Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Шахматы
| Обновлено 14 апреля 2022, 03:50
33565
7

Как подонок Карякин может мировые шахматы расколоть

Блогер Sport.ua прогнозирует новую реальность в мировых шахматах

| Обновлено 14 апреля 2022, 03:50
33565
7
Как подонок Карякин может мировые шахматы расколоть
Фото из открытых источников

Позиция Сергея Карякина, бывшего украинского шахматиста, а ныне ревностного певца од кремлевскому преступнику по поводу российско-украинской войны, собственно, сюрпризом не стала. Поддержка этим гроссмейстером любого безумия своего кумира является частью правил игры, которые принял Карякин, переходя под российский флаг. Осуждение уроженца Крыма от вменяемой части мирового шахматного сообщества, попытки Рауфа Мамедова достучаться в душу (а есть ли она там!) этого неуча, нежелание организаторов больших турниров в дальнейшем иметь дело с певцом войны - фон, от которого, такое впечатление, сам Карякин получает дополнительные висты от кремлевских варваров.

Пожизненная дисквалификация для недавнего претендента на мировую шахматную корону? Этот шаг был бы логичным, но, к сожалению, в шахматах власть московских военных архитекторов всеобъемлюща. И хотя есть письмо 44-х российских гроссмейстеров (среди подписантов Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Александра Костенюк, Петр Свидлер, Андрей Есипенко, Александр Халифман, Полина Шувалова и др.) с прямым призывом остановить войну, но в мировых шахматах мнение профессионалов ценится мало. В то же время «председатель» мировых шахмат россиянин Аркадий Дворкович, хотя и отметился вначале более-менее адекватным заявлением, потом дал заднюю. И терять пульт управления мировыми шахматами уж никак не собирается.

Что дальше? Совсем не исключаю того, что шахматный мир будет разделен на две части и будет иметь две мировые федерации. Одна будет играть по российским правилам, условно говоря, танцуя под «Калинку» (туда путинские последыши будут стараться привлечь как можно большее число шахматистов из стран-сателлитов), а другая будет существовать автономно от оси зла (будет состоять из представителей западных стран, Украины и в целом тех, для кого слова об общечеловеческих ценностях не являются пустым звуком). В какую часть придет больше спонсоров? Искренне надеюсь, что в антироссийскую.

А бывшему нашему соотечественнику, такому себе мини-Карпову, муки совести, вероятно, неведомы. И хотя ныне много кто упрекает уроженца Крыма в низости помыслов, вряд ли даже самые влиятельные из них смогут как-то достучаться до совести кремлевского сектанта. Там закрыто, стучать бесполезно!

Алексей РЫЖКОВ

Юрий Штемберг
Оцените материал
(123)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
-PhoeniX-
Уже, кажется, было две Федерации в шахматах. Лет 25-30 назад. Каспаров там что-то хотел сделать параллельное ФИДЕ. Правда, тогда в основу денежка ставилась. А теперь общечеловеческие ценности... Может нынешние потуги будут более жизнеспособны
Ivan Vismutenko
Ну эта каряка из Крыма. А там ещё лагно из Львова давно прибилась.
Владимир Копяк
Предатели были всегда, Украина не исключение...После провала блиц-крига многие включили заднюю (Усик, Ломаченко), а такие как этот шахматист карякин даже этого не сделают, у них мозгов на это явно недостаточно. Просто надо забыть таких карякиных и ему подобных. На всегда...