Даниил ГЛУШАК: «В сборной Украины сейчас много молодых игроков»

Гандболист сборной Украины – о подготовке к чемпионату Европы

Даниил ГЛУШАК: «В сборной Украины сейчас много молодых игроков»

Правый крайний сборной Украины и литовского «Драгунас» Даниил Глушак в интервью Sport.ua рассказал о подготовке национальной команды к чемпионату Европы-2022 (13 - 30 января):

– Что вы думаете о системе тренировок Михаэля Биглера, согласно которой игроки разных позиций занимаются отдельно?
– Преимущество такого подхода заключается в том, чтобы развивать игроков индивидуально на их позициях. Утром мы тренируемся группами по амплуа, и крайние отрабатывают атаки из углов. А вечером все вместе командой отлаживаем связки, игру в обороне и остальные моменты. Мне кажется, это помогает лучше подготовиться. Ведь в матчах нет столько возможностей, чтобы попробовать различные броски и движения. Уверен, что это нам пригодится.

– Что говорил игрокам Биглер, когда останавливал тренировки для внесения корректив?
– Он обращал внимание на предельную концентрацию и слаженность работы. А также подчёркивал необходимость коммуникации между игроками и тренерским штабом в процессе подготовки. И конечно, требовал от нас повышать реализацию бросков.

– Как вы оцениваете свою личную готовность к чемпионату Европы?
– Чувствую, что набрал хорошую физическую форму и нахожусь в отличном психологическом состоянии. У меня были небольшие проблемы с голеностопами, но они уже остались в прошлом. Считаю, что составлю достойную конкуренцию другим правым крайним Эдуарду Кравченко и Илья Близнюку. Мне кажется, мы все примерно равны по силе. Просто у каждого есть отдельные элементы, в которых он превосходит остальных. Кто-то лучше прыгает, кто-то быстрее, кто-то точнее бросает.

– В составе почти всех сборных в нашей группе на Евро произошли изменения. Как этот повлияет на шансы украинцев?
– По-моему это не слишком изменит общую расстановку сил. Ведь, например, у сборной Франции на каждой позиции есть по 5 игроков высокого уровня. А в нашей команде сейчас много молодых игроков. Но я считаю, что и молодости есть что противопоставить опыту.

– Для выхода в следующую стадию Евро нужно выиграть в группе два матча…
– Я считаю, что у нас есть неплохие шансы. Главное – это быть уверенными с своих силах. В сборной Украины достаточно молодой состав, и добиться успеха мы сможем только за счёт чёткого выполнения тренерских установок.

– Выступления в чемпионате Литвы помогают вам прогрессировать?
– Да, я чувствую, что стал сильнее в нынешнем сезоне. Я раскрываю свой потенциал не только как правый крайний, но и как правый полусредний, поскольку наши полусредние нередко выпадают из-за травм. Мне кажется, мой уровень вырос по сравнению с прошлым сезоном. Но всё равно, нужно ещё очень много работать и никогда не останавливаться.

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности