Украина. Премьер лига
| Обновлено 28 июня 2022, 20:37
10846
1

Палкин рассказал, сколько денег Шахтер собрал за матч с Олимпиакосом

На вырученные средства клуб купит медицинские военные аптечки

| Обновлено 28 июня 2022, 20:37
10846
1
Палкин рассказал, сколько денег Шахтер собрал за матч с Олимпиакосом
ФК Шахтер. Сергей Палкин

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, сколько денег клуб собрал за первый благотворительный матч тура Global Tour for Peace, в котором «горняки» сыграли в Греции с «Олимпиакосом».

«На данный момент у нас есть цифры только по «Олимпиакосу» – это 102 тысячи евро. По матчам с «Лехией» и «Фенербахче» пока еще суммы неизвестны. По Польше должны со дня на день получить расчеты: у них были праздники, три-четыре дня выпали, поэтому сегодня-завтра должны узнать, сколько заработали на игре в Гданьске. А цифры по «Фенербахче» узнаем через два дня.

Что касается того, куда будут направляться деньги, то, например, на доходы от игры с «Олимпиакосом» мы приняли решение купить 1 500 медицинских военных аптечек, сертифицированных НАТО, которые передадим ВСУ и МВД. Уже сейчас мы над этим работаем и, думаю, к концу следующей недели этот процесс завершим. Когда узнаем объем доходов от «Лехии» и «Фенербахче», то будем принимать решения дальше. Конечно, процесс немного затягивается из-за этих расчетов, перечислений, закупок и так далее. Но мы будем стараться как можно быстрее решать технические вопросы», - сказал Палкин.

«Шахтер» в рамках тура проведет еще два матча - 26 апреля со «Специей» и 1-го мая с «Хайдуком».

Оцените материал
(72)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Владимир Копяк
Почему то был уверен на 100%, что Шахтер не будет покупать для ВСУ что-то из вооружения(чтобы не приченять вреда  ордовским "братьям"), а ограничатся медикаментами или продуктами. Ахметка в своем репертуаре....
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности