Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 06 февраля 2022, 19:35
2059
1

Петр ШОТУРМА: «Ребята отдали последнее, что у них было»

Игрок сборной Украины по футзалу прокомментировал поражение от Испании на Евро-2022 (1:4)

| Обновлено 06 февраля 2022, 19:35
2059
1
Петр ШОТУРМА: «Ребята отдали последнее, что у них было»
Getty Images/Global Images Ukraine

Капитан сборной Украины по футзалу Петр Шотурма прокомментировал поражение своей команды от Испании (1:4) в матче за третье место на Евро-2022.

– Турнир принес нам очень много положительного. Атмосфера в нашей команде царила очень радостная, мы были очень сплоченными, так что за коллектив не стыдно вообще. Даже в первой игре с Нидерландами. Возможно, какая-нибудь команда опустила бы руки, но нам никакие трудности не помешали — мы выходили и отдавали все силы, чтобы показать результат. Мне кажется, что с каждым поединком у нас получалось все больше и больше. Нам даже сказали, что нас начали уважать за такие игры.

— В течение турнира сборная Украины заявляла, что не строит больших планов, а идет от матча к матчу. С каждой игрой команда росла. Ощущалось ли это в самом коллективе?
— Конечно, у всех ребят горела кровь. Это трудно даже объяснить, ведь нужно находиться в коллективе, чтобы это почувствовать. Наша команда достойно выглядела в каждом матче и представила страну на этом турнире.

— Вы представляете, как многое сделали для популяризации футзала? Полуфинальный поединок в прямом эфире посмотрело полтора миллиона зрителей, сегодня также было не меньше. Вы почувствовали повышенное внимание к себе? Как вам такое впечатление?
– Нам один тренер сказал, что мы сделали большой шаг для Украины в этом виде спорта. Потому что некоторые ребята, например, сомневались, играть им в большой футбол, мини-футбол или футзал. Он сказал, что, благодаря таким матчам, проявленным характеру и силе, мы доказали, что футзал в нашей стране движется в правильном направлении.

– Что не получилось в поединке за третье место? Показалось, что соперник вас не превосходил, не ощущалась разница в классе.
— Мы думали, что испанцы сначала устроят нашествие, но они и сами где-то волновались. В первые 8-10 минут игры четыре на четыре мы превосходили соперника, у нас было гораздо больше моментов. У испанцев есть удача, поскольку они лучше умеют реализовывать свои моменты. Чего не хватило, не могу сказать. Ребята отдали последнее, что у них было, дали бой знаменитому сопернику.

— Атмосфера на исходе турнира была просто фантастической для сборной Украины. Насколько это помогало и ощущалось?
— Перед началом полуфинала, когда играл гимн Украины, все тело покрылось мурашками. Атмосфера была безумной. Мы всегда гордились и будем гордиться нашими болельщиками. Спасибо всей Украине за поддержку. Мы сделали все, что могли, но, думаю, в будущем еще скажем свое слово.

Оцените материал
(16)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сборная Украины: плюс три легионера, Беседин и Буяльский в заявке
Футбол | 17 мая 2022, 11:18 8
Сборная Украины: плюс три легионера, Беседин и Буяльский в заявке

Sport.ua – о контрольном матче сборной Украины против «Эмполи»

Из Азовстали выехали автобусы с украинскими бойцами
Война | 16 мая 2022, 23:23 1
Из Азовстали выехали автобусы с украинскими бойцами

Командир полка Азов Денис Прокопенко заявил, что они выполнили задание

Новини партнерів
Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Василь Гаранджа
Грали справді гідно. Хоча клас суперників був значно вищий, але гра, як на мене, була достатньо рівною.