Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 24 января 2022, 20:03
28339
34

Все еще в игре! Сборная Украины по футзалу не заметила Сербию

Коллектив Александра Косенко отрезал одного из соперников по группе от плей-офф

| Обновлено 24 января 2022, 20:03
28339
34
Все еще в игре! Сборная Украины по футзалу не заметила Сербию
Getty Images/Global Images Ukraine

Футзал и сам по себе является достаточно интенсивным видом спорта, а когда ты еще и уступаешь в первой игре группового этапа чемпионата Европы, то календарь состязаний становится и вовсе головокружительным. Сборная Украины всячески старалась избежать подобного сценария в противостоянии хозяевам паркета «Ziggo Dome», нидерландцам, однако в итоге коллектив Александра Косенко получил поражение (2:3), которое превратило уже второй матч группы фактически в определяющий для «сине-желтых».

В соперниках у нашей национальной команды были представители Сербии, которые под руководством Деяна Маеса не без перспектив попытались побороться за успех в игре против Португалии в первом туре, однако класс топ-сборной все-таки взял свое (2:4). Как итог, пара неудачников квартета A между собой решала, кто именно будет отцеплен от уходящего состава поезда раунда плей-офф. Не стоит лишний раз говорить, что не хотелось бы, чтобы в итоге главным аутсайдером стала именно команда Косенко.

Сербы по праву считаются одним из наиболее неудобных соперников из-за силового стиля футзала, поэтому было важно как можно быстрее справиться с собственными задачами на эту игру. Впрочем, вряд ли можно было уложиться быстрее, чем это уже на второй минуте сделал Зварич, расстреляв дальний угол при передаче на левый фланг от Шотурмы. Комбинация была наиграна на тренировках, так как буквально за несколько секунд до этого Роман промахнулся из аналогичной ситуации.

Конечно, все сразу вспомнили матч против Нидерландов и то, каким именно образом он начинался. Однако, главным посылом Косенко на пресс-конференциях было извлечение уроков нашей командой после той игры, поэтому оставалось лишь проверить слова наставника на паркете. Удалось это сделать достаточно быстро – помогли соперники на шестой минуте, когда аут с левого фланга в исполнении Лебедя был эффектно завершен в касание Васичем у дальней штанге. Схожая комбинация прошла и на 15 минуте, но под передачу все того же Лебедя перед воротами выскочил уже Абакшин.

Добивать Сербию еще в первом тайме взялся Чернявский, на которого удачно покатили передачу с углового на правом фланге под удар в дальний угол. В этот момент, наверное, все болельщики нашей сборной были готовы присоединиться к празднованию эффектным кульбитом. Первая половина игры для команды Косенко получилась фантастической, хотя она при этом успевала спокойно делиться мячом с соперниками, но на последнем рубеже Ципун был превосходен.

Главной задачей на второй тайм было не допустить ошибки, которые в последствии могли бы дорого обойтись Украине. В один момент показалось, что игра начала уходить из-под нашего контроля – много фолов, ненужная рефлексия в адрес арбитра, желтые карточки, которые до этого были достоянием исключительно оппонентов. Косенко пришлось вмешиваться из технической зоны, и тут надо отметить действия тренерского штаба – нервы удалось свести на нет.

На 34-й минуте сербы решили взять тайм-аут перед финальным рывком, но прямиком с выхода из него отправились в тяжелый нокдаун с помощью комбинации между Корсуном и Зварычем прямо перед лицом голкипера Момчиловича. И уже в конце основного времени все тот же Корсун воспользовался пустыми воротами оппонентов, которые решились на игру в пять полевых. Соперники отыграли один мяч под финальный свисток, но даже диктору на стадионе это было не столь интересно – «сине-желтые» были хозяевами паркета!

В заключительном туре чемпионата Европы-2022 по футзалу сборная Сербии сыграет против Нидерландов, а Украина встретится с Португалией.

Футзал. Чемпионат Европы-2022. Групповой этап. Группа A. 2-й тур.

Сербия – Украина - 1:6

 Томич, 39 – Зварич, 2, 34, Васич, 6 (авт.), Абакшин, 15, Чернявский, 20, Корсун, 38

 Томич, 7, Алексич, 14, Ракич, 19, Момчилович, 31 – Зварич, 24, Ципун, 26

Сербия: Момчилович – Васич, Рамич, Томич, Петров – Вулич, Алексич, Коцич, Пршич, Ракич, Милосавлевич, Стойчевски.

Украина: Ципун – Фаренюк, Корсун, Шотурма, Зварич – Савенко, Лебедь, Серый, Чернявский, Абакшин.

Арбитр: Давид Ниссен (Нидерланды).

Стадион: «Ziggo Dome» (Амстердам, Нидерланды).

Удары (в створ): 52 (21) – 30 (13)
Угловые: 10 – 8

СЕРБИЯ-УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Александр Снитко
Оцените материал
(174)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 34
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
suforza1921
Сьогодні велика подяка хлопцям за гру Хочеться вірити, що футзал у нас ще живий. Бо після Нідерландів, зізнаймося, були великі сумніви в цьому.
Тепер налаштовуємося на бій проти найсильнішої команди континенту!
TimurKhAI
Хочу отметить один момент. Кто-то смотрел до конца трансляцию игры Сербия – Португалия? Там у кого-то из сербов на флеш-интервью спросили про две следующих игры с Украиной и Нидерландами. И он ответил: "последние несколько лет мы постоянно обыгрывали этих соперников, поэтому мы уверены в своих силах".
Я ещё тогда подумал, что сербская самоуверенность – это очень хороший знак. Оказалось, правильно подумал
И получается, что поражение в первом туре парадоксальным образом сыграло нам сегодня на руку, лишь приумножив эту самую балканскую самоуверенность.
Chystyi_stavok
Солодка помста за 2016-й.
Alina56565
Де ви artemkuz та андрей ковбасюк? Що там з розгромом в три-чотири мячі на користь сербів? Специ-клоуни-прогнозисти
Turnok
Что случилось в матче с оранжевыми? А то, что играть начинают, когда петух в одно место клюнет.
DK1970
Самый простой расклад. Сербы голландцев португезы нас и мы в плей-офф по разнице... но может получиться вообще по разному. Вот на....было так бездарно сыграть с оранжевыми. Верю в команду!!!
Turnok
С Португалией будет очень тяжело. Но при определённых раскладах может устроить и поражение, главное не "схватить" крупное.
johndow
Снимаю шляпу, молодцы! После первой игры очень не понравилось интервью Косенко, который выглядел откровенно растерянным. А оказалось, он просто неуютно чувствует себя перед камерами))) Сегодня было видно, что над сербами серьезно подработали и то, что у них проходило даже с Португалией, в этой игре мало им помогло. Не хочется считать расклады, просто пожелаю победы над португалами, не так страшен тот черт.
Nikas
Португалия и Испания всегда главные претенденты на финал будет тяжело остальные по уровню сопоставимы с украинцами
MykolaTesla
Громити росіянських підстилок - це вже гарна українська футбольна традиція.
serhivan
Не нав'язуючи нікому свою думку, декілька резюме стосовно сьогоднішнього поєдинку.
1) Результат абсолютної більшості матчів між рівними збірними визначається: а) рівнем фарту; б) рівнем передматчевого настрою. На початку поєдинку, мені так здалося, зіграв другий фактор, ну а в кінцевому підсумку фактор "а".
2) Є сатисфакція, і це приємно! Пригадуєте м'яч, пропущений нашою збірною на домашньому для сербів чемпіонаті Європи за менше ніж секунду! до завершення основного часу гри? Коли ще таке траплялось??? Думається, доля віддала нашій команді свій борг саме в цій грі.
3) Та найважливіше, що з турнірної точки зору ще нічого не вирішено. Але... контроль над ситуацією перейшов до нас. І вихід з групи до плей-оф залежить саме від наших хлопців. Головне, зберегти той вогонь, який сьогодні українська збірна запалила з самого початку гри, принаймні, до найближчої п'ятниці включно.
Taykitanin
Вже одна збірна стартувала на євро з 2-3 з помаранчевими. Так що чекаємо на аналогічний результат, як мінімум.
kaka
Нужно совершать чудо и не проиграть португалам-тогда и эта прекрасная победа будет не зря
080808
Як Сербія до України, так і Україна до Голландії - не налаштувався на боротьбу - отримуй !
Sadixson
самое веселое, что эти ребята вообще не дождались слов поддержки после первой игры в плане настроя там конечно была печаль, но увольняли уже всех, ещё и слух о деньгах за место в сборной пустили (это особенно смешно выглядит на фоне текущего уровня чемпионата и отсутствия перспектив ехать куда-либо за границу играть с этими вызовами)). но парни молодцы, оказалось характер есть, и вместо того чтобы сдуться, как предрекали многие, отреагировали, и тут уже, как писали ранее, и фарт пришёл к тем, кто был этого достоин! ) второй гол переломный. И рисунок игры в атаке моментами проскакивал. надеюсь на Португалию тоже есть заготовки!
Nomad
Отличный КПД!
Удары (в створ): 52 (21) – 30 (13)
Misha Tymkiv
Ураган!!!
adidas77
Сегодня фарт был на нашей стороне
Но всё равно молодцы!