Деревянченко обязан победить Адамеса. Хотя соперник намного моложе и больше

Будет непросто, главное, чтобы возраст не подвел

Деревянченко обязан победить Адамеса. Хотя соперник намного моложе и больше
© boxing247.com. Сергей Деревянченко и Карлос Адамес

Сергей Деревянченко встретится с Карлосом Адамесом. Возвращения украинца после двух титульных шансов ждали, но оно затянулось больше, чем на год. Теперь соперник не топ, но тот, кто может подвести украинца к последнему шансу в карьере.

Либо пан, либо пропал.

Украинец проиграл три из последних четырех поединков. Все поражения – против топов

Сергей Деревянченко – боксер, который все никак не наденет на талию тот самый пояс чемпиона. Он вечно где-то рядом, но все никак.

В 2018 году украинец впервые получил шанс стать чемпионом мира. Дэниел Джейкобс – отличный американский спортсмен с большой базой, длинными руками и историей победы над раком. Труднейшее испытание, которое Сергей не прошел.

Не сказать, что Деревянченко его провалил. Вовсе нет. С Джейкобсом Сергей сделал все, что мог, но и этого не хватило. На старте боя украинец нарвался на встречный от американца – нокдаун. Дальше пришлось догонять, но длиннорукий и верткий соперник не давал попадать много, хоть и настрадался с нашим спортсменом.

Поражение в общем-то по делу. Сергей просто оказался меньше соперника и не потянул каждый элемент умений оппонента по чуть-чуть.

Следующим соперником стал Джек Кулькай и после такого бокса, что был против Джейкобса, казалось, что Сергей вынесет нового соперника вперед ногами. Но получилось по-другому. Кулькай уперся, Деревянченко не раскрылся. Провозились весь бой, и украинец победил на тоненького. Даже жена Сергея в интервью говорила, что тот бой – худший в его карьере.

После очень посредственного противостояния Деревянченко сразу вышел на следующего топ-соперника. Геннадий Головкин все еще устрашал и даже пугал после того, как повторил путь Джейкобса – свалил украинца в первом раунде.

Но в следующих раундах казахскому спортсмену пришлось страдать. Бой получился кость в кость, хотя Деревянченко показался лучше. Он больше и качественнее пробивал, терзал Головкина, а тот отвечал одиночными и двойными ударами. Но судьи увидели победу Геннадия, что зал, который был полностью за Головкина, встретил гулом.

Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Деревянченко (справа) против Геннадия Головкина

Такой перфоманс не мог остаться незамеченным. Деревянченко не упал низко в рейтингах, а уже в сентябре 2020 года встретился с Джермаллом Чарло – продуктом американского рынка, на которого ходят и смотрят только там. В этот раз Сергей не упал ни в первом, ни в каком другом раунде, но ему это не помогло.

Опять-таки соперник просто слишком звездный и большой. Деревянченко старался, атаковал, прорывался на удобную дистанцию, но этот бой – самый бесспорный в череде сражений с главными бойцами дивизиона. Если с Джейкобсом заикались по спорности решения, а с Головкиным мы все вопили об этом, то здесь возмущались лишь ярые фанаты Сергея – Деревянченко проиграл, хоть и снова показал себя круто.

Встреча с Адамесом – точно последний шанс. Права на ошибку нет

Сергею Деревянченко 36 лет. Почетный возраст для любой весовой категории. Позади три сражения с большими соперниками и уйма пропущенных ударов. Украинец не покидал ринг с целым лицом, а от Чарло нахватался даже много лишнего. Такой уж его стиль.

Впереди – не самый мощный Карлос Адамес, который загораживает Сергею путь к большему и более денежному поединку.

Адамесу всего 27, у него единственное поражение – от Патрика Тейшейры, а еще он больше украинца. Выше на пять сантиметров (180 см против 175 см) и имеет больших размах рук (185 см против 171 см). Второй показатель особенно плохо выглядит.

Но ничего страшного в доминиканце нет. Большой, сильный, но не такой умный, как Чарло или даже Джейкобс. Не такой сильный и умеющий доносить удар, как Головкин. Хотя 76% досрочных побед как бы намекают, на что стоит обратить внимание.

Getty Images/Global Images Ukraine. Карлос Адамес

Ни одного большого имени в рекорде и большое желание его получить – в виде украинца. Ведь на денежный бой претендует не только Деревянченко, но и Адамес.

Сергей должен был встретиться с мексиканской новой звездой Хайме Мунгией вместо Адамеса, и даже раньше. Но дела не сложились. Хайме вышел на Габриэля Росадо, а Сергей договорился с молодым доминиканцем. Нормальный вариант, но терять время в 36 лет – не лучшая затея.

Адамес обязан быть сверхмотивированным, а Мунгия должен болеть за Сергея. С ним они точно соберут большую кассу – в Америке Сергея любят именно за бокс, чего не скажешь о Карлосе.

Так кто фаворит?

Украинец – фаворит с отрывом. На него можно поставить в среднем за 1.22. На Адамеса за 4. В общем-то все выглядит разумно. Сергей просто намного лучше, как боксер. Он и более разнообразен, и комбинирует много и хорошо, и никогда еще не выглядел уставшим.

Адамес не может поддерживать темп украинца, не может качественно рубиться с ним на ближней. Может ударить, да. Может поймать, конечно. Он больше и моложе – самое главное. Но что это дает, если Деревянченко будет в своей стандартно отличной форме?

Вот только мы не знаем, в какой форме Деревянченко. Сергей – возрастной спортсмен, который провел вне ринга больше года. Тренировался, чем-то занимался, но в какой он форме и что сейчас может – не ясно. Кроме этого непонятно, что с мотивацией. На Кулькая Сергей вышел неготовым психологически в том числе.

Адамес – большой, молодой и мотивированный. Этого может не хватить, если Сергей будет в форме, а если немного сдал? Никто не знает, когда придёт спортивная старость. Иногда она подкрадывается прямо в ринге.

Конечно, если исключить опасения, украинец обязан выносить Адамеса. Большого, но не столь умелого спортсмена. А потом выходить на Мунгию и как уже получится. Или творить историю и вносить в жизнь мексиканца первую единичку. Или проигрывать и запомниться, как сильнейший украинский околотоп.

Главное, что Деревянченко точно запомнится. Он уже сделал для этого все.

Поединок Сергей Деревянченко – Карлос Адамес состоится в ночь с воскресенья на понедельник, 6 декабря, в Лос-Анджелесе. Ориентировочное начало поединка - 05:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив, Sport.ua

(39 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности