Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 20 января 2022, 20:24
32550
49

Леннокс ЛЬЮИС: «Я не должен был драться с Кличко»

Перед поединком с украинцем британский боец находился в не в наилучшей форме

| Обновлено 20 января 2022, 20:24
32550
49
Леннокс ЛЬЮИС: «Я не должен был драться с Кличко»
Getty Images/Global Images Ukraine

56-летний легендарный британский боксер Леннокс Льюис (41-2-1, 23 КО) заявил, что победил украинца Виталия Кличко тогда, когда находился не в своей наилучшей форме.

«Я не должен был драться с Виталием. Я должен был драться с канадцем Кирком Джонсоном.

Меня поймали в начале года, хотя поединок с Кличко должен был состояться в конце года. А Кирку Джонсону заплатили, чтобы он не дрался со мной.

Я не был полностью готов к поединку (с Кличко — прим. ред.). Но это был шанс оказать влияние на следующую эпоху, что я и сделал», — рассказал Льюис.

Поединок Льюис — Кличко состоялся 21 июня 2003 года в Лос-Анджелесе. На кону стояли титулы чемпиона мира по версиям IBO, WBC и The Ring, которыми обладал Леннокс.

Льюис одержал победу техническим нокаутом в шестом раунде поединка из-за рассечения у Виталия.

Источник YouTube
Оцените материал
(390)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Новини партнерів
Комментарии 49
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Петр Яновский
Бедные ватоголовые нацики вынуждены болеть за негра, который проиграл 4 раунда из 6, а потом плавно отказался от обязательного боя с Витом по совету мамани Это бесценно.
Самое смешное, будь он срусским они бы кричали что это гордость мирового спрта и сильнейший боксер всех времен
Петр Яновский
2 июля 2003 года в интервью газете «Sport news» Льюис заявил, что уже начались переговоры о матче-реванше, который предполагалось провести в ноябре — декабре того же года Завершить хотел, но вел переговоры
Петр Яновский
Так смешно вату читать. Все горит, что у них нет, не было, и никогда не будет боксеров уровня Кличко
der_MaiStier
Те, що Леннокс був не у формі, було видно неозброєним оком - таким заплившим він ніколи не був. Наврядчи через недооцінку Кличка, скоріше за все - просто втратив мотивацію і інтерес до продовження кар'єри. А коли він провів декілька руйнівних аперкотів (від яких лягали всі попередні суперники), а Віталій не впав, афро-англієць зрозумів, що суперник надважкий, і для того, щоб не програти через виснаження, треба знайти причину для передчасного завершення бою. І він її знайшов, розсікши Кличка. Віталій проявив надзвичайну стійкість, але правила є правила. Розуміючи унікальне тримання удару Кличком і власну слабкість через втрату мотивації, Льюіс вирішив не ризикувати з повторним боєм і завершити - абсолютно логічне рішення розумної людини
Петр Яновский
История 1 в 1 почти как у Маскаева, только тот на травму хилял. И Питер стал временным ЧМ.
alex__lynx
Ну как бы не стоит забывать, что и Виталий не должен был драться и другой бы на его месте не согласился на бой, который состоится через две недели, тем более с таким соперником. А он согласился и с двухнедельной подготовкой показал очень много.
Петр Яновский
И сути это не меняет. Ковалев и Кличко в мировом плане это разные планеты бокса.
Петр Яновский
Кстати, в отличии от Гены Головкина. Вот он абсолютно ровня Кличко.
Kozak Kozaki
Ясно одно, Люис и Кличко это один уровень. Люису было 36 Виталию 31 и он даже и не думал заканчивать карьеру . Просто Ленокс как сам сказал ни когда не боксировал с ударниками и ростом Виталия , по этому по не были второго боя .
ktesibiy
Льюис действительно был не в форме, так как он был не в форме против всех соперников, которых он считал безопасными, дважды при этом поплатился, но как говорится горбатого могила исправит, и это четко о карьере Льюиса. В остальном же Льюис бред несет, мало того что бой был летом, а не в начале года, так еще и на Кирка Джонсона гонит, дескать тому заплатили...
Кто заплатил, команда Виталия?, так там тогда нищеброды были, а Джонсону нужно было бы очень много заплатить за отказ... На самом деле приплетать сюда конспирологию бред бредом. Травмировался Кирк, и срочно ему нашли замену в лице Виталия, в которого в том же шоу был запланирован бой против совершенно неизвестного соперника, которого подвинули в сторону за пару копеек. Понятно что такая замена была на руку Виталию, и при полноценной подготовке Льюис скорее всего победил бы Виталий относительно уверенно, но в этом вина только Льюиса, мог бы дать Виталию реванш и все, всем доказать.
R1d3r
Кличкод.рочеры неплохо так в комментах пылают. А я добавлю, что врач сохранил Виталику здоровье, еще 2 раунда и он бы на канвасе без глаза валялся бы.