Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Сборная Украины
| Обновлено 19 апреля 2022, 20:15
440
0

Виталий ОСИПОВ: «Проделали много работы и надеемся выступить удачно»

Тренер украинской сборной U-18 рассказал о подготовке команды к отбору на чемпионат Европы

| Обновлено 19 апреля 2022, 20:15
440
0
Виталий ОСИПОВ: «Проделали много работы и надеемся выступить удачно»
сборная Украины U-18

После того, как сборная Украины по волейболу возрастной категории до 20 лет не смогла пробиться в финальный этап чемпионата континента, наше внимание теперь будет обращено к сборной на два года моложе, которую готовят к ответственным матчам отборочного турнира Евро тренеры Виталий Осипов и Юрий Столяренко. В настоящее время команда находится в Чехии, откуда будет добираться до места проведения игр сербского города Врнячка-Баня. Мы связались с Виталием Осиповым и вот что он рассказал. 

- В условиях войны было сложно собирать ребят, - говорит Виталий Александрович. - Ведь некоторые из них оказались в тех местах, где уже велись боевые действия и откуда было тяжело выехать. К сожалению, нам так и не удалось вывезти всех сильнейших. При этом некоторых волейболистов еще пришлось «одолжить» команде U-20. Но в нынешнем положении нам грех на что-то жаловаться. Благодаря Федерации волейбола Украины и лично ее президенту Михаилу Мельнику сборная отправилась в Чехию в город Микулов, куда мы прибыли 21 марта. Кстати, именно здесь готовились к своим отборочным играм старшие ребята под руководством Андрея Левченко. Поэтому до 6 апреля мы с ними вместе делили площадку, играли спарринги. 

- В своем интервью перед началом отборочного турнира Андрей Левченко нам рассказал о том, что все расходы, связанные со сборной Украины U-20, взяла на себя Федерация волейбола Чехии. В вашей команде все происходит точно также?
- Совершенно верно. Большое спасибо чешским властям и всем тем, кто нам здесь помогает. У нас отличные условия и нет никаких вопросов по игровому залу, проживанию, питанию и так далее. Местные люди искренне поддерживают украинцев и желают нам самого главного – скорейшего мира на нашей земле. И ещё хотелось бы упомянуть помощь наших ребят, которые играют в клубах чешского чемпионата. Они нам очень помогают все это время. Прислали для наших двух сборных футболки, шорты, кроссовки, бутылочки для воды, спортивные напитки, тейпы, пластырь, охлаждающий спрей и т.д. Это – Валерий Тодуа, Дмитрий Долгополов и Владимир Ковальчук. За это им огромное человеческое спасибо.

- Сколько волейболистов задействованы в подготовке к матчам квалификации?
- Тринадцать. Один из них в заявку на турнир не попадет, но все равно поедет в Сербию. Пока что не могу точно сказать, кто это будет. Определимся через неделю, когда уже будем на месте. 

- Назовите, пожалуйста, игроков, которые сейчас в Вашем распоряжении и какие регионы они представляют.
- Пожалуйста. Артем Зелинський, Ярослав Ермолов, Михаил Саидов, Роман Канаев, Николай Куц, Руслан Червотюк, Андрей Челеняк, Виталий Кравченко, Ярослав Горобец, Игорь Щавинский, Александр Остапчук, Мирослав Ткачук и Никита Шаповалов. Они представляют Харьков, Днепр, Житомир, Тернополь, Полтаву. 

- Вы сказали, что тренировались и играли в Чехии вместе с нашей сборной, которая на два года старше. А были еще контрольные матчи?
- Да, конечно. Дважды встречались с чешскими сверстниками, сыграв с ними в общей сложности девять партий. Также победили сборную Словакии нашей возрастной группы со счетом 3:1. Запланирован еще один поединок с местной молодежной клубной командой, которая лидирует в чемпионате своей страны. Хотели также сыграть со сборной Австрии, но что-то у соперников не сложилось.

- В вашей группе будут выступать сборные Сербии, Турции и Дании. Кого считаете фаворитом и какую задачу ставите перед ребятами?
- Скорее всего, главными претендентами на первое место будут хозяева площадки. Что касается остальных сборных, то все они примерно одного уровня. Да и в таком юном возрасте матчи часто бывают совершенно непредсказуемыми. Поэтому будем бороться за победу в каждой игре. Что касается задачи, то она только одна – выйти в финальный турнир чемпионата Европы. Мы проделали большую работу и надеемся в Сербии выступить удачно. 

Добавлю, что по регламенту команды, занявшие первые места в группах, напрямую попадут в финальный этап чемпионата Европы. Сборные, которые окажутся на вторых местах, а также лучшая из числа тех, кто займет третье место, продолжат отборочные игры в третьем раунде квалификации. 

Вот календарь игр с участием сборной Украины U-18:

21 апреля Украина – Сербия
22 апреля Украина – Турция
23 апреля Украина – Дания

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Молодежная сборная Украины U-22 нанесла поражение команде Латвии
Волейбол | 15 мая 2022, 20:05 0
Молодежная сборная Украины U-22 нанесла поражение команде Латвии

В первом контрольном матче подопечные Владимира Романцова выиграли в четырех партиях

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 17 мая 2022, 10:17 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.