Северодончанка - Олимпиакос - 3:0

Тактика Бузаева восторжествовала

Северодончанка - Олимпиакос - 3:0

Кубок вызова. 2-й раунд. Первый матч.

СЕВЕРОДОНЧАНКА - ОЛИМПИАКОС - 3:0 (26:24,25:19,25:15)

«Северодончанка» (Украина): Комисарова, Юрченко, Костина, Савенчук, Лысеенкова, Козыряцкая, либеро Дежкина - стартовый состав; Гейко, Трач, Бахрамова.
«Олимпиакос» (Греция): Глигорович, Чацинколау, Калаинчева, Секоло, Куку, Маркопилу, либеро Влачу - стартовый со¬став; Дирва, Саввиду. 
Судьи: Момиров и Станков (оба - Болгария).
6 ноября. Северодонецк. Ледовый дворец спорта. 3 280 зрителей. 

В этой паре слепой жребий свел между собой команды, которые лидируют нынче в национальных чемпионатах. Причем волейболистки из Пирея в главном греческом дивизионе идут впереди с солидным очковым отрывом. Да и. вообще, по словам многоопытного нового наставника «Северодончанки» Владимира Бузаева, «Олимпиакос», как и следовало ожидать, оказался довольно-таки «крепким орешком». Однако девчатам из Луганщины удалось его раскусить, потратив на победу минимальное количество партий. И это при том, что в составе гостей, помимо ряда игроков сборной Греции, выступали связующая Биджана Глигорович из Хорватии и в четвертой зоне итальянка Мануэла Секоло, которые не раз одевали форму национальных дружин своих стран.

Пересмотрев накануне видеокассету с записью игр «Олимпиакоса», Бузаев выработал в своей тренерской лаборатории стратегический план действий для своих подопечных. Согласно ему, главным тактическим оружием «Северодончанки» были действия, направленные на то, чтобы заставить соперниц ошибаться на приеме и тем самым лишить их возможности качественной доводки мяча нападающим. Не будем вдаваться в подробности этого секретного плана. Подчеркнем лишь то, что тактика Бузаева таки восторжествовала.
 
Правда, поначалу казалось, что ее эффективность может и не сработать, поскольку дебют стартовой партии был за гречанками -.7:2. После такого неудачного для них начала матча, возгласов недовольства со стороны многочисленных болельщиков и полученной от. наставника взбучки, хозяйки площадки наконец-то заиграли в тот волейбол, который от них ожидали. Опытнейшая связующая Ирина Комисарова прочно взяла нити всех комбинаций в свои руки и стала очень грамотно и четко дирижировать ансамблем. Либеро Кристина Дежкина в дальнейшем как следует обеспечила надежность тылов, удачно действуя и на приеме, и в защите. В такой ситуации и у нападающих не могло не подняться настроение. А после того, как северодончанки в первом сете настигли беглянок, в игре «на больше-меньше» Комисарова выверенными передачами выводила на ударные позиции Елену Козыряцкую, Анну Лысеенкову и Веру Юрченко, которые предоставленных им шансов не упустили.
 
Уже по накатанному сценарию украинки провели вторую партию, сразу же организовав приличный отрыв в счете и сохранив его до конца. В третьем же сете, когда хозяйки, поддерживаемые изрядно повеселевшими трибунами, вовсю разыгрались, гречанки вообще выглядели очень растерянными и совершали ошибку за ошибкой. Лишь при счете 20:7 украинки позволили себе немножко сбавить обороты, позволив соперницам уйти от полного разгрома.

Теперь, чтобы обеспечить себе путевку в следующий раунд Кубка вызова, «Северодончанке» 13 ноября в Пирее достаточно будут ограничиться даже выигрышем одной партии.

Владимир КАЗИМИРОВ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vadyu
    vadyu, 09.11.2008 20:15
    0
    искра возрождается!!!!!!!!!!!!!!!
    vadyu
    vadyu, 09.11.2008 20:15
    0
    искра возрождается!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности