Сборная Украины останется на сборах в Запорожье до начала Евро-2022

Авиарейс команды в Швейцарию в последний момент был отменен из-за тумана

Сборная Украины останется на сборах в Запорожье до начала Евро-2022
© ФГУ

До начала Евро-2022 сборная Украины по гандболу будет оставаться на сборах в Запорожье. Решение об этом было принято после нескольких изменений в расписании подготовки к Евро, которые произошли за последнее время по непредсказуемым причинам.

Напомним, сначала сорвалось участие сборной в турнире Yellow Cup, отмененный в связи со случаями коронавируса у игроков сборных Португалии и Черногории. Заменой этого турнира для сборной Украины должны были стать контрольные матчи против сборной Швейцарии 8 и 9 января, но авиарейс команды из Запорожья в последний момент был отменен из-за сильного тумана. Сборная прибыла в аэропорт в 2 часа ночи и после часового ожидания была вынуждена вернуться в гостиницу.

После тщательного анализа логистики перелетов и роста коронавирусных рисков было принято решение отказаться от сборов в Винтертуре и контрольных игр против швейцарцев. Были быстро решены все организационные вопросы по возобновлению собрания в Запорожье. После фактически бессонной ночи команда получила время на восстановление, чтобы возвратиться к полноценным тренировкам. Первый матч на Евро сборная Украины проведет 13 января.

Вячеслав Лочман, тренер сборной Украины:

«Да, без контрольных матчей нам придется играть на Евро с чистого листа. Но остаться в Запорожье и отказаться от лишних переездов до начала чемпионата Европы – это оптимальное решение. Быстрой логистики для переезда на контрольные игры в Швейцарию нет, а каждая пересадка, ожидание в аэропорту – это большой риск подхватить коронавирус.

В Европе бушует вариант COVID-19 омикрон, заражение уже во многих командах-участницах Евро-2022, у некоторых сборных – массовые вспышки. Это ломает всю подготовку. У нас, к счастью, таких проблем нет, все тесты игроков и персонала – отрицательные. Это очень важно. И в этом может быть наше преимущество. Мы должны и дальше отдаваться на сто процентов на тренировках, быть столь же усердными в вопросе соблюдения всех необходимых санитарных условий.

Остаемся в гостинице, в сборной много запорожских ребят, но мы в это время против контактов с родными, выезды – только на тренировки. У нас уже создан дальнейший план тренировок в Запорожье. Здесь нам идут навстречу во всех организационных моментах. Нам удалось быстро решить вопрос отеля, нам выделили время для тренировок на прекрасной арене «Юность».

Да, минувшую ночь команда из-за ожиданий вылета фактически не спала, но у нас хороший медицинский штаб, физиотерапевт. Думаю, ребята смогут быстро возобновиться и последующие тренировки будут столь же продуктивны, как и все предыдущие в подготовке к Евро. А что касается контрольных игр, то мы заменим их двусторонними, у нас достаточно игроков для этого».

Источник — Федерация гандбола Украины

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности