Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
| Обновлено 26 декабря 2021, 19:32
538
0

Борец сборной Украины по джиу-джитсу рассказал о бронзе

Украинская команда завоевала бронзу на турнире TMS:WALL TO WALL

| Обновлено 26 декабря 2021, 19:32
538
0
Борец сборной Украины по джиу-джитсу рассказал о бронзе

В декабре в Днепре состоялся масштабный международный турнир TMS:WALL TO WALL, в котором за медали и сумасшедший денежный приз сразились сборные Израиля, Казахстана, Польши и Украины.

 Украинская сборная, уступив в полуфинале Казахстану, в схватках за бронзу одолела команду из Польши. Один из борцов сборной Украины Влад Чепель, завершивший три схватки досрочной победой, в эксклюзивном интервью рассказал о подготовке к турниру, своем коронном болевом приеме, а также подвел итоги соревновательного сезона и поделился планами на будущее.

 - На турнире "стенка на стенку" в Днепре сборная Украины заняла третье место. Как думаешь, чего вам не хватило в полуфинале, чтобы одолеть Казахстан?

 - Не могу точно сказать, чего именно нам не хватило, чтобы одолеть сборную Казахстана. Можно найти ряд причин, но как по мне — парни из Казахстана в тот вечер доказали, что они полностью заслуживают золото на этом турнире.

 - Вообще, на жеребьевке как отреагировали на то, что встретитесь именно с Казахстаном в 1/2?

 - Если честно, то это было неожиданно. Мы почему-то были настроены на сборную Польши или Израиля. Хотели встретиться с Казахстаном уже в финале. Капитан сборной Казахстана также говорил, что хотел бы встретится с нами в финале. Значит что-то в этом есть (улыбается).

 - За счет чего удалось выиграть сборную Польши в схватках за бронзу?

 -  Мы себя настроили так, что победа была уже нашей до выхода на ковёр.  Если с Казахстаном у нас была практически равная борьба, то в схватках со сборной Польши мы навязывали им уже свою игру и свой темп.

 - Украинская команда была наименее титулованной среди всех противников, но смогла показать очень конкурентный уровень борьбы. Как думаешь, с чем связано такое сильное выступление нашей команды?

 - В Украине есть достаточно много крутых титулованных чёрных поясов, которые с лёгкостью составили бы конкуренцию любой сборной. Но мы попали в сборную не просто так, это был достаточно сложный этап соревнований, где в итоге на Гранд При мы выбороли себе места в сборную Украины.

 Это очень круто, что у таких парней как я есть шанс принять участие на крутых соревнованиях и проявить себя. Официально я являюсь белым поясом, но это не мешает мне победить досрочно борца с чёрным поясом. А свои титулы мы ещё заработаем.

 - Какое значение для нашей команды имела очерёдность выхода спортсменов? С какой тактикой вы выходили на схватки?

 - Очередность выхода каждого из нас была тщательно продумана. Мы разбирали наши сильные стороны и, уже отталкиваясь от них, мы составляли план действий. Нашу тактику я раскрывать не буду, может мы ещё воспользуемся ей.

 - Уже во время твоей первой схватки аудитория требовала от тебя твой коронный прием, который в итоге стал для тебя выигрышным. Расскажи о нем подробнее.

 - Это довольно-таки специфический приём, не каждому он подходит, так как он требует хорошей гибкости и довольно длинных ног, чтобы закрыть такой замок.

 Он мне идеально подходит - я очень гибкий и имею длинные ноги. Я обожаю его использовать на соревнованиях, на тренировках он мне не так интересен. Противник думает, что он доминирует над вами за счёт своей позиции, но через секунду закрывается Buggy choke и он стучит. Это очень круто!

 - Насколько важно для джитсера вообще принимать участие в турнирах "стенку на стенку"? Можно сказать, что это огромный плюсик к опыту, который поможет на индивидуальных соревнованиях?

 - Это однозначно огромный плюс для любого джитсера. Такие соревнования - совсем другой формат. Прежде всего такой формат интересен для зрителя, что даёт возможность развивать и популяризовать этот вид спорта.

 Это очень круто, когда несколько людей объединяются для того, чтобы достичь чего-то. Мы были вместе на сборах, обговаривали каждую деталь, переживали, поддерживали и радовались друг за друга. Такой опыт безусловно поможет в личном зачете.

- Как тебе поддержка украинской команды в Днепре? Зрители гнали вперед?

 - В подобных соревнованиях я участвовал впервые и был в шоке от того, насколько заряжают тебя люди из зала. Зрители создают все условия, чтобы ты сделал то, что должен.

 Насчёт поддержки со стороны команды, я думаю, что вы сами все видели. В момент схваток мы становились единым целым. Ты знал, что должен сделать все возможное, ведь парни из команды в тебе не сомневаются. Смотрят на тебя и верят: в тебя и в твоё джиу.

 - Вопрос со звездочкой. Куда решил потратить выигранные деньги?

 - Деньги я пока тратить не буду, они пошли на увеличение моего капитала. Постараюсь потратить их с умом.

 - Как оценишь саму организацию турнира?

 - Организация была просто шикарная. Так, как это делает лига TMS, не сделает никто. Они организовывают турниры, на которых ты получаешь одно удовольствие. Отдельное спасибо за это всем организаторам турнира и Алине.

 - Лига TMS номинировала тебя на премию «Гордость Лиги». Был готов к подобной номинации?

- Я был очень удивлён, эти ребята умеют удивлять. Мне приятно, что президент TMS Шай Гутман заметил меня и оценил мои старания. Я действительно очень старался на Wall to Wall.

 - WALL TO WALL закрывал соревновательный сезон. Какой итог можешь подвести?

 - Да, соревновательный сезон закрыт. Прошло много хороших турниров, на которых я получил колоссальный опыт. Я радовался своим победам и учился на поражениях. Одно скажу точно, в этом году я заявил о себе - теперь меня знают в украинском джиу-комьюнити.

 - Какие цели себе ставишь на будущий год?

 - Буду стараться посещать все крупные турниры в Украине. Надеюсь, что получится принять участие в соревнованиях и за пределами нашей страны. Ну и я сделаю все возможное и невозможное, чтобы опять бороться на Wall to Wall.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)
Хоккей | 15 мая 2022, 22:50 1
Чемпионат мира по хоккею. Результаты и турнирная таблица (обновляется)

В Финляндии состоится чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

ВИДЕО. Экс-бек Динамо цинично ударил соперника по сломанным пальцам
Футбол | 15 мая 2022, 20:21 0
ВИДЕО. Экс-бек Динамо цинично ударил соперника по сломанным пальцам

Карлос Самбрано не перестает оказываться в центре всевозможных скандалов

Новини партнерів
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.