Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Другие новости
| Обновлено 03 февраля 2022, 10:26
62429
22

Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Это катастрофа»

Наставник украинских биатлонисток – о положительном ПРЦ-тесте Елены Билосюк

| Обновлено 03 февраля 2022, 10:26
62429
22
Урош ВЕЛЕПЕЦ: «Это катастрофа»
Андрей Иванов. Урош Велепец

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец прокомментировал положительный тест Елены Билосюк на коронавирус накануне Олимпийских игр в Пекине.

«Боялись этого с первого дня. Пошел «эффект домино». Надеялись, что проскочим и будем спокойными. Сегодня первый спортсмен - Елена Билосюк. Ее готовили практически целый год. Она жертвовала целым сезоном, чтобы готовиться к Олимпиаде. Сегодня ночью была высокая температура, утром немного лучше, но позитивный тест. Надо понять, сможет ли вернуться в ритм. Две недели до эстафеты, но это вопрос к врачам.

Тест Елены - это катастрофа. По поводу команды еще ничего, а Елена жертвовала целый год. Пропускала гонки. Она хотела их бежать, но мы говорили, чтобы готовилась к Олимпиаде. Сделала несколько тренировок здесь, шла с оптимизмом, ну и вот. Ждем, кто будет следующим. Боимся этого. С тренера пошло на сервисмена, потом на физиотерапевта. У нас несколько дней массажа нет, потому что физиотерапевт женской команды тоже на карантине», - сказал Велепец.

Оцените материал
(565)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 22
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
suforza1921
У мене питання до Велепця і, особливо, до Бринзака. Чому купа надперспективних біатлоністок, які показували високі результати серед юніорок - Меркушина, Петренко, Журавок, Кривонос, Дмитренко стали посередніми спортсменками максимум рівня 20-30-их місць кубка IBU? Чому Блашко, яка ще кілька років тому була на рівні, а то й краще від Соли та Алімбекової, зараз показує черепаший хід у порівнянні з ними? Де молода і перспективна Бех, за натуралізацію якої так завзято боролися? Що пішло не так і хто за це відповідатиме? Чи ви, панове, думали що Семеренки і Підгрушна ще 30 років бігатимуть?
У відставку, шановні, і чим швидше, тим краще!!! Досить просирати державне бабло.
alekos59
Катастрофа - это Велепец в сб. Украины, брынзак - во главе федерации, бубка - бессменный Нок и гутцайт- министр!!!
ALKOSruLKA
Цілий сезон с0сати бабло, щоб на виході був пшик.... Коронавірус - чудова відмазка.... чим виправдовуватися за 40-місце, можна гордо запевняти "от ми би їх всіх порвали, але ж тест позитивний" ...невже не можна за кілька тижнів до ОІ закритися на базі і не вештатися нікуди?
norma_zap
Украина уже пару раз была без медалей и при более значимом финансировании, так что в случае отсутствия медалей трагедии особой не будет. Наверняка тот-же Брынзак мог бы сделать что-то лучше чем сделал, но не факт, что кто-то вместо него добился бы большего. А вот для Билосюк, это действительно трагедия. И сколько еще таких спортсменов на ОИ будет, наверное много. По ходу получится какая-то недоолимпиада. Сейчас, когда каждый заинтересован не заболеть и при этом каждый день у многих участников обнаруживают Ковид, обвинять кого-либо в том, что он заразился - это бред. Дай Бог что-бы эта зараза проходила мимо наших спортсменов.
movkli
это не катастрофа, это преступная халатность федерации биатлона
antt
Чому наші перспективні юніори стають посередностями в дорослих змаганнях - тому що напевно коли вони показують хороші результати на юнацькому рівні це їх природній результат, а далі вони просто не розвиваються, не "вкалують", не підвищують свою спортивну і фізичну форму, а ставляться до виступів як на аматорському рівні. Або не здатні цього робити. Іншого пояснення важко знайти. Або в інших цьому сприяють спортивні функціонери, і все що з цим пов'язано.
Antiviruss
Катастрофа..на жаль..Плавно і методично команда опускалася на дно,яке і було пробите в крайній естафеті..Росія-друга реальність,Білорусія-як фантом ,недосяжна..Естонія...Естонія???Ваууу...А наші результати-дно "конкретное"..На що надіялись з такою підготовкою?Катастрофа-це не позитивний тест Білосюк,а відсутність в команді Підгрушної,яку ми пам'ятаємо..катастрофа-це присутність в команді спортсменів без результатів і без перспективи...і це в олімпійський рік...Катастрофа-це всі звитяги протягом останніх сезонів..Це чудо,що Білосюк захворіла-вже є чудова відмазка на випадок провалу..А що він буде-сумнівів немає ні в кого..Як в пісні-"Этот день мы приближали ,как могли"....
Bogdan Vlodek
Треба як в американській школі - чим більший середній бал ЗНО - тим більше держфінінсування. Все інше - за власний рахунок ( або спонсорів).
UAZAK
Повна ЖОПА
Andrey111
Катастрофа в том что вы туда попёрли ь, какого хрена позориться и бабки развозить
ZloyDeda
Як в цілому в Україні до цього ставляться, який рівень вакцинації і скільки антиваксів - то зовсім не дивно! Спортсмени ж з цієї країни - от і результат  
potemkin78
а де ты лазил шо заразился?