Джервонта победил Круза не досрочно, но по делу

Американец зарабатывает много и не хочет боксировать за абсолюта

Джервонта победил Круза не досрочно, но по делу
© Getty Images/Global Images Ukraine

Джервонта Дэвис снова победил. Как и во всех предыдущих поединках. Исаак Круз очень постарался доставить американцу неприятности, но уйти с ринга с победой он мог только, если бы нокаутировал оппонента. И не потому, что судьи куплены.

Нокаута добиться не удалось, хотя мексиканец неприятно доставал оппонента. Ни добить, ни потрясти не получилось – получил поражение.

Джервонта был лучше Круза. Все разговоры о победе мексиканца не имеют оснований

Исаак Круз, конечно, постарался. Очень сильно. Первое же попадание в поединке было от него, когда, пойдя вперед он поймал только-только начавшего поединок американца левым боковым. Джервонта и глазом не повел, хотя там точно приятного было мало.

Следующие несколько раундов были пристрелочными для обоих спортсменов. Но, если Дэвис больше пытался понять, откуда именно стоит атаковать и как лучше доносить удары до соперника, то Круз был занят делом – давил, шел вперед, не давал дышать.

До момента, пока американец не начал наносить удары, казалось, что противостояние даже равное. Исаак много атаковал, но также много промахивался или не доставал соперника. Джервонта бил мало, но постоянно искусно смещался, уходил в сторону и заставлял оппонента месить руками воздух или бить по канатам.

Пристрелявшись и войдя в бой, Дэвис начал атаковать. Не одним-двумя ударами, как до этого, а сериями. После чего смещался в сторону. Выглядело хорошо, но Круз держал и явно не собирался падать.

Getty Images/Global Images Ukraine

Джервонта пытаться нокаутировать соперника не перестал до самого конца, но к чести Исаака стоит отметить, как он нивелировал большинство атак противника. Это был не просто бездумный атакующий бокс, когда агрессор прет, пока второй номер не устанет и не сдастся. Да, моментами и очень часто можно было действовать умнее. Стоило бы добавить в работе ног для того, чтобы не просто идти, но и раздергивать соперника ближе к канатам.

Но при всем при этом, Круз не пропускал каких-то безумных ударов Джервонты. Хотя тот испробовал все: бил левый на скачке, апперкот навстречу, прямой с оттяжкой. Даже, если заходило, то точно не так, как того хотел чемпион. Потому что вот здесь претендент пропускал, а вот здесь уже был рядом с ним, желая попасть еще.

Круз не переставал атаковать до самого конца. Кажется, этот парень вообще не умеет уставать. Он регулярно оказывался рядом и продолжал давление и бомбардировку. В двенадцатом раунде половину трехминутки Джервонте и вовсе пришлось бегать и уклоняться. Потому что визави ну очень разошелся, а срываться с ним в рубку на последних секундах не было никакого смысла. Поединок ведь был выигран.

По окончании боя мексиканец праздновал: как и американец, запрыгивал на углы, а потом его и вовсе носили по рингу на плечах, как будто вердикт уже известен, и он в их пользу. Конечно, судьи единогласно отдали победу Джервонте. А отвечая на вопрос о том, достоин ли Круз реванша, Дэвис однозначно ответил, что нет.

Почему, конечно, отдали победу? Потому что мало просто атаковать. Дэвис был точнее, но при этом не менее жестким. Он был результативнее, умнее и разнообразнее. Это не отменяет того факта, что Круз – реальное испытание для Джервонты. Но это не нивелирует того, что американец точно победил. Сомнений быть не должно.

Почему однозначно нет? Зачем Джервонте еще раз проходить через это? Еще до поединка было очевидно, что Дэвису тяжело драться с маленькими боксерами. Он легче и эффектнее бьет больших парней.

Ничего ни во втором, ни в третьем поединке с Крузом не поменялось бы. Исаак все так же давил бы и искал бы шансы на ближней и средней дистанциях. Кто знает, может, и нашел бы. Голову и корпус же нашел.

Да и Джервонта – не тот боксер, чьих поединков против Круза ждут. Соперник хороший, но недостаточно именитый. От Дэвиса все хотят видеть большие поединки. Да, и на таких соперников продолжат ходить, и их продолжат покупать из-за того, что американец продает поединки. Но в спортивном плане от него хочется видеть кого-то другого.

Что дальше?

Круз только приобрел. И финансы, и имя, и значимость. Теперь к нему будут относиться, как к еще более реальной силе. К бойцу, которого не смог нокаутировать Джервонта Дэвис. У американца до этого дня была серия из досрочных побед длиною в семь лет (!). Теперь она прервалась на упертом мексиканце.

Джервонта будет искать кого-то денежного. Вообще не верится, что этот парень пойдет на условного Камбососа. А тем более, Ломаченко или Хэйни. Дэвис живет вне всех этих условностей с наследием и прочими историями. У него свое наследие.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джервонта Дэвис

Конечно, американец спорный персонаж. Не боксирует с по-настоящему громкими именами, но продает поединки лучше их всех. Еще и залы полные собирает. Выбирает комфортных соперников, но, вроде как, бьет по-настоящему больших боксеров. Постоянно владеет второстепенными титулами, но его любят больше абсолютов.

В общем, история Джервонты – вне Ломаченко, Лопеса и Хэйни. Хотя недавно он разразился тирадой в сторону Теофимо. Может, это какие-то шаги в сторону по-спортивному больших поединков? Есть сомнения.

Флойд Мэйвезер и так хорошо зарабатывает на нем, а сам Дэвис не страдает. Может, Роландо Ромеро дождаться и снова продать бой за 75 долларов за одну трансляцию в платном формате. Ни Теофимо, ни Ломаченко, ни обоим сразу эти цифры и не снились.

С каждым годом кажется, что этого парня вытащить на бой кому-то практически нереально. Есть лишь маленькая надежда, что в 2022 что-то все-таки изменится.

Лев Кравцив, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности