Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Australian Open
|
1989
19

ЯСТРЕМСКАЯ: «Не знаю, сколько еще нужно времени, чтобы заиграть как раньше»

Украинская теннисистка – о причинах неудач в матчах после возвращения

ЯСТРЕМСКАЯ: «Не знаю, сколько еще нужно времени, чтобы заиграть как раньше»
Getty Images/Global Images Ukraine. Даяна Ястремская

Украинская теннисистка Даяна Ястремская рассказала, с какими проблемами столкнулась после возобновления выступлений.
 
- Не покидает ощущение, что борешься сама с собой. Что происходит на самом деле сейчас с твоей игрой?
- Я тоже задаюсь этим вопросом, как Даяне победить Даяну. У меня есть ответ на этот вопрос, и раньше я могла справляться, а сейчас после моего возвращения в Тур я каждый раз, выходя на корт, боюсь саму себя. Я пересматриваю свои матчи в прошлом, особенно турниры, которые я выиграла, и понимаю, что мой стиль все тот же, но я потеряла ту Даяну, которая была раньше, и я совсем не про игру...
 
Мне хочется быть такой, какой я была раньше, но никак не могу смириться с тем, что сейчас я другая, и что строить своё внутреннее и внешнее нужно с нуля. Из-за этого у меня очень много мыслей, сомнений и давления, и моя игра в растерянности. Сейчас я не чувствую себя комфортно на корте, моментами только появляется то, что я хочу видеть от себя. Много ошибок, много глупых действий, моя игра сейчас – не моя игра. Последнее время еще ощущаю боли в спине. Думаю, это от нервов зажимает.
 
- Почему не получается вернуться на свой уровень? Ведь все знают, как ты играешь, когда в порядке.
- Я тоже знаю, как я могу играть, и знаю, на что способна. Во время паузы, да и после, были и другие неприятные моменты, но все касалось одно другого, моменты, которые меня надломили, и мое психологическое состояние, не только как спортсмена, но и просто как личность. Эти моменты они более личные.
 
Поначалу мне казалось, что пауза на меня никак не повлияла, но оказалось, что это не так. Все остальные проблемные моменты продолжались параллельно, когда я вернулась на корт, и очень тяжело было делать вид, что все хорошо, когда это не так. Также, после возвращения я очень быстро уставала в матчах. Вроде бы я много тренировалась каждый день во время паузы, но тренировки – не матчи. Честно говоря, я не знаю, сколько еще нужно времени. Все зависит только от меня, и сейчас я стараюсь разобраться, работаю с психологом.

Читайте также: Поединка с Осакой не будет. Ястремская не доиграла первый матч на Aus Open

Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

СВЁНТЕК: «Буду носить сине-желтую ленточку, пока ситуация не станет лучше»
Теннис | 15 мая 2022, 21:06 4
СВЁНТЕК: «Буду носить сине-желтую ленточку, пока ситуация не станет лучше»

Польская теннисистка продолжает поддерживать Украину

Марез не забил пенальти. Ман Сити отыграл два мяча в зарубе с Вест Хэмом
Футбол | 15 мая 2022, 17:53 1
Марез не забил пенальти. Ман Сити отыграл два мяча в зарубе с Вест Хэмом

Александр Зинченко сыграл весь матч, Андрей Ярмоленко вышел на замену

Новини партнерів
Комментарии 19
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Elis
Даяночко, тримайся! Через кризи проходять всі, але криза - це такий чарівний "портал", який дає можливість щось змінити кардинально. Хоч це і боляче. Нескінченний самоаналіз ні до чого доброго не приводить. Іноді потрібно ризикнути і почати робити те, що каже тренер. Не конфліктувати з ним, не відстоювати своє бачення, а просто ризикнути і послухатись. Ну і опуститись до дна не страшно, бо це дасть можливість від цього дна відштовхнутись.
Ми віримо в тебе і чекаємо на твоє повернення! Знаємо, що ти сильна і зможеш! Бити сильно ти вмієш, цього в тебе вже не забрати. Настав час вчитися думати на корті - і тактично, і стратегічно.
Шукай тренера, який це вміє і вчися цьому в нього. А вчитися ти вмієш, бо вже мала період, коли добре грала. Єдине, що тобі зараз заважає чогось досягти - це власне Его. Працюй, а ми підтримаємо.
Irinkov
Та ні, розуму десь треба би купити. а він не купується.....
Дмитрий Рыженко
Найми психолога в команду, раз уж сама не можешь себя преодолеть. Многие спортсмены так делают.
Александр Петухов
Даяна:
Со всеми проблемными ситуациями и после вынужденной паузы, мой папа отошел в сторону от тенниса, а ведь он всегда являлся в нем главным для меня с детства. На это есть тоже свои личные причины, почему так, но могу сказать только то, что в этом виновата именно я. Я часто шла против, я - проблемная дочь. И, как он сказал после моего сегодняшнего матча, сама я не справлюсь, что сейчас я абсолютно в другую сторону иду. Я могу с ним согласиться и, откровенно говоря, были мысли завершить это все, но я не хочу верить в это, не хочу верить в то, что пишут разные люди в соцсетях, что я должна закончить. Нет, я должна справиться с этой ситуацией!
axylinam
Нужно найти нормального тренера и всё потихоньку наладится
Валерий Кравчук
Призовые за карьеру, долл. 2 346 372 $, - это вот критикам на заметку
Макс Про
Без допинга уже не та, согласен)