Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 01 мая 2022, 16:41
6875
4

Шакур не оставил шансов Вальдесу. Теперь он идет за абсолютным чемпионством

Похоже, у него все получится

| Обновлено 01 мая 2022, 16:41
6875
4
Шакур не оставил шансов Вальдесу. Теперь он идет за абсолютным чемпионством
Getty Images/Global Images Ukraine. Шакур Стивенсон

Шакур Стивенсон перебил Оскара Вальдеса без единого шанса и намека на интригу или конкуренцию. Рождение ли это новой звезды – покажет время. Однако с уверенностью можно сказать, что мы увидели реальный уровень обоих спортсменов. И мексиканец, если не расстроил, то не дал повода порадоваться.

Шакур разобрал соперника в каждую секунду каждого раунда. У Вальдеса просто не было шансов

 

Героические достижения Оскара Вальдеса иногда забивали голову неправильными мыслями перед боем. Понятно, что Стивенсон – фаворит, что он – крутой боксер, однако списание со счетов действующего чемпиона мира по версии WBC удивляло.

Вальдес – мужественный спортсмен. Он выходил и на больших соперников, и на более мощных, и против людей, которые должны были в теории быть более техничными – и неизменно побеждал. За счет чего? В первую очередь – характера. Мексиканец – отличный потомок легендарных бойцов страны прошлого. Драться он умеет точно. Даже сломанная челюсть не помогала его сопернику победить.

Его левый боковой почти идеален. Его давление не дает продохнуть оппонентам. В общем, высококлассный мексиканский боксер со своими «болячками», как и все. Но всего этого оказалось недостаточно. Потому что там, где нет возможности пробить ход через стену, ее можно обойти. Даже если нужно сделать много шагов. Этим и занялся Шакур Стивенсон.

Американец воспользовался всеми своими навыками, чтобы победить. С первого же раунда установил удобную дистанцию ​​и расставил приоритеты для соперника. Либо ты идешь на меня без остановки и натыкаешься на удары, либо не идешь – и просто проиграешь. Вальдес застрял где-то посредине.

Дебютные раунды Оскар словно и не попадал по визави вообще. Тыкал рукой то сбоку, то правым прямым – все мимо цели. Левый боковой самоликвидировался из-за стойки соперника. Правый прямой не доставал из-за габаритов соперника. Мексиканец был, словно младший брат, натыкающийся на удары старшего в драке.

Getty Images/Global Images Ukraine

Где-то поближе к пятому раунду Оскар с командой поняли, что поймать соперника на коронный хук слева просто нереально. Он полностью перекрыт от этого удара. Пришлось что-то придумывать – удалось сместить удар ниже. Тем не менее, Стивенсон выкручивался, и рука прилетала то в бок, то в спину. Печень, куда всегда целит левая рука, так найдена и не была.

Что там по другим вариантам? Одним ударом сбить такого гиганта тяжело. Для Вальдеса – невозможно. Он доставал голову оппонента правым прямым. Иногда даже боковым. Но тут и Шакур смягчал попадания, и они не удавались такими, как хотелось бы. Опять же - проблема антропометрии. Мексиканец валился только из-за роста и желания бахнуть сильнее. Удавалось только сильнее упасть.

Нужно ли было пойти драться? Едва ли в этом был бы смысл. Стивенсон ловил слишком часто и четко соперника на противоходе. Шанс улететь в нокаут при раскрытой атаке повышался в разы. Связать физически не было шансов – соперник слишком велик. Накидывать на ближней – были, но маловато.

В общем, все эти проблемы Вальдесу создал Стивенсон. В описании мы отталкиваемся от Оскара, потому что все это - демонстрация уровня Шакура. Он деклассировал крутого чемпиона, не почувствовав соперничества. Просто разобрал так, будто это был легкий спарринг, и пошел делать девушке предложение. Бокс на уровне топовых звезд Р4Р.

Финальный спурт Вальдеса не удался. Он попытался сблизиться, пробить сериями. Часть ушла в защиту и мимо соперника, часть не произвела впечатления на американца. Тем более, Шакур продемонстрировал, что и на ближней дистанции может поймать оппонента.

Что дальше?

 

Оскар потерял титул и ноль в графе поражений. Неприятно. Этот бой определил главного чемпиона веса, и безапелляционно им стал не Вальдес.

У мексиканца куча вариантов, потому что он молодой интересный боец, экс-чемпион, у которого еще 3-4 года в запасе. Он может перестрелять других чемпионов, может провести поединки с другими претендентами, может вернуться на категорию назад и отбоксировать в денежных боях.

Даже после такого поражения Вальдес любопытен. Потому что он интересен сам по себе, его поединки вызывают интерес из-за интенсивности и понятности. Оскар может и вернуть титулы, но когда их лишится Шакур.

Стивенсон вряд ли кому-то проиграет в нынешнем дивизионе. Просто потому, что здесь нет соперников, которые могли бы его разобрать. Американец слишком быстрый и большой для всех. Будет интересно смотреть за путешествием к абсолютному чемпионству, однако интриги там ждать не стоит. Просто посмотрим на искусный бокс.

А вот переход в легкий вес интригует. Ребята побольше, быстрые, мощные. Там Шакуру Стивенсону будет с кем и как повеселиться. Этого ждем даже больше, чем абсолютного чемпионства американца.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Westwood.
мішків бити і називати їх великими суперниками
не було Топа такого як навіть той Гарсія або лопес тому рано говорити про вершину