Подвело здоровье. Анастасия Меркушина возвращается в Украину

Владимир Брынзак рассказал о болезни украинской биатлонистки

Подвело здоровье. Анастасия Меркушина возвращается в Украину
© Kevin Voigt/DeFodi. Анастасия Меркушина

Анастасия Меркушина по возвращении в Центральную Европу покинет расположение команды и вернется в Украину. Причина – обнаруженные при обследовании проблемы со здоровьем. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак:

«Во время тестов на коронавирус, которые проводили в Эстерсунде, сделали также тест на грипп, в результате которого у Насти обнаружилось воспаление верхних дыхательных путей. Поэтому она и бежала так в гонках. После первой фазы болезни она вроде как оправилась, и на тренировках выглядела хорошо. Но нагрузки во время соревнований показали, что это воспаление сказывается, как лимитирующий фактор. Потому мы приняли решение вернуть Настю в Украину, где она будет иметь возможность подлечиться, после чего в Буковеле приступит к подготовке к январской части сезона. Возможно с участием в чемпионате Украины», - сказал Брынзак.

Напомним, в Эстерсунде Меркушина приняла участие в двух стартах: финишировала 71-й в индивидуальной гонке, а также была 18-й на первом этапе эстафеты. В Хохфильцен вместо Насти вызвана Екатерина Бех. Ранее старший тренер сборной Украины Урош Велепец сообщил, что вместо Вали и Виты Семеренко на Кубке мира выступит Ирина Петренко.

Источник — Украинский биатлон

(50 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    suforza1921
    suforza1921, 07.12.2021 09:10
    +7
    Нічого не маю проти Насті, здоров'я їй. Але щороку, щойно починається сезон, у нас купа хворих, втомлених, перетренованих у горах і т.д. Уже з третьої-четвертої гонок починаються пропуски, мовляв поберегли, дали відпочити. На п'ятий етап узагалі часто дублем приїжджаємо. Це при тому, що ніхто з топ-спортсменів практично нічого не пропускає. А потім тренери скаржаться на відсутність змагальної практики. То де ж вона візьметься, якщо наші біатлоністи виступають у курортному режимі?
    pricolist
    pricolist, 07.12.2021 09:01
    +3
    Поэтому она и бежала так в гонках. Без обид для Меркушиной, но она и без болезни бежпла очень слабо.
    u6464u
    u6464u, 07.12.2021 09:06
    +2
    Спорт.юа,будь ласка пищить правдиву інформацію, в естафеті вона була 19 - ою .
    Николай Власов
    Николай Власов, 07.12.2021 09:09
    +1
    СКОРЕЙШЕГО ТЕБЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ВОСТОНОВЛЕНИЯ НАСТЮШКА
    Maksim Dimitrov
    Maksim Dimitrov, 07.12.2021 08:23
    +1
    Здоровья ей конечно. Но биатлон это не ее)))
    u6464u
    u6464u, 07.12.2021 15:40
    -2
    По любому все жрут допинг , не может быть таких результатов без допинга ,просто в одних он более усовершенствован , в других он выямляенен , но без допинга результаты были бы другими.
    Владимир Копяк
    Владимир Копяк, 07.12.2021 09:58
    -3
    Читаем интервью Анастасии после эстафеты - ни одного слова о том, что у нее есть какие какие-то симптомы болезни (спортсиены лучше некоторых врачей знают свое состояние).Читаем интервью тренера - совершенно все по другому. Кто-то из них говорит не правду. Почему? Могу только предположить, что продолжаются эксперементы с допингом, не всегда удается попасть в нужный препарат, каждый организм реагирует по разному, вот и Анастасии не подошло...Теперь нужно время что бы вывести остатки прерарата с организма и пробывать что-то другое
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности