Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Australian Open
| Обновлено 16 января 2022, 14:56
11485
114

Аннулировали визу. Новака Джоковича не пустили в Австралию

Сербский теннисист, скорее всего, не сыграет на Australian Open

| Обновлено 16 января 2022, 14:56
11485
114
Аннулировали визу. Новака Джоковича не пустили в Австралию
Getty Images/Global Images Ukraine

Лидера мирового рейтинга Новака Джоковича все-таки не пустили в Австралию, его виза аннулирована.
 
Отметим, что сербский теннисист всю ночь (по местному времени) провел в аэропорту Мельбурна, где пограничная служба разбиралась в его деле. Джокович находился в изоляции, его комнату охраняли два полицейских.

Главная претензия к Новаку связана с тем, что он не смог предоставить доказательств, подтверждающих его освобождение от вакцинации по медицинским показаниям, а также потенциально ошибочную заявку на визу.
 
Джокович либо покинет страну, либо будет помещен в правительственное помещение или на карантин в гостинице, пока будет рассматриваться его апелляция. На Открытом чемпионате Австралии он, скорее всего, не сыграет.

Оцените материал
(115)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Куртуа прокомментировал скандальный эпизод с якобы голом в ворота Лунина
Футбол | 24 апреля 2024, 08:01 1
Куртуа прокомментировал скандальный эпизод с якобы голом в ворота Лунина

21 апреля «Реал» Мадрид обыграл «Барселону» со счетом 3:2

ФОТО. Подросток на матче Челси показал душераздирающий баннер
Футбол | 24 апреля 2024, 02:23 2
ФОТО. Подросток на матче Челси показал душераздирающий баннер

Матч АПЛ завершился разгромной победой Арсенала со счетом 5:0

Комментарии 114
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DIBUA
Австралійці молодці - правила для всіх одні!
І навіть зірки антиваксери мають дотримуватись законів країни куди їдуть
avk2307
Если он знал об этом заранее, то конечно сам виноват, но если ему выдали визу, а потом показательно придрались (а виза была), то тут уж австралийцы не молодцы
brutal2015
Я человек старых понятий . Раньше если тебе сделали прививку от столбняка, дифтерии, сезонную от клещевого инцефалита, это означало что ты гарантированно этими болезнями не заболеешь. Сейчас вакциной называют лекарство привив которое человеку не гарантируют ничего ни то что он не заболеет, ни то что не будет побочных эффектов после прививки. Разве это лекарство можно называть вакциной!? P.S. Привился в апреле, заболел в сентябре.
SandroKing
Как обычно друзья кацапов стают в позу и проявляют неуважение к другим странам. Ну не хочешь выполнять требование так не едь. Но величие не позволяет поступать как человек.
Артем Дима футболист
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Elis
Почала читати, зламалась вже на 3-ій сторінці. Панове, ви переливаєте з пустого в порожнє. Послухайте інтерв'ю Голубовської - інфекціоніст і просто розумна людина, вона на всі питання, які ви тут піднімаєте (маю на увазі і тих, хто за вакцинацію, і тих, хто проти) дає дуже адекватні відповіді і пояснення. Без фанатизму, без схиляння до певного рішення, просто наукові факти. Є її інтерв'ю з Гордоном, є більш пізні. Людина, яку просто цікаво послухати. У Голубовської зараз вчаться лікарі, які лікують ковід, вона бере участь у розробці протоколів, за якими лікують в Україні. Вона в цій темі собаку з'їла і може розказати точно більше, ніж дядя Ваня з сусіднього під'їзду. Рекомендую тим, хто справді хоче зрозуміти, а не прийшов аби лиш посваритись на хайпову тему.
андрей ковбасюк
Уважаемая администрация сайта,заблокирует ботов финансируемыхфармакологическими компаниями пожалуйста.Хватит пропагандировать антизаконные эксперименты над людьми.
Roger
Честно, до этой истории даже не знал что Джокович антиваксер и уважал его как человека. Теперь уже иначе смотрю на него. Что ли как на дурачка.
vitaha33
Відкрив коменти, думаю, може ваксофіли хоч один факт надали, хоч на одне питання відповіли... А ні, далі фрази типу ну весь світ розумні, а ми ідіоти...
Ще пару питань задам. Якщо вакциновані не розносять заразу, то чому у Франції після спалаху знову заборонили без маски навіть на вулицю виходити? По теорії заразитись вакцинованому треба ну прям дуже постарались... В чому логіка? То ще раз питаю, 250 тис за добу - це вакциновані чи ні? Якщо ж все-таки вакциновані, то чим помогла вакцина протидіяти розповсюдженню віруса?
Я не проти, що люди вакцинуються, це їх вибір. Але ж ахінею хватить нести, вакцина на сьогодні малоефективна, а наслідки вакцинації не досліджені. Ніхто не відміняв автоімунні захворювання, які можуть вилізти у вакцинованих з часом, адже не можна за пів року дослідити дію тієї чи іншої вакцини, просто теоретично не можна. Тому це малоефективний медичний експеримент, і приймати участь люди повинні добровільно. Тим паче, якщо здорові люди часто хворіють як звичайним орві. А гасло, що аакцинувпння - це турбота за ближнього - не канає, оскільки вакцинований і надалі може заражати того самого ближнього
Bibenco
Его пример другим наука
vitaha33
Ладно, я спати. Так жоден вакцинофіл не відповів конкретно на жодне запитання, бо немає відповідей на ці запитання. Ні на запитання, чому в 2021 році смертність в 2 рази більша, ні на запитання про 250 тис, ні на запитання, чи може вакцинований безвідповідально заразити свою бабцю і відправити її на той світ. Нажаль, водичка, водичка і ще раз водичка
Bibenco
Детей с раннего возраста вакцинируют от многих болезней, но это никого не смущает.
Есть мнение, что кто-то очень хочет посеять хаос в мире, чтобы отвлечь внимание от своих грязных делишек.
vitaha33
Пс. Всім рекомендую подивитись фільм Трафік, на тему, як вірусологи чи науковці рахують, і що з їхньою думкою роблять фармацевтичні компанії
Muskrat2
администрация, удалите с сайта этих антиваксерских рус ботов.
vitaha33
Я б на місці Новака розвернувся і полетів звідти... Люди не тварини, щоб їх на сорти ділили... А той скот, який дозволяє над собою знущатися, людьми назвати важко. Скот правильне слово для тих, в кого паспорт вакцинації...
anacreon
Австралийские власти продолжают устраивать из себя клоунское посмешище )))