У Сокола с Гомелем – равенство

Выездные матчи плей-офф Сокол провел разнообразно

Метки

Продолжают выяснять отношения в рамках ¼ финала чемпионата Белоруссии киевский Сокол и ХК Гомель. Счет в серии равный – 2:2. Причем, команды одержали по победе друг над другом как дома, так и на выезде. Ну а следующая игра будет решающей и последней в этой серии (она до трех побед). Уже завтра все и выяснится.

Киевляне ответственно подошли к первому матчу в Гомеле. Они выдержали серьезный стартовый натиск хозяев (когда было создано несколько очень опасных моментов у ворот Селиверстова, а однажды шайба попала в штангу), а затем Сальников реализовал большинство (Роман хорошо подставил клюшку под передачу Савицкого). Во втором периоде сначала киевляне чуть не забили в меньшинстве (Сальников и Литвиненко), а затем Савицкий поразил ворота Фатикова в равных составах. Но в конце периода украинец Семенченко подарил своей команде шансы на спасение матча. Однако, киевляне выстояли третий период, а на последней минуте не отказали себе в удовольствии поразить пустые ворота Гомеля. Не отказал Литвиненко. Итог игры следует признать справедливым, если учесть, что гости почти в два раза перебросали хозяев. Лучшими игроками матча были признаны одни украинцы – Сальников и Савицкий из Сокола, и Семенченко из Гомеля.

ХК Гомель – Сокол – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Гомель. 10 марта. Плей-офф ОЧБ. 1/4 финала. Третий матч.
Шайбы: 0:1 – Сальников (Олецкий, Савицкий, 11.19 - бол.), 0:2 – Савицкий (Олецкий, Сальников, 33.49), 1:2 – Семенченко (Летов, Брызгалов, 37.37), 1:3 – Литвиненко (Савицкий, Гниденко), 59:15 - п.в.).

А вот на следующий день киевлянам не удалось сыграть столь же удачно (а ведь можно было и выйти в полуфинал сразу же). Хозяева очень хорошо настроились на игру и уже в первом периоде Брызгалов и Михайлов забили два раза Селиверстову (ассистируя друг другу). В конце периода киевляне сократили разрыв – это сделал Савенко. Почти весь период все было относительно нормально, но в конце периода Макрицкий забил третью шайбу. Но можно было продолжать бороться, что для хоккея две шайбы? Вместо этого киевляне провалили третий период. В течение трех с лишним минут белорусы забили дважды, после чего был взят тайм-аут. Однако он ничего не дал, Благой заработал двухминутный штраф и юный Костицын за это нашу команду наказал. Только после седьмой шайбы хозяев немного позабивали и игроки Сокола. Матвийчук реализовал большинство, а последний гол Сокола в Гомеле забил Пастух. Не очень удачный матч Сокола, и не очень приятно, что команду тянет разваливаться в трудных ситуациях. Впрочем, после таких матчей следующие Сокол проводит лучше, а именно это нас сейчас и интересует.

ХК Гомель – Сокол – 7:3 (2:1, 1:0, 4:2)
Гомель. 11 марта. Плей-офф ОЧБ. 1/4 финала. Четвертый матч.
Шайбы: 1:0 – Брызгалов (Михайлов, 3:39 - бол.), 2:0 – Михайлов (Брызгалов, 9:46), 2:1 – Савенко (Касянчук, 19:18), 3:1 – Макрицкий, (37:16), 4:1 – Шевелев (Зарудный, Переверзев, 42:30), 5:1 – Ильин (Слыш, Валуй, 43:11), 6:1 – Костицын (Макрицкий, Тимченко, 44:16 – бол.), 7:1 – Ильин (Летов, 47:06), 7:2 – Матвийчук, (49:57 – бол.), 7:3 – Пастух (Савицкий, 51:25).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности