Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 27 марта 2022, 08:23
6288
0

Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «В 10 метрах от нашей семьи разорвался снаряд»

Легендарный украинский биатлонист занимается волонтерской деятельностью во время войны

| Обновлено 27 марта 2022, 08:23
6288
0
Андрей ДЕРИЗЕМЛЯ: «В 10 метрах от нашей семьи разорвался снаряд»
Facebook. Андрей Дериземля

Россия начала полномасштабную войну против Украины почти сразу после завершения Олимпийских игр 2022, проходивших в китайском Пекине. Это полностью разрушило популярный слоган «спорт вне политики». Сборная Украины была вынуждена отказаться от участия в мартовских этапах Кубка мира, а российских и белорусских спортсменов IBU отстранил от соревнований.

Несколько украинских «стреляющих лыжников» даже взяли в руки оружие и защищают родную землю от русских оккупантов. Среди них Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Анастасия Меркушина, Анна Кривонос и Сергей Телень. Звезды прошлых лет, которые уже завершили спортивную карьеру, преимущественно стали волонтерами, в том числе среди них: Валентина Цербе, Нина Лемеш, Оксана Хвостенко, Вячеслав Деркач, Николай Зоц и другие.

Первая в истории независимой Украины олимпийская призерка Валентина Цербе на своей странице в Facebook упрекнула двукратного призера чемпионатов мира Андрея Дериземлю в том, что не видит его добрых дел в Чернигове, хотя он должен быть в первых рядах, поскольку является начальником управления по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета.

В комментарии Sport.ua Андрей Дериземля рассказал об уважительной причине выезда из города, который стал для него родным, а также о своей деятельности на волонтерском фронте.

«Сначала в Чернигове попал под обстрел «градами». В 10 метрах от нашей семьи разорвался снаряд, и мы переехали в другое место. В городе помогал ВСУ и знакомым пограничникам из другого города. Затем снова попали под обстрел, и после этого у жены и дочери произошел нервный срыв, поэтому был вынужден вывозить семью.

Когда находился на западе Украины, занимался гуманитарной помощью, помогал эвакуировать желающих из города. Создали группу и помогли уехать примерно 15 000 жителей Чернигова, помогали с ночевкой, горючим и другим. Помогал и помогаю с расселением как в Украине, так и за рубежом переселенцев и спортсменов. Помогал и продолжаю помогать личными средствами волонтерам, которые приобрели не один генератор, лекарства, продукты и многое другое. Сейчас выполняю задачи, поставленные ВСУ.

Сейчас не время пиариться, а время действовать во благо нашего родного города и нашей страны. Сейчас главное – поступки и действия, а не разговоры!».

Getty Images/Global Images Ukraine
Денис Шаховец
Оцените материал
(25)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.