Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Australian Open
| Обновлено 21 января 2022, 14:24
54229
45

Без шансов против Азаренко. Свитолина деклассирована в Мельбурне

Украинская теннисистка завершила выступления в рамках Australian Open

| Обновлено 21 января 2022, 14:24
54229
45
Без шансов против Азаренко. Свитолина деклассирована в Мельбурне
Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№17 WTA) завершила выступления в рамках Открытого чемпионата Австралии.
 
В поединке третьего раунда украинка уступила экс-первой ракетке мира Виктории Азаренко из Беларуси (№25 WTA).
 
Australian Open. Третий круг
Элина Свитолина (Украина) – Виктория Азаренко (Беларусь) – 0:6, 2:6

Этот матч ничего хорошего для украинского тенниса не предвещал, надежды были разве что на чудо. Так сложилось, что Азаренко по каким-то неведомым причинам стала абсолютно непреодолимым барьером в карьере Свитолиной. Это было и в лучшие времена для украинки, чего уж было ожидать сейчас. 
 
С самого начала Элина начала нервничать. Уже в первом гейме Виктория добралась до брейкпоинтов, а отдала его украинка после двойной ошибки. Свитолина не выдержала на второй подаче, во время которой соперница постоянно создавала давление своим великолепным приемом. Кошмар продолжился во втором гейме, во время геймбола Азаренко Элина ошиблась, пробивая смэш, хотя до того своими атакующими действиями загнала оппонентку в глухую защиту, подготовив шикарную атакующую позицию. Видимо, такие детские ошибки еще больше убили уверенность Элины в своих силах, потому что дальше начался какой-то ужас. Порой мы видели игру в стиле Даяны Ястремской в ее худший день. Свитолина почему-то спешила, выбирала неправильные решения, отправляла мячи в метровые ауты – в общем, «баранку» получила заслуженно. Статистика первого сета – жуть.


 
Никаких ожиданий от второй партии не было, но нужно было хотя бы восстанавливать репутацию. Проиграть Азаренко совсем не зазорно, но нужно же хотя бы побороться. К счастью, во второй партии удалось нащупать первую подачу, благодаря чему выходило сражаться хотя бы за свои геймы. В середине сета даже выпал шанс отыграть брейк, но после удара Свитолиной корт снова оказался маловат. Отдав украинке два гейма, Азаренко, видимо, решила, что этого достаточно и принялась побыстрее доигрывать этот матч. Но финальный аккорд получилось сделать с большим трудом. Свитолина уперлась рогом в восьмом гейме на приеме, отыграла пять матчболов, имела три брейкпойнта, но Виктория все же дожала.
 
Сегодняшний матч показал, что Элина пока совсем не конкурентна против топовых теннисисток. Поражение читалось, но вышло даже хуже, чем самые пессимистические прогнозы. Свитолиной и ее новой команде нужно хорошо проанализировать выступления в Австралии, потому что уровень игры Элины сейчас явно не соответствует ни ее рейтингу, ни ее ожиданиям. 
 
Это была пятая встреча теннисисток, украинка проиграла все матчи.
 
В следующем раунде Азаренко сразится против Барборы Крейчиковой (№4 WTA).

Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine

Источник Sport.ua
Оцените материал
(108)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Завацкая снова проиграла Марино, завершив борьбу в отборе Ролан Гаррос
Теннис | 18 мая 2022, 16:54 2
Завацкая снова проиграла Марино, завершив борьбу в отборе Ролан Гаррос

Катарина не смогла пробиться в финал квалификации

Лацио согласовал трансфер хавбека Шахтера за 8 миллионов евро
Футбол | 19 мая 2022, 00:12 0
Лацио согласовал трансфер хавбека Шахтера за 8 миллионов евро

Еще 2 миллиона «горняки» смогут получить в виде бонусов

Новини партнерів
Комментарии 45
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Stanislav Matusevych
Вже дійшло з боку Еліни до повної ганьби. Настільки неготовою до сезону вона не була останні 10 років точно. Таке враження, ніби вона перед перельотом до Австралії потренувалася легенько з тиждень, та й усе. Жодного нормального компоненту в грі. Навіть аналізувати нічого. Якби не вдалий жереб француженок з другої сотні, і до третього кола Еліна б не дійшла.
А тепер питання до глорів Еліни, моїх улюблених спеціялістів та інших альтернативно обдарованих. Хоч зараз-то ви бачите, куди котиться Еліна разом зі своєю грою? Три роки якість гри падала, на четвертий пішов повний розвал. Знову будемо розповідати, що все гаразд, просто треба трохи потерпіти? Чи до пенсії будемо згадувати 2017-18 роки розквіту Еліни? Чи ще простіше - традиційно обізвемо всіх незадоволених тупими хейтерами та диванними експьордами?
Оцінювати потрібно те, що є тут і зараз, а не колишні заслуги. При адекватній оцінці дій як самою спортсменкою, так і наближеними до неї особами, разом із вболівальниками завжди є можливість виправити ситуацію. А якщо сама Еліна заявляє, що матч із Ферро зіграла добре, про яке виправлення можна казати?
І ще одне запитання. Хоч сьогодні Еілна знайде в собі сили вибачитися за свій так званий теніс перед українськими вболівальниками, що не спали половину ночі? Чи наші очікування - то наші проблеми, як казав один невеликий запоребрик?
vital
Раніше Еля проходила вище на шоломах за рахунок високого рейтингу і відповідно відсутності сильних суперниць на ранніх стадіях. Але це вже в минулому. Зараз вже в 3-му колі Азаренко. Навіть якби диво, то в 4-му Крейчикова те саме. Такі зараз реалії для Елі. На рахунок шолому можна вже заспокоїтися. Не зрозуміло чому Еліна вже не тягне фізично, як раніше, а старша за неї Сімона продовжує виступати на високому рівні.
sarra2008
Не пішло(( не поїхало((
Така купа помилок від "гравця оборони" просто не припустима
Олег Молодов
За 3 недели 22года биатлон развален, теннис развален, гандбол позорный, футзал ниже дна, волейбол и баскетбол слит. От Олимпиады предстоящей ожиданий 0. Спорт в глубоком анусе. Спасибо коррупционерам, воровали как могли...
Vsegda_Za_Metall (Finland)
Давайте дивитися правді в очі. Еліна дуже далеко від того рівня, щоб нав'язати боротьбу білорусьці. Всі ще до матчу прогнозували, що шансів немає від слова зовсім. Що матч й підтвердив.
Зате був яскравий останній гейм!
Walle
Я такого помойного тенниса от Элины никогда в жизни не видел. Без хейта и с уважением, но нужно меньше времени в тиктоке проводить, по-моему
sv_2000
Мдя... Встал посмотреть Марту, но думал чуток захвату и Элину..... Но не судьба оказалось))) Похоже, Эля совсем сейчас в разобранном состоянии((
Stanislav Matusevych
Ще один момент варто додати. Поки оцінювати роботу нової команди Еліни передчасно, але вже починає закрадатися відчуття, що головна проблема - не в команді. Хоча Беттлза, звичайно, міняти було все одно потрібно, він давно себе вичерпав.
olya403
Такі безвольні поразки на ТВШ вже не дивина. Лише минулого року на ЮСО програла в боротьбі. А сьогодні то було страхіття
adidas77
Спасибо Элина, за один последний гейм сегодня.
К сожалению больше сегодня благодарить не за что...
Входила в этот турнир в плохой форме.
Поэтому третий круг честно говоря, это наверное был предел для такой формы.
Как то не могут они быть с Монфисом на одной волне в игре!
Если Элина в топ форме у него спад.
Если у Монфиса явный прорыв в этом сезоне, у Элины пошёл жесткий спад!
Уверен, Элина прибавит по ходу сезона!
dudigo78
Очікувано. Як і планував, спокійно ліг спати, тому гри не бачив, але рахунок, і як вбачається з огляду, сама гра залишили жалюгідне враження. Мабуть мої песимістичні прогнози на майбутнє Світоліни збуваються. Шкода, дуже шкода, адже саме вона привернула увагу багатьох вболівальників до цього виду спорту
zata
Пока, Элине, не до спорта. Судя по всему, и слава Богу, у нее все хорошо в личной жизни.
Светло, тепло и радостно. Пахать на тренировках, в играх, сцепив зубы, это не ее. Сможет ли вернуться? Надеюсь.
Владимир Копяк
Последние три года у Светолиной идет полная деградация, ее рейтинг никогда не соответствовал реальному положению дел (система подсчета - отдельный разговор).Мой прогноз на будущее - дальше будет еще хуже. Почему? А все очень просто, это лично мое мнение, предполагаю, что многие могут со мной не согласится. Итак. Первое. К чему стремилась она и ее родители? Заработать денег на всю оставшуюся жизнь и удачно выйти замуж. В итоге она этого добилась, стала финансово независима от обстоятельств и охмурила парня с непустыми карманами.Жизнь удалась, согласитесь. Второе. Сейчас ей глубоко наплевать на то, что мы от нее ожидаем новых побед. Она вращается на другой орбите, которая никогда не пересекется с нашей, у нее и ее супруга другой мир и другие ощущения от жизни, нам, простым смертным никогда этого не ощутить и пальцами не потрогать. И ругать ее в коментах не стоит, это ее, отдельная от нас жизнь, ее жизнь. И она вольна ею распоряжаться без наших советов, не правда ли? Так что давайте все успокоимся, перестанем рвать волосы на голове от ее поражений и наконец-то уясним, что теннис это всего лишь спорт,для нас, болельщиков, а для нее - это жизнь,и как ее прожить- это ее ПРАВО. Просто пожелаем ей удачи на будущее....
alex55
Ожидаемо, но почему так позорно.
сергей богданов
К сожалению в нашем теннисе наступает закат, одни заканчивают другие падают вниз, а кто то топчется на месте, некоторые достигли своего максимума
Максим Коваленко
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Spectra
Та ладно... Третий круг с такой игрой это прекрасный результат и каких-то надежд на сезон, а может и на карьеру нет!
Vlad Ltava
Був 2018 рік , а потім пішли звичайні і сірі роки.
kaka
видимо эт максимум Элины в текущий момент
kadaad .
Я в этом и не сомневался, о чем писал еще до игры.