Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 23 января 2022, 15:27
12293
18

Сербия – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы

Остаться в игре и одолеть неудобных соперников

| Обновлено 23 января 2022, 15:27
12293
18
Сербия – Украина. Прогноз и анонс на матч чемпионата Европы
Getty Images/Global Images Ukraine

Сборная Украины проведет второй матч на чемпионате Европы. Соперником нашей команды станет Сербия. Поединок состоится в воскресенье на амстердамской арене «Ziggo Dome» и начнется в 15:30 по киевскому времени. В прямом эфире матч можно посмотреть на YouTube-канале «Суспільне. Спорт».

«Сине-желтые» неудачно стартовали на континентальном первенстве, уступив в поединке против Нидерландов. Хозяева турнира считались аутсайдерами группы А, но теперь такой статус, как ни прискорбно это признавать, применим и к сборной Украины. Ведь далее наших футболистов ждут противостояниями с крепкими сербами и топовыми португальцами, а игра, продемонстрированная подопечными Александра Косенко, совсем не вселяет оптимизм.

В матче с «оранжевыми» все начиналось замечательно: на первой минуте Михаил Зварич открыл счет. Но уже в первом тайме украинским любителем футзала пришлось пережить нервные минуты. Голландцы атаковали агрессивно и создавали моменты, но к перерыву украинцы сумели сохранить минимальное преимущество. Тревожные звоночки не заставили собраться «сине-желтых», и во втором тайме «зазвонил колокол»: хозяева площадки отправили три мяча в ворота нашей команды. Гол Петра Шотурмы подарил надежду на спасение матча, но этого не случилось. «Будем откровенны, вторую половину мы провели неудачно. Просмотрим матч и будем делать выводы», – отметил после поражения наставник «сине-желтых». И тут не поспоришь: выводы нужно делать, причем незамедлительно.

Сборная Сербии в своей группе отборочного раунда заняла второе место, уступив первую позицию Боснии и Герцеговине и опередив Румынию и Северную Македонию. За выход в финальную часть балканцам пришлось проводить стыковые матчи с Беларусью, и они справились с поставленной задачей, одержав две победы – 3:1 дома и 3:2 в Минске. А в стартовом матче на Евро-2022 сербы заставили изрядно попотеть действующих чемпионов мира и Европы. «Орлы» вели со счетом 2:0, но португальцы проявили характер и одержали победу – 4:2. 

Сербы трижды в своей истории выходили в четвертьфинал чемпионата Европы. До этой стадии «орлы» дошли и на предыдущем континентальном первенстве: в 1/4 финала Евро-2018 Сербия проиграла Казахстану со счетом 1:3. Казахам сербы проиграли и двумя годами ранее в матче за «бронзовые» медали континентального первенства, а четвертое место на Евро-2016 является лучшим достижением «орлов». В прошлом году сербы выступили на чемпионате мира (в отличии от Украины, кстати). Команда вышла в 1/8 финала, где уступила все той же Португалии. Будущие чемпионы одержали непростую победу, только в овертайме сумев сломить сопротивление соперников. 

Сборная Сербии находится на пороге смены поколений, но поскольку этот процесс довольно болезненный, руководство тамошнего футзала не спешит прибегать к перестройке. На Евро-2022 балканцы представлены проверенными бойцами. А вот многолетний голкипер сербской сборной Миодраг Аксентиевич после прошлогоднего чемпионата мира завершил карьеру и не поможет «орлам». Одним из лидеров балканцев является Йован Лазаревич, который забил четыре гола на ЧМ-2021 и стал лучшим бомбардиром своей сборной на мундиале. Нельзя не упомянуть об опытных Слободане Райчевиче, Младене Коциче, Драгане Томиче и Марко Пршиче. Именно Пршич стал автором дубля в ворота португальцев на старте Евро-2022.

Однако, в Амстердаме тренерский штаб Деяна Майеша столкнулся с внушительными кадровыми потерями. Упомянутый Райчевич уже в Нидерландах сдал положительный тест на коронавирус. Вместе с партнером на карантин отправился и его сосед по комнате Никола Матиевич. По той же причине еще до вылета в Амстердам остался вне игры Нинослав Алексич, который еще может присоединиться к команде на Евро. Не мог помочь партнерам в матче с португальцами и получивший травму Лазаревич, участие которого в воскресном поединке под вопросом. Но несмотря на проблемы с составом, сербы, как мы уже отметили, дали достойный бой именитым оппонентам.

Балканцы является неудобным соперником для сборной Украины и «сербско-украинские» противостояния связаны с грустными воспоминаниями для поклонников «сине-желтых». В элитном раунде отбора на последний чемпионат мира соперники оказались в одной группе, и сербы победили нашу команду со счетом 5:2. Дублем в том матче отличился уже упоминавшийся Пршич. На Евро-2016 «сине-желтые» встретились с «орлами», которые были хозяевами турнира, в 1/4 финала. Сербы одержали победу со счетом 2:1, причем забили победный гол на последней секунде основного времени. Обыграла балканская команда украинцев и в групповом раунде Евро-2007. Та встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу Сербии.

Вот такой непростой соперник ждет нашу команду. Второе поражение сборной Украины будет означать досрочное прекращение борьбы за выход в плей-офф. Остается выразить надежду, что подопечные Александра Косенко должным образом настроятся на сборную Сербии и смогут показать свои лучшие качества.

Прогноз Sport.ua: ничья.

Александр Снитко
Оцените материал
(30)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 18
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vbolivalnyk-Peter
Ще раз можу повторити те, що прислав влітку коли наші не вийшли на ЧС. А поразка голландцям тільки підтверджують мої слова: ..... "Я дивуюся, як ми взагалі примудрилися проходити відбори до двох останніх великих форумів. Наша збірної деградує вже років з 10. Виходять на паркет і не грають, а мучаться. Основною (єдина) тактика на гру - тактика "сцикливої гієни" - відбиватися усю гру, а в нападі можливо щось і влізе. Ми не вміємо позиційно атакувати ні в рівних складах ні з 5-м польовим. У нас немає жодного гравця який міг би обіграти один в один суперника бодай рівня Азербайджану, Сербії, Словенії. У нас немає жодного гравця, який би в критичний момент міг взяти на себе функції лідера. Зрештою у нас немає тренера, який би міг навчити гравців чогось нового, когось хто міг би дати новий поштовх для розвитку, нове бачення гри. Ми як грали в кінці 90-х початок 2000-х (коли футзал починав у нас активно розвиватися) так і продовжуємо, в той час, як усі інші збірні зробили величезний крок вперед.".... Тому у матчі з Сербами нам нічого не світить. Коли це потрібно Балканці б'ються, "гризуть" паркет до останньої секунди (і навіть довше. Ніколи не забуду гол у наші ворота на ЧЄ за 0.5 секунди до кінця - практично з центра поля в дев'ятку...), А наші це безвольні амеби, яким потрапляння у фінальну частину ЧЕ вже достатньо...
Ukraine_forever
Думаю Украина победит уверенно
Artemkuz
Спорт уа прогнозирует ничью.
Мужики, какая ничья, эта команда не способна ни на что. Наши игроки выйдут обосранными на матч перед "именитым" соперником.
Мой прогноз - победа сербов с разницей 3-4 мяча!
Владимир Копяк
Можно весь день, не переставая, повторять слово халва, но во рту слаще не станет.Так и с нашей сборной, сколько журналисты не будут убеждать народ, что уж в игре с Сербией мы покажем настоящий футзал, наши игроки лучше играть не будут, потому что лучше они играть не могут, даже если владыка пообещает игрокам по лимону вечно зеленых. Некоторым горячим головам тяжело понять, что наш отечественный футзал давно потерял блеск и лоск конца 90-х - начала 2000-х. Время в этой команде остановилось после прихода к руководству ассоциацией людей из гандбола, считавших что можно футзал подогнать под мерки другого вида спорта, не бесплатно, конечно. Результат деятельности этой компашки мы видим сегодня, это, так сказать вишенка на торте. Почему так произошло, можно говорить долго и предметно, но не вижу в этом смысла.... Те, от кого зависят какие-то положительные сдвиги в украинском футзале, работают сейчас в других сферах хозяйства, увы....
suforza1921
З хорватами у відборі був прогноз "перемога". А в підсумку гра завершилася 2:7. Сьогодні, якщо не станеться чогось надзвичайного, буде приблизно те саме. Мій прогноз 1:5. Ну може 1:4 або 2:5.
upalic
Погоджуюся зі всіма, хто надав коментар. Якщо правда, що беруть гроші за потрапляння до складу збірної, то це повний пі,,,,,,,! То про яку збірну, якій скла, якеи прагнення молодих гравців потрапити до неї можна говорити!!! Тотальна корупція у всьому.................
Ukraine_forever
На Ютубе загугли,итам будет трансляция
franik
От дивишся матчі ЧУ після перегляду чемпіонату Іспанії і коментуєш, що то є рівень навіть не області.... Дуже сильний спад рівня футзалу в нас! Але якщо розібратись.... Крім академії футзалу НФК Ураган і частково дюсш Кардиналу та Харкова у нас повна дупа з розвитком гри на місцях. Щодо збірної... З усією повагою, але Журба зараз лишній пасажир, ну і ще є декілька прізвищ, що там не повинні бути, бо їх рівень не той, в мене як слідкуючого практично за всіма командами ЧУ є питання , чому не взяли Волянюка?Чому не взяти молодих хлопців з інших команд, а то в нас база збірної Хіт, Продексім і Ураган... Дальше на всіх закриваємо очі...Але головна вина, це керівництво асоціації, яке реально після відходу Лисенчука взагалі зупинило розвиток гри в Україні, а такі були надії...
андрей ковбасюк
Какая ничья,победа сербов минимум 3 мяча.Косенко и Владыка аут.
upalic
Цього "піджака"-Косенка треба гнати зі збірної. Повний аут.
Dfkbvj
Яка нічия, мля??? Ви хоча б дивились перші матчі обох збірних??? Небо і земля, як мінімум мінус 3, хоча буде більше з недотренером косим, позорища кончєні(((
MBTUkraine
Де дивитись? Який канал показує?
Uriy192
наши игроки лучше играть не будут
u6464u
Нет спор.уа, вы не объективны , будет 0 -5 , не в нашу пользу , команда труп . Гоните этого косенка , чем скорее тем лучше , это пиявка на трупе сборной .
dadaali177188
походу на ЧЕ по гандболу ездили футболисты, а на ЧЕ по футзалу приехали гандболисты, так как то что я видел в игре с Нидерландами - это позорище!!!!