Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 06 февраля 2022, 20:32
17490
35

Заняли четвертое место. Украина уступила Испании на футзальном Евро

«Сине-желтые» продемонстрировали смелую игру, но этого не хватило для медалей

| Обновлено 06 февраля 2022, 20:32
17490
35
Заняли четвертое место. Украина уступила Испании на футзальном Евро
Getty Images/Global Images Ukraine

Ни разу в истории национальной сборной Украины не удавалось победить Испанию. Более того, даже вничью удалось сыграть только один раз, да и то в товарищеском поединке. С таким соперником сегодня нужно было тягаться за бронзовые медали.

Однако украинцы показали, что история, статистика, прогнозы остаются на бумаге, а на площадке все начинается сначала. В отличие от предыдущих матчей, сегодня наша сборная играла настойчиво, не пугаясь соперника. Конечно, моменты у ворот Цыпуна возникали регулярно – практически все игроки основы испанцев получили шансы открыть счет (наш кипер был на высоте, а также подстраховала штанга), но и у нас были ничуть не хуже шансы – выходы 2 в 1, проходы по флангам, момент на 7 минуте, когда сразу несколько украинцев поочередно били с нескольких метров, но забить не удалось.

Getty Images/Global Images Ukraine

К сожалению, в равной игре мы пропустили. Во время ввода мяча с аута он был не совсем неподвижный, как требуется по правилам, но арбитры то ли не увидели, то ли проигнорировали это. В результате Мельядо получил пас на правый фланг и разрядил свою пушку в правую девятку наших ворот.

Украина сразу же перешла на игру с пятым полевым, причем футболист, носивший зеленую футболку, часто менялся. Испанцы оказались прижаты к своим воротам, причем, когда отбирали мяч, только раз сумели опасно ударить – их вратарь Эрерро попал в нашу штангу. А у нас было несколько неплохих шансов у Шотурмы и Абакшина, свободный удар, опасный штрафной... И забить удалось - Корсун перехватил мяч, вывел Чернявского один на один, а тот не подвел. 1:1.

Getty Images/Global Images Ukraine

К сожалению, сразу же пропустили – Солано слева получил мяч и пробил в дальний угол, Цыпун не спас. На перерыв пошли при счете 2:1 в пользу испанцев.

Половину второго тайма украинцы удерживали Испанию на ее половине, играя с пятью полевыми. Причем грамотно блокировали все попытки пробить по своим воротам, а если удары и проходили, то с неудобных позиций и мимо. Но забить не удалось, хотя шансы были приличные – Абакшин подставлял ногу в своем стиле, Шотурма разряжал пушку, контратаки проходили.

Так продолжалось до 31 минуты. На ней после сомнительного углового Бойис пробил издалека, а Цыпун пропустил между ног. И сразу же Адольфо перехватил мяч и выбежал на наши пустые ворота. 4:1.

Getty Images/Global Images Ukraine

Все в матче, к сожалению, стало ясно. Игра раскрылась и стала похожа на дворовый футбол с откровенными попытками дриблинга от украинцев, но изменить счет не получилось никому. Последние секунды команды просто простояли.

Вот так, одержав две победы в шести матчах, подопечные Косенко заняли четвертое место на чемпионате Европы. Пожалуй, можно их похвалить – после первого провального матча такой результат не мог спрогнозировать никто. Кроме того, практически во всех матчах с топами мы показали, что можем не бояться их и играть на равных. Идем дальше.

Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпионат Европы-2022 по футзалу. Матч за третье место.

Испания - Украина - 4:1.

 Мельядо, 10, Солано, 18, Бойис, 31, Адольфо, 32 - Чернявский, 17.

 Зварич, 17, Лебидь, 31, Сирый, 32.

Испания: Хесус Эрреро, Ортис, Рауль Гомес, Лосано, Мельядо - Плана, Борха, Бойис, Адольфо, Сесилио, Чино, Рауль Кампос, Солано.

Украина: Цыпун, Чернявский, Корсун, Шотурма, Зварич - Савенко, Радевич, Разуванов, Лебидь, Сирый, Абакшин, Журба, Фаренюк, Педяш.

Арена «Зигго Дам» (Амстердам, Нидерланды).

ИСПАНИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(66)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 35
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Sunrise
Результат ожидаемый, но два гола после явных судейских ошибок оставили осадок конечно.
Спасибо за турнир! 4 место - выше чем ожидалось, победы были красивые, поражения достойные (может кроме первого).
serhivan
Турнір, за який не соромно. Що важливо, каденція пана Костенка (7 років?) не є безнадійною, як могло здаватися. Є кістяк, є власний почерк, і чомусь є впевненість, що ця збірна ще заявить про себе на повен голос.
Умник
Судья спасибо.
Особенно когда мяч катился.
Гнида
Спасибо пацаны вы лучшие.
vitaha33
Доречі, треба не забувати, що на Сербію у нас були лише 8 польових гравців, решта перехворіли ковідом. От Журба так і не вернувся на свій рівень. Команда омолодилась, зі стариків Шотурма, Журба і Розуванов. І в таких умовах грали на рівних з Португалією, Росією, Іспанією, винесши Сербію і Казахстан. Паново всепропальщьки, а чи не забагато ви вимагаєте?
u6464u
Дякуємо за віддачу на полі, і гідний результат в підсумковій таблиці
NM16071
Враховуючи те, що ми мали не вийти з групи, то нормальний результат.
Germes
Збірна з набагато сильнішим складом не могла дійти до півфіналу, а тут ослаблена й четверте місце.
myrmydonets
Молодці
AЛВ
Подяка збірній Україні за 4 місце ЧЄ.!!!
Вперед до призових місць.!!!
Kozak Kozaki
Равная игра с лучшей сборной мира. Нужна реализация. Играет команда смело как лидер не прижимаясь к воротам, значит будущее есть. Так держать и будем чемпионами.
Руслан Кириченко
как неикрути, выше головы не прыгнешь!
igor shmuylo
Тут после пропущено 2 гола Испания начала играть в другой футбол. И воспользовалась ошибки Украины.как говорит просто не повезло.
Флинт роналдо
седьмой номер нашей сборной по быдлядски поступил после четвёртого гола испанцев
igor shmuylo
Тут после пропущено 2 гола Испания начала играть в другой футбол. И воспользовалась ошибки Украины.как говорит просто не повезло.
andruha40
Слабенько.
Очікував більш яскравої гри.Не змогли стрибнути вище голови.На жаль пороху не вистачило.
Logan70
Вы классом все равно ниде
Logan70
Украинцы вы молодцы, но помните , выше крыши не прыгннете. Это ваш предел
Germes
Чого ж такі великі патріоти говорять іноземною мовою, що в збірній, що тут в коментарях?
maksum139
Всім насрать на ваше 3 чи 4 місце. Шкода що кацапів не виграли