Прометей в пяти партиях проиграл матч Лиги чемпионов Дрезднеру

Украинские волейболистки дважды вели в счете по ходу игры и уступили только на тай-брейке

Прометей в пяти партиях проиграл матч Лиги чемпионов Дрезднеру
© СEV

В запорожском Дворце спорта «Юность» сегодня состоялся матч третьего тура группового раунда Лиги чемпионов по волейболу среди женщин. Действующие чемпионки Украины и лидеры нынешнего сезона в украинской Суперлиги волейболистки «Прометея» принимали немецкую команду «Дрезднер» из Дрездена. Напомню, что после двух туров оба клуба еще не имели в своем активе побед, поэтому предстоящий поединок должен был кому-то из них обязательно принести первый успех в этом турнире.

Стартовая партия прошла под диктовку хозяек площадки. Подопечные Ивана Петкова сразу же вышли вперед и только увеличивали свой отрыв от соперниц. В итоге украинки уверенно взяли партию с преимуществом в девять очков - 25:16. Интересно, что 8 очков в нашей команде набрала кубинская диагональная Казанова.

А вот второй сет стал полной противоположностью первого. После равного счета 6:6 далее свои условия уже диктовали гости. Теперь их преимущество было более чем очевидным и они выиграли с зеркальным результатом 16:25.

Третья партия до ее середины была достаточно равной. То одна команды выходила вперед, то другая. А затем при счете 12:11 в свою пользу, украинки резко прибавили ушли в отрыв 19:12. Судьба партии была предрешена и «Прометей» довел дело до логичного завершения. Причем итоговый счет на табло снова показывал цифры 25:16. 

Четвертый сет напоминал второй. Опять игра перевернулась на 180 градусов и прошла с преимуществом немецкого клуба. У гостей разыгралась диагональная Майя Шторк, которая раз за разом удачно завершала атаки своих партнерок. 14:25 - выиграл «Дрезднер» и победителя матча должен был определить тай-брейк.   

В укороченной пятой партии на смену сторон соперницы ушли при счете 7:8 в пользу гостей. Они же первыми добрались до матчбола 13:14. И с третьей попытки добились общей победы 15:17 и 2:3.

«Прометей» в этом матче выступал в таком составе: Анисова (набрала 11 очков), Димитрова (10), Китипова (2), Анае (10), Мелюшкина (8), Казанова (23), Тодорова (либеро) - стартовый. На замену выходили: Герасимова (0), Харчинская (1), Дудник (1), Гейко (1), Кутнякова (либеро).  

Лига чемпионов по волейболу. Женщины. Сезон 2021-2022 гг.
Группа А. Третий тур
Запорожье (Украина). 22 декабря
«Прометей» (Днепропетровская область, Украина) - «Дрезднер» (Дрезден, Германия)

2:3 (25:16, 16:25, 25:16, 14:25, 15:17)

Накануне в этой же группе польский «Девелопрес» выиграл у российского «Локомотива» 3:2. И теперь турнирная таблица в группе А выглядит так:

Место

Команды

Матчи

Победы

Поражения

Очки

Партии

1

Девелопрес

3

3

0

7

9 - 5

2

Локомотив

3

2

1

7

8 - 3

3

Дрезднер

3

1

2

3

5 - 8

4

Прометей

3

0

3

1

3 - 9

ПРОМЕТЕЙ - ДРЕЗДНЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 
Игры четвертого тура пройдут уже в 2022 году. 18 января «Прометей» сыграет в польском Жешуве против лидера группы команды «Девелопрес».

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности