Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Australian Open
| Обновлено 19 января 2022, 00:45
6413
8

ЯСТРЕМСКАЯ: «Папа отошел в сторону от тенниса, были мысли завершить все»

Даяна призналась, что ей очень сложно справляться со сложившейся ситуацией

| Обновлено 19 января 2022, 00:45
6413
8
ЯСТРЕМСКАЯ: «Папа отошел в сторону от тенниса, были мысли завершить все»
Getty Images/Global Images Ukraine. Даяна Ястремская

Украинская теннисистка Даяна Ястремская рассказала о своей команде, а также призналась, что думала о завершении карьеры.
 
- Предсезонку ты проходила в Риме? Кто сейчас входит в твою команду? Кто работает с тобой как тренер?
- Да, я тренировалась в Риме, планировала сыграть два турнира WTA125 во Франции, но за день до первого круга на первом турнире я заболела ангиной очень сильно, и улетела домой восстанавливаться. Затем полетела в Дубай, где проходила тренировочный сбор.
 
У меня сейчас итальянская команда. Тренер по теннису Марко Джирардини – я с ним работала, когда мне было 17 лет. Тренер по фитнесу, который меня ведет, – это тренер Новака Джоковича, Марко Паничи, а ездит со мной по турнирам фитнесс-тренер Андреа Бракальи. Мне нравится моя команда сейчас, не только как тренеры, но и как люди.
 
- Будешь ли ты играть турниры ITF из-за падения в рейтинге, и есть ли кто-то, кто занимается планированием турнирного календаря?
- Безусловно, рейтинг, очки и их защита – все это тоже сказалось на мне. Слишком много думала об этом. Буду проходить этот путь снова, чтобы вернуться туда, где я была. Буду играть там, куда буду попадать. У всех людей бывают падения. Я буду пользоваться возможностями, которые у меня будут.
 
Со всеми проблемными ситуациями и после вынужденной паузы мой папа отошел в сторону от тенниса, а ведь он всегда являлся в нем главным для меня с детства. На это есть тоже свои личные причины, почему так, но могу сказать только то, что в этом виновата именно я. Я часто шла против, я – проблемная дочь. И, как он сказал после моего сегодняшнего матча, сама я не справлюсь, что сейчас я абсолютно в другую сторону иду. Я могу с ним согласиться и, откровенно говоря, были мысли завершить это все, но я не хочу верить в это, не хочу верить в то, что пишут разные люди в соцсетях, что я должна закончить. Нет, я должна справиться с этой ситуацией!
 
- Многие твои сверстницы сейчас уже на виду и находятся в топе рейтинга WTA. Для тебя это добавляет мотивации вернуться на свои позиции или, возможно, полоса неудач навевает какие-то другие мысли? Что для тебя сейчас теннис?
- Я не слежу за другими, у каждого свой путь, каждый получает то, что заслуживает! Черная полоса взлетная, а самолет взлетает против ветра – стараюсь думать об этих словах.
 
Теннис – это не просто игра, это твое внутреннее отражение. Сейчас у меня именно так. Хочу научиться вне зависимости от всего, что происходит, выходить на корт и профессионально держать свой уровень игры. Не важно, проигрываю я или выигрываю, чувствую я игру или не чувствую. Папа мне как-то сказал: «Чемпион - он всегда чемпион. Нет никаких оправданий. Нужно всегда стремиться к лучшему, от души». Посмотрим...

Оцените материал
(46)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
sv_2000
Хорошее интервью. Удачи тебе Даяна.
Elis
От в кризу не треба читати соцмережі, треба слухати тих людей, які добре тебе знають, люблять і продовжують вірити в тебе.
Я вірю, що Даяна впорається, бо впертість - це ще й про силу духу. Але це треба зробити на зовсім іншому рівні. Саме настав час залишити інфантилізм і дитячі замашки (на корті з тими МТО і суперечками з суддями в тому числі), і подорослішати. Бо поки враження, що в 17-18 вона була доросліша психологічно, а в 20 почався якийсь підлітковий бунт.
Добре, що на інтерв'ю погодилась, бо могла б розгубити геть усіх вболівальників, крім того одного з довгим ніком))
А ще я пам'ятаю, як вона травмована за збірну грала, як під час першого локдауну допомагала... Непогана вона людина, просто криза дорослішання. Через таке багато хто проходить. І Даяна прорветься.
znak51
Все, що не вбиває нас, робить нас сильнішими. Щасти !
vittroy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
PETP0
Дай Бог может и вправду начнет что-то менять.
Arctic
Я і не очікував побачити інтерв'ю від Даяни, добре що вона починає розуміти всю проблему, важкий шлях попереду але коли впорається з ним то буде в рази сильнішою!
Успіху їй і підтримки найрідніших!
І хай все погане буде позаду!