Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 18 января 2022, 11:56
477
0

Ликбез по киберспорту. Каких игр стоит ожидать в 2022 году?

В очередной статье цикла от Sport.ua и Parimatch рассказываем о самых интересных грядущих проектах

| Обновлено 18 января 2022, 11:56
477
0
Ликбез по киберспорту. Каких игр стоит ожидать в 2022 году?
ask.com

Спецпроект Sport.ua и Parimatch о киберспорте в самом разгаре. В серии наших статей мы уже детально поговорили о разных киберспортивных дисциплинах, разбирали успехи украинских команд, а также делились советами с новичками.

Индустрия киберспорта является одной из самых перспективных в ближайшие годы. Каждый день в мире проходит множество турниров по разным дисциплинам, лучшие киберспортсмены становятся настоящими звездами. Последние два года индустрия живет в эпоху коронавируса, которая влияет как на проведение турниров, так и на выход или невыход многих новых игр и проектов. После не самого богатого на крупные релизы 2021-го года, в 2022-м ожидается много ярких игр, которые выйдут в свет. Консоли нового поколения PlayStation 5 и XBOX Series X/S активно осваивают рынок. В конце 2021-го года было продано больше 15 млн PS5 и около 8 млн XBOX. В этом году их количество будет увеличиваться, во многом за счет игр, рассчитанных на новое «железо». В этой статье цикла Ликбез по киберспорту мы расскажем, что стоит ждать.

Наш сайт ведет этот проект вместе с Parimatch, поскольку бренд уделяет много внимания развитию киберспорта и является неотъемлемой его частью. Также Parimatch — это глобальный партнер топовых киберспортивных организаций, таких как Team Spirit и Hellraisers. Также бренд-амбассадором компании является известная ведущая Тоня Tonya Предко.

Horizon Forbidden West
Платформа:
PlayStation 4/5
Дата релиза: 18 февраля

Первый громкий релиз 2022 года. Horizon Forbidden West является продолжением большого эксклюзива Sony. Это сиквел игры от Guerrilla Games - Horizon Zero Dawn, которая вышла в 2017 году и оказалась довольно успешной. Проект очень яркий, выделяется на фоне конкурентов своим сеттингом, пост-апокалипсис с подобными на динозавров роботами. Во второй части Horizon будет представлена новая локация, биом, а также враге. Интригующая и длинная Action/RPG в открытом мире.

Elden Ring
Платформа:
PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series, PC
Дата релиза: 25 февраля

Очередная игра от культового геймдизайнера Хидэтаки Миядзаки, создателя популярной серии Dark Souls. Этот приключенческий экшн создан в открытом мире, к сюжету приложил руку не менее культовый писатель Джордж Мартин, автор цикла «Песнь льда и пламени» (Игра престолов). Традиционно в играх Миядзаки стоит ожидать хардкора, глубокой проработки мира, большой вариативности, отзывчивого геймплея и многого другого.

Gran Turismo 7
Платформа
: PlayStation 4/5
Дата релиза: 7 марта

Еще один топ-эксклюзив от Sony. Если в 2021 году Microsoft мощно выступила со своей Forza Horizon 5, то в 2022 году Sony ответит своим автосимулятором. В отличии от конкурента, Gran Turismo 7 гораздо более глубокая и детализированная игра, которая ближе к симуляторам, нежели к аркадным гонкам. Предыдущая Gran Turismo Sport была рассчитана больше на онлайн-составляющую и киберспорт, тогда как номерная часть будет включать в себя полноценный одиночный режим и карьеру. 

Dying Light 2: Stay Human
Платформа:
PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series, PC, Nintendo Switch
Дата релиза: 4 февраля

Бодрый и взрывной зомби-экшн от польских разработчиков из Techland, авторов Call of Juarez. Первая часть Dying Light порадовала фанатов своим геймплеем, который включал элементы выживания, быстрого темпа, паркура и RPG-элементов. Во второй части обещают огромный город, проработанный сюжет, на который напрямую влияют действия и диалоги геймера, обилие зомби и жесткую боевую систему. 

God of War: Ragnarök
Платформа:
PlayStation 4/5
Дата релиза: 2022-й год

Один из флагманов PlayStation вот уже 15 лет. God of War: Ragnarök является прямым продолжением первой God of War, оригинальной игры 2018 года. Перезапуск от Santa Monaca Studio стал очень успешным, игра считается одной из лучших на прошлом поколении консолей, а по версии The Game Awards стала игрой года. Рагнарек, судя из названия, расскажет о гибели богов и конце всего мира. Кратос и его сын Атрей продолжат свои приключения в скандинавском мире. Ожидается, что в игре будут добавлены все Девять Миров, главным антагонистом должен стать Тор – бог грома. В игре ожидается тот-же геймплей, приключенческого экшна с элементами RPG.

Suicide Squad: Kill the Justice League
Платформа:
PlayStation 5, Xbox Series, PC
Дата релиза: 2022-й год

Долгожданный проект вселенной комиксов DC от мастеров игр про супергероев Rocksteady Studios. Эта студия прославилась своей трилогии Batman: Arkham. Новая игра меняет вектор. Вместо ночного и мрачного Готэма игроков ждет красочный Метрополис. В центре всего участники Отряда самоубийц, где на выбор можно играть за Короля Акулу, Харли Квинн, Дэдшота или Капитана Бумеранга. Эта банда будет противостоять некому Суперзлодею, который обратил на свою сторону участников Лиги Справедливости. Антигерои под руководством игрока будут противостоять Супермену, Чудо-Женщине и другим. Экшн в открытом мире пока не имеет даты релиза, но обещают, что выйдет в этом году.

Forspoken
Платформа:
PlayStation 5, PC
Дата релиза: 24 мая

Интригующая видеоигра в жанре action, разработанная Luminous Productions и изданная Square Enix. Игра выйдет не только на PlayStation 5, но и на ПК. Сюжетная история, разворачивающаяся в фэнтезийном мире Эфии, повествует о девушке Фрей, которая должна победить могущественных матриархов Тантов, чтобы вернуться домой. Протагонист будет пользоваться разной магией и сражаться с разными существами.

Hogwarts Legacy
Платформа:
PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series, PC
Дата релиза: 2022-й год 

О проекте во вселенной Гарри Поттера в прессе начала появляться информация еще в 2016 году, но лишь в последние было объявлено, что Hogwarts Legacy выйдет в 2022 году, хотя точной даты пока нет. В игре от студии Avalanche Software можно будет проходить обучение в легендарном Хогвартсе, изучать заклинания, создавать зелья, летать на метле, а также проделывать многие действия. Геймплейных роликов пока не выходило, что не внушает оптимизма. Возможно, игра будет перенесена.

Gotham Knights
Платформа:
PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series, PC
Дата релиза: 2022-й год 

Еще один проект во вселенной DC. Пока Rocksteady трудятся над игрой про Отряд самоубийц, студия WB Games Montreal представят Gotham Knights – action/RPG с открытым миром. По сюжету в этой игре Брюс Уэйн (Бэтмен) мертв, после него Готэм охватила вспышка преступности, связанной с тайной организацией под названием Суд Сов. Место Бэтмена должны занять герои-преемники — Робин, Красный Колпак, Найтвинг и Бетгерл.

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl
Платформа:
Xbox Series, PC, PlayStation 5 (???)
Дата релиза: 8 декабря

Главная игра в истории украинской игровой индустрии. Продолжение легендарного S.T.A.L.K.E.R. 2 ждет множество фанатов не только в Украине, а и в мире. Ожидалось, что игра от GSC Game World выйдет в апреле, но теперь перенесена на конец 2022 года. Также в прессе появляются слухи, что Сталкер может перекочевать на 2023 года. 

Игра выйдет на новом движке Unreal Engine 5. Это означает, что в Сталкере будет передовая графика. Разработчики обещают, что в игре будет один из самых больших открытых миров в сетинге пост-апокалипсиса, а также нелинейный сюжет. Решение игрока будут влиять на долю персонажей и мир в целом. Игра выйдет на Xbox Series X, а также ПК. О выходе на PlayStation пока речи не идет.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.