Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 03 августа 2022, 03:38
58
0

Какие виды ставок существуют в шахматах

Что может входить в роспись на шахматные матчи, и как ею пользоваться?

| Обновлено 03 августа 2022, 03:38
58
0
Какие виды ставок существуют в шахматах

Шахматы имеют свою нишу в мире спорта, и немалое число поклонников. Но все же за этим видом следит намного меньше людей, чем за боксом или теннисом, не говоря уже о футболе. Так что букмекерские компании, понимая, что ажиотажа точно не дождаться, не особенно охотно предлагают линии на события в шахматах. Тем более что специфика дисциплины не предлагает множества различных особенностей, что могли бы стать причиной создания отдельных котировок.

Как всегда, все начинается с исхода игры

В данном случае играют до тех пор, пока не победят "белые" или "черные". Так что почти на любой более-менее серьезный поединок можно найти стандартные "П1" - "П2" - нужно угадать, кто же выйдет победитель. Но стоит помнить, что противники могут согласиться, что встреча ничейная. На ничью, кстати, тоже предлагают котировки. И следует помнить, что в матчах между гроссмейстерами они встречаются достаточно часто. Им крайне сложно чем-то удивить друг друга, каждый понимает, что хочет соперник, и отлично понимает, как это нейтрализовывать.

Можно использовать "Двойной шанс" и "фору"

Как и в других случаях, можно брать 1Х ("белые не проиграют"), Х2 ("черные не проиграют"), или 12 (в матче не будет ничьей). Конечно, в таком случае риск проиграть уменьшается. Но, конечно же, соответственно падает и потенциальный доход - коэффициенты при более-менее равных противников невысоки. Лучше остановиться на "форе". В шахматах она, применительно к 1-му матчу, всегда нулевая. По большому счету, это ставка на победу, но с подстраховкой. В отличие от "двойного шанса", при ничьей этот вариант ставки будет рассчитан возвратом. То есть не будет выигрыша, но хотя бы сумму, которой игрок рисковал, он вернет. Зато на это предложено более высокий коэффициент. 

В любом случае, желательно знать о каждом сопернике, его сильных чертах и манере игры. А в идеале и вовсе подождать до начала партии: то, как пройдет завязка, многое говорит о том, чем может все закончиться.

Не стоит забывать о том, что на шахматы доступны долгосрочные ставки - как, впрочем, и в других рынках. Но здесь сенсации не часты, поэтому ставки на то, кто в данном в турнире из игроков-участников сможет выиграть, могут быть стабильно прибыльными.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Коуч Партизана: «Шок. Динамо показало, насколько впереди во всех элементах»
Футбол | 24 июля 2024, 01:45 6
Коуч Партизана: «Шок. Динамо показало, насколько впереди во всех элементах»

Александар Станоевич провел пресс-конференцию после фиаско в 1-м матче Q2 ЛЧ 2024/25

Фиаско для истории. Украина U-23 проиграла дебютный матч на ОИ Ираку
Футбол | 24 июля 2024, 22:07 103
Фиаско для истории. Украина U-23 проиграла дебютный матч на ОИ Ираку

Команда Ротаня забила после перерыва, но потом что-то пошло не по плану

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.