Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 11 января 2022, 00:27
17990
32

К сезону не готова. Свитолина проиграла второй матч в Австралии

Элина в двух сетах уступила американке Мэдисон Киз, ни разу не заработав брейкпоинт

| Обновлено 11 января 2022, 00:27
17990
32
К сезону не готова. Свитолина проиграла второй матч в Австралии
Getty Images/Global Images Ukraine. Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№16 WTA) завершила выступления на турнире WTA 250 в Аделаиде.
 
В стартовом поединке украинка уступила Мэдисон Киз из США (№87 WTA).
 
Аделаида. Первый круг
Элина Свитолина (Украина) – Мэдисон Киз (США) – 2:6, 4:6

После кошмара в первой игре против соперницы, которой теннисистка уровня Свитолиной проигрывать теоретически не имеет права, перед сегодняшним матчем особых ожиданий не было. Киз хоть и провалила концовку прошлого сезона, но является экс-игроком топ-10 и имеет определенный уровень.
 
Старт матча остался за американкой, она была лучше во всех компонентах. Элина не могла найти первую подачу, а на второй нарывалась на хорошие приемы от Мэдисон. Украинка пыталась чуть острее подавать вторую, но это приводило к двойным ошибкам. После счета 4:0 американка немного ослабила хватку, позволила Свитолиной выиграть два гейма, но до брейкпоинтов украинки дело так ни разу и не дошло.


 
Вторая партия была более конкурентной, было видно, что Киз стала немного уставать. Тем не менее, представительница США оформила ранний брейк и за счет своей мощной подачи сумела довести матч до победы. У Элины был небольшой шанс при счете 3:4, когда она была в шаге от тройного брейкпоинта, но не сложилось.
 
Перед началом Открытого чемпионата Австралии ситуация плачевная. С такой игрой есть большие шансы проиграть уже в первом или втором круге.

Это была пятая встреча теннисисток, американка повела со счетом 3-2.
 
В следующем раунде Киз сразится против Даяны Ястремской (№102 WTA) или Терезы Мартинцовой (№48 WTA).

Оцените материал
(66)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 32
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Oksana Karpevych
Сумно Однак не вважаю, що це кінець. У кожного професійного спорсмена є свої злети і падіння. І літати весь час важко. Важливо налаштуватись психологічно, вірити в себе, аналізувати, робити висновки, бо в завтрашньому дні ще нема помилок і всі горизонти для Еліни поки реальні — можливо, не за місяць/два, однак є безліч прикладів, коли у спортсмена почанається все спочатку, а буває і краще.
Однак, дуже прикро, що вболівальники не вміють бути поруч у критичні моменти. Не вміють підтримати, їм потрібні лише перемоги, що є логічним, однак одразу шквал невдоволення і образливих слів після кількох поразок читати дуже прикро (я немаю на увазі конструктивну критику, яка є потрібною, а ті слова, які переходять особисті кордони і рамки дозволеного). Виходить, що за спортсменку, яка стільки років була першою, більше не хочеться вболівати, бо в неї невдалий сезон. А хочеться болівати лише тоді, коли вона в ТОП. І вже не важливо, що було раніше, і вже не мають значення ні заслуги, ні ту атмосферу, яку вона створювала для свого вболівальниа протягом років. Ось і це є зрада.
Disiny7
Показательный пример: на каком расслабоне играла Мэдисон это пять!!! эйсов подряд, 5-ть Карл
Ярослав 999
В неї немає бажання грати від слова зовсім
Stanislav Matusevych
І знову: як же добре, що я це не дивився. Тут все зовсім погано.
сергей богданов
Как бы Эля совсем не закончилась
Smart
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Nordenus
Ну я же говорил Элинке чтобы закончила уже карьеру, но она решила продолжать... ну и кому нужны эти мучения
sirjoga
Програла, то вона програла, але основна проблема не в рахунку, а як вона здається без боротьби абсолютно нічого не міняючи в грі, монотонно "зливає" і все.
inspekcha85
Совсем Монфисушка замордовал нашу Элинку...все соки выжал с неё
Stanislav Matusevych
Ось мені дуже цікаво. Еліна представила свою нову команду тижня за півтора до нового року. А коли вона реально передсезонку з ними розпочала? Якщо приблизно тоді ж, то зрозуміло, чому вона виглядає настільки розтренованою. На відміну, до речі, від Монфіса. Дійсно, добре дбала про чоловіка. (с)
BekXan
Не вижу никаких проблем и негатива.Всё закономерно ещё пару лет назад.Спад и вниз вниз вниз.Это уже было видно и сейчас всё идёт также.Это нормально.В своё время у неё был шанс всё поменять но увы она им не воспользовалась.Лучшие её игры уже прошли это нада принять и это факт.Ей удачи и она всё равно лучшая теннисистка страны.
PETP0
Я сегодня включил, увидел как выглядит Свитолина внешне, посмотрел 2 розыгрыша и выключил, т.к. все стало ясно. Счет был 1-1-1 во 2м сете.
Vbolivalnyk-Peter
Еліна не до сезону готувалася, а про чоловіка дбала (Про це сам Гаель сказав). тому результат - закономірний...
inpark
Як тільки Еліна почінає постити селфі та висвітлювати свою закоханність в особисте життя, на що витрачає багато часу та енергії - так зразу це відображається на грі... На жаль.
Владимир Копяк
Давно говорил и повторю сейчас - уровень Светолиной где-то в конце пятого десятка, не выше... и не только в этом году. И не в тренере дело, она добилась того, к чему стремилась последние годы - удачно выйти замуж. Это была общая, с ее мамашей, фишка. А когда цель жизни достигнута, можно и расслабиться. Так что ждать результатов от нее в ближайшее время по крайней мере - наивно. Сейчас у нее другие заботы и интересы.В принципе, жизнь удалась - деньги есть, муж рядом, свобода передвижения и светлые перспектиаы безбедного существования, а что еще надо, когда у нее вся жизнь впереди? Игра в теннис будет для нее просто приятным времяпровождением на свежем воздухе, чем плохо для здоровья?
terhoha
Рівень - 2-3 сотня для Світоліної.
Hassassin
Вона або недомолилася, або перемолилася тенісним богам. Все ж очевидно.))))
Trollface
Просто дала слабинку, муж здесь не причем.
Viktor Savchuk
Верніть Едрю Беттелса і може знову заграє. Теперішній тренер нікудишній. За що він отримує зарплату від неї, тільки гірше зробив. З такими результатоми від для неї дармоїд.
Nomad
Перерадовалась за мужа.