ПЛЯСУН: «Мы едем на чемпионат Европы и покажем там себя во всей красе»

Сборная Украины по гандболу проводит короткие сборы перед Евро-2022

ПЛЯСУН: «Мы едем на чемпионат Европы и покажем там себя во всей красе»
© Sport.ua. Станислав Плясун

В начале января сборная Украины по гандболу проводит короткие сборы перед чемпионатом Европы 2022. После сборов сине-желтые сыграют на международном товарищеском турнире в Швейцарии.

Евро-2022 состоится с 13 по 30 января 2022 года в Венгрии и Словакии. На групповой стадии украинцы встретятся со сборными Сербии, Франции и Хорватии.

Левый крайний сборной Украины Станислав Плясун рассказал Sport.ua о ходе сборов в Запорожье.

– Михаэль Биглер не некоторых тренировках разбивает команду на группы в зависимости от игрового амплуа и работает с этими группами отдельно. Как проходят тренировки крайних?

– Тренер дает четкие указания и советы в отношении того, как крайние должны завершать атаки. Он хочет, чтобы мы добились 100-процентной реализации. Михаэль Биглер подчеркивает, что мы едем на чемпионат Европы, и хочет, чтобы мы показали себя во всей красе. Он подводит нас к мысли о том, что мы будем представлять Украину на континентальном первенстве и потому обязаны выкладываться по максимуму. Наставник говорит, что мы лучшие игроки страны и должны показывать соответствующий результат.

– Какие именно советы дает Биглер лично вам?

– Сегодня он говорил о том, что нужно занимать правильную позицию при исполнении броска, быстрее идти на ворота. То есть, когда полусредний отдает пас, необходимо уже набегать и выпрыгивать. Все должны быть в движении, чтобы игра была быстрой. Для максимальной скорости надо не ждать передачи, а сразу идти на ворота. Защита должна поверить, что ты идешь на бросок, а тогда можно продвигаться дальше и развивать атаку. Прыгать нужно выше и дальше, а бросать сильнее и точнее.

– Сборная Украины сильно обновилась. Из последних потерь  Андрей Акименко и Роман Чичикало. Опытных игроков в составе все меньше, это беспокоит перед Евро?

– Конечно, такие потери немного выбивают из колеи. Но в командных видах спорта подобные ситуации случаются регулярно, и нужно быть готовыми к ним. А глядя на молодых игроков, я думаю, что у них появилась возможность показать себя. И тренер отмечает у всех гандболистов невероятное желание.

– Как готовитесь к первому сопернику на Евро-2022  сборной Сербии?

– У нас еще не началась тактическая подготовка. В условиях такого омоложения сборной необходимо сначала установить игровые связи как в обороне, так и в нападении, отработать ключевые комбинации, наладить взаимодействие между полусредними и крайними. На прошлых сборах тренер давал нам упражнения с игрой 2 на 2 и 3 на 3. Сейчас мы уже работаем в более командном режиме 6 на 6 с быстрыми переходами. Мы будем искать свою игру, чтобы потом навязать ее сборной Сербии. Кром того у нас впереди турнир в Швейцарии, который покажет наши сильные и слабые стороны.

Обновление.

Вместо турнира рассматривается возможность проведения двух контрольных игр между Украиной и Швейцарией в Винтертуре в эти же сроки.

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности