Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Australian Open
| Обновлено 20 января 2022, 18:56
27750
9

Соперница не смогла доиграть. Свитолина – в третьем круге Australian Open

Дальше Элина будет сражаться против экс-первой ракетки мира

| Обновлено 20 января 2022, 18:56
27750
9
Соперница не смогла доиграть. Свитолина – в третьем круге Australian Open
Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№17 WTA) продолжает побеждать на Открытом чемпионате Австралии.
 
В поединке второго раунда украинка переиграла Армони Тан (№107 WTA). Француженка снялась при счете 1:5 в третьем сете.
 
Australian Open. Второй круг
Элина Свитолина (Украина) – Армони Тан (Франция) – 6:3, 5:7, 5:1 (отказ)

Начинала Элина, как и в первом матче на турнире, очень мощно. Но нужно делать скидку и на то, что менее опытная соперница волновалась и не сразу могла показывать свои лучшие качества. Свитолина снова очень быстро повела с брейком, после чего оформила второй и даже дошла до сетболов в седьмом гейме. Но Армони сумела отыграться и продлить партию. Но шансов на камбэк у нее особо не было.
 
Вторая партия вышла невероятно напряженной, соперницы не отпускали друг друга в отрыв. До счета 2:2 теннисистки защищали свои подачи, а дальше начался настоящий женский теннис с брейками в каждом гейме. Свитолина первой брала подачу соперницу, но потом сразу же отдавала свою. Так повторялось три раза подряд, после чего француженка все же взяла свой гейм и перевела матч в финальную партию. Свитолина на сетболе соперницы допустила двойную ошибку.
 
В третьем сете борьбы практически не было. Элина быстро вырвалась вперед в счете, соперница выглядела не лучшим образом. Более того, Тан травмировала икроножную и даже не смогла доиграть матч, снявшись, по сути, с последнего гейма.
 
Далее Свитолиной предстоит встреча с экс-первой ракеткой мира, против которой у Элины статистика встреч 0-4. Как бы печально это не звучало, но проход в четвертый круг станет большим чудом. 
 
Это была первая встреча теннисисток. Элина в шестой раз подряд пробилась в третий круг Australian Open.
 
В следующем раунде Свитолина сразится против Виктории Азаренко из Беларуси (№25 WTA).

Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine
Getty Images/Global Images Ukraine

 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(65)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Spectra
Слишком печальная ситуация перед Азаренко, которая ещё для нее неудобная, но это женский теннис, может случится все что угодно, тем более есть день и подумать на своих ошибках, для нас больше ничего не остаётся, как только верить!
Elis
Всіх з перемогою! Другий сет від Елі був жахливий, але результат є.
Ніколи такого не роблю, лише від безвиході, але цей матч дивилась на Євроспорті мордорською. Коментатор повторював що каже під час матчу Еліна: "Я не бачу м'яч", "Вітер зносить м'яч, я нічого не можу зробити".
Там з одного боку корту сліпило і на тій стороні Тан ніяк не могла пристосуватись до подачі (бачили її метрові аути?), Еліні це трохи краще вдалось. А з іншого боку корту вітер просто зносив всі м'ячі. Так що дівчата більше грали проти природи в погоди, ніж одна проти одної. Але вкорочені в Тан чудові.
Радує, що Еліна зібралась і заграла активно і агресивно в 3 сеті, значить проблема не в фізиці. І, здається, вперше Елінина гра не розвалилась, коли суперниця травмувалась і почала накульгувати. Це важливий аспект, враховуючи, що наступна гра проти Вікачкі, а та знана артистка.
Stanislav Matusevych
Не знаю, що сказати про Еліну. Перемога є, а гри все так же немає. Все ті ж звичні помилки, особливо у сітки, неподача на другий сет і його програш. Так це ж абсолютний ноунейм на тій половині корту. Навіть не хочеться думати, що з нею зробить Азаренка.
ona_proigraet
при счете 5-4 (30-15) на своей подаче две грубейших ошибки, когда надо было просто закрыть второй сет. И умудрилась его проиграть. Я даже выключил трансляцию, потому что здоровье важнее