Кэлвин Каттар – Гига Чикадзе. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC on ESPN 32

Кэлвин Каттар – Гига Чикадзе. Прогноз и анонс на бой
© Getty Images/Global Images Ukraine. Кэлвин Каттар

Бой состоится 16 января в Лас-Вегасе (штат Невада, США) в комплексе «UFC Apex» и станет главным на турнире UFC on ESPN 32 (UFC Vegas 46). Ориентировочное начало боя – 04:30 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Первый турнир UFC в 2022 году возглавит поединок топовых бойцов полулегкого веса Кэлвина Каттара (22-5), который занимает в рейтинге 5-е место, и 8-го номера рейтинга Гиги Чикадзе (14-2).

В 2020 году Каттар выиграл оба своих боя, пройдя Джереми Стивенса и Дэна Иге, а в 2021 году Кэлвин дрался один раз. В январе он провел 5-раундовый бой против Макса Холлоуэя, который оказался гораздо лучше Каттара и выиграл схватку единогласным решением судей. Каттар в том поединке получил множество повреждений, и с этим во многом связан его годичный простой.

Чикадзе выиграл в UFC каждый из семи боев. Если первые четыре поединка он выиграл судейским решением, то сейчас он идёт на серии из трёх побед нокаутом. Грузинский боец нокаутировал Джейми Симмонса, Каба Суонсона и Эдсона Барбозу в августе.

Прогноз на бой

В клетке сойдутся два превосходных ударника, однако Чикадзе в прошлом отличный кикбоксер и, очевидно, что будет иметь преимущество в стойке над соперником. Каттар сильнее в борцовском плане, однако Чикадзе хорошо защищается от тейкдаунов и вряд ли бойцы много времени проведут на земле.

Чикадзе будет набирать очки за счёт ударных навыков, но нокаутировать стойкого Каттара ему будет не просто, поэтому бой имеет все шансы пройти пять раундов.

Победа Чикадзе по очкам

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности