Доротея ВИРЕР: «Уровень конкуренции в женском биатлоне просто невероятен»

Итальянская биатлонистка – о третьем месте в спринте

Доротея ВИРЕР: «Уровень конкуренции в женском биатлоне просто невероятен»
© Getty Images/Global Images Ukraine. Доротея Вирер

Биатлонистка сборной Италии Доротея Вирер прокомментировала третье место в спринте на шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

«Стрельба очень порадовала! Состояние трассы было отличным, я хотела со старта взять высокий темп, старалась, но оказалось, моей скорости недостаточно - были девушки быстрее. Стрельба лежа прошла хорошо - я работала быстро и точно, после чего, наверное, «отпустила» себя и оставшиеся круги пробежала очень здорово, особенно последний.

С середины августа у меня начались проблемы. Сначала была бессонница, потом накопилась усталость из-за постоянных встреч и плотного расписания тренировок. Было много напряжения и стресса, что в итоге привело к проблемам со здоровьем. Сложно выходить на старт и бежать, когда понимаешь, что не готов на сто процентов. Это и психологически было непросто. Сейчас уровень конкуренции в женском биатлоне просто невероятен - так много девушек из разных стран могут бороться за пьедестал! За этим очень интересно наблюдать, но если приходится бороться с ними, становится уже не так весело!

Конечно, надеюсь, что к гонкам в Пекине смогу набрать форму, но я определенно нуждаюсь в чистой стрельбе. Нас ждет домашний этап в Антхольце, посмотрим, как я покажу себя там», - сказала Вирер.

Источник — Украинский биатлон

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности