы, испытание странное и страшное – там реально большие ребята, однако Сауль выбрал оппонента разумно. Сергей Ковалев был главным бойцом дивизиона в течение долгих лет, а затем пошел на спад, где его и поймал Канело. И буквально, и фигурально.

Getty Images/Global Images Ukraine

Выглядел ли Сауль в том поединке хорошо? По своим меркам, нормально, не более. Альварес мало атаковал, если сравнить с тем, что он делает обычно, и больше выцеливал, чем пытался перебоксировать. Канело ощущал мощь, но, похоже, не ощущал возможности боксировать активно все двенадцать раундов.

Отбегаться у Ковалева не получилось – левый боковой и правый прямой нашли его в чемпионских раундах. россиянин не достоял полтора раунда, отправился в нокаут, а потом долго рассказывал, что все считавшие, что он победит – мягко говоря, не очень умны. Вообще, поддерживать россиянина не очень разумно.

Бивол же, в свою очередь, непобедимый чемпион, более габаритный и достаточно обученный боксу, чтобы задать сопернику жару. Все, конечно, желали бы увидеть Сауля против Бетербиева – потому что это безумный поединок на средней дистанции, но это потом.

Дмитрия считали и считают тем соперником, у которого есть, что противопоставить Альваресу. Если схожие по габаритам соперники не справляются с мексиканцем, приходится выпускать против него кого-то большего. И не такого, как Рокки Филдинг – это еще одно провисание в рекорде и бой для галочки. А кого-то, кто умеет боксировать. Бивол – умеет.

Так кто фаворит?

Здесь все неизменно. Мексиканец, да еще с отрывом. 1.20 – на Канело, в среднем. 4.3 – на Бивола. На чемпиона, прирожденного полутяжа, который в очередной раз будет защищать пояс против меньшего визави, да.

Котировки оправданы, потому что мы забыли, когда в последний раз верили в соперника Альвареса больше, чем в него. Это было только в 2013-м, когда Флойд создал условия для разбивания молодой звезды. Дальше все было либо равно (всего несколько раз), либо сильно в пользу Канело (почти всегда).

Но Бивол – действительно боксер, который может победить. Он действительно больше. Одного возраста с Саулем, а не старый и побитый Ковалев. Но самое главное – умеет боксировать. Дмитрий двигается, хорошо комбинирует и прекрасно джебит. Умеет останавливать соперника, проваливать. Он очень подвижный и нестандартный. Именно с такими соперниками Канело труднее всего.

Даст ли все это результат? Здесь будет зависеть от двух факторов: выполнит ли Бивол работу на все сто, хватит ли ее под прессингом Сауля. Дмитрий умеет ловить соперника на ошибках, стопить и отрабатывать на контратаках. Все, что нужно для победы над Альваресом. Но со столь умным и постоянным прессингом россиянин еще не встречался. Он может просто сломать его.

С другой стороны, если Сауль будет медлить, во второй половине боя будет труднее, чем с Ковалевым. Ибо Бивол так просто не выдохнется, а догнать его по баллам будет непросто. Поэтому нужно работать сразу.

Основная задача Альвареса – остановить Бивола у канатов. Зажимать его там и обрабатывать, пока тот не сломается. Где Дмитрий не идеален – так это на ближней дистанции. Это путь к яркой победе мексиканца и место, которого следует избегать Биволу. Потому что финального гонга он не услышит, как и его коллега по государству 404.

Поединок Сауль Альварес - Дмитри Бивол состоится в ночь с субботы на воскресенье, 8 мая, в Лас-Вегасе. Ориентировочное начало боя 06:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(52)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

На войне с россией погиб чемпион Украины по боксу
Бокс | 24 мая 2022, 01:00 1
На войне с россией погиб чемпион Украины по боксу

Олег Прудкий ранее был членом команды «Украинские атаманы»

Манчестер Сити согласовал контракт с Кукурельей
Футбол | 24 мая 2022, 10:28 0
Манчестер Сити согласовал контракт с Кукурельей

Защитник «Брайтона» готов сменить клуб летом

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BERNARDOS
Насчет последнего предложения - сильное завяление. Что ж, посмотрим, может так оно и будет.