Новый клуб завоевывает Суперлигу

Как СК «Сокол» ворвался в украинский профессиональный хоккей

Новый клуб завоевывает Суперлигу

12 января – ровно месяц со дня первого матча в истории киевского СК «Сокол». За десять игр в Украинской Хоккейной Суперлиге коллектив, который собрался вместе буквально за две недели, превратился в претендента на лидерство.

Заслуга в этом и менеджмента клуба, и опытнейшего тренера Олега Микульчика, и, конечно же, самих игроков команды. Их, как говорится, пока немного, но все они в тельняшках. Эти парни точно способны на многое!

Накануне «Сокол» во второй раз сыграл в регулярном чемпионате УХСЛ с многократным чемпионом Украины, действующим обладателем этого титула и лидером турнирной таблицы донецким «Донбассом». Киевляне дали бой дончанам и уступили им 2:4.

После игры почетный президент ХК «Донбасс» и опытный ценитель игры в хоккей Борис Колесников написал на своей странице в Facebook:

«Всех с победой!!! Но «Сокол» выглядит всё лучше и лучше, до битвы – пару шагов!!!».

Месяц назад 12 декабря СК «Сокол» в своем первом матче в гостях сыграл с «Мариуполем». Поединок складывался непросто. Киевляне проигрывали по его ходу 0:5, но после исторического первого гола клуба в исполнении Сергея Мельникова, «Сокол» смог довести дело до проигрышного, но достойного итогового счета (3:6).

Ассистент главного тренера СК «Сокол» Евгений Галкин сказал после той игры:

«Команда собралась практически за неделю, кто-то приехал сразу в Мариуполь и даже не катался на льду. Состав был несыгранный. Мы посмотрели сочетания, звенья. На следующую игру, конечно, внесем коррективы и думаю, что победы будут».

Тренер был прав. За месяц «Сокол» успел взять гостевой реванш у «Мариуполя» (2:0), дважды на выезде обыграл другого претендента на наивысшие места «Краматорск» (3:0 и 3:1) и сколотил победную серию из пяти матчей.

19 января стартует продолжительная домашняя серия «Сокола». Семь матчей подряд команда Олега Микульчика проведет на льду арены «Терминал» в Броварах. Приходите на хоккей!

 

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    -PhoeniX-
    -PhoeniX-, 13.01.2022 00:17
    +1
    Речь о фиктивном, лже-Соколе, выступающем в чемпионате Донецкой области, именуемом суперлигой
    Dreifus
    Dreifus, 12.01.2022 22:40
    0
    Сокол тоже в Суперлиге?
    Кто ж тогда в оффчемпионате остался?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности