Дэвис – яркий боксер, но для рынка США. Ему нужно боксировать с топами

Лев Кравцив считает, что американцу нужно делать шаг вперед в карьере

Дэвис – яркий боксер, но для рынка США. Ему нужно боксировать с топами
© Getty Images/Global Images Ukraine. Джервонта Дэвис

Очередной поединок Джервонты Дэвиса – исключительно американская история. Джервонта – отличный, яркий боксер и продукт исключительно для рынка США. Он боксирует только с теми, кого знают там, и не собирается расширяться. Тактика заработать денег здесь, не рискуя, не похожа на Флойда Мэйвезера – промоутера Дэвиса, но работает неплохо.

Даже предыдущий соперник был рассчитан на местный рынок. Но его пришлось экстренно менять. Круз – точно не хуже соперника, который изначально должен был боксировать с Джервонтой. Будет точно интересно.

Джервонта боксирует исключительно дома. Первый и последний раз выезжал еще пять лет назад, а сейчас только зарабатывает на своем имени

Дэвис – классный боксер, с которым никогда не бывает скучно. Он ходит по соседним категориям, пытается везде завоевать пояс и везде не числится полноценным чемпионом. Вырубает соперников, бьет здоровых парней и выглядит, как телезвезда.

А еще олицетворяет собой американскую мечту. Вышел из неблагополучных районов, стал миллионером и продает свои поединки через pay-per-view, пока Теофимо и Ломаченко боксируют на общедоступных каналах или по подпискам.

С 2017 года Дэвис встречается с хорошими соперниками. Первым в списке стал Хосе Педраса – технический нокаут в седьмом раунде. Тогда будущий оппонент Ломаченко боксировал точно не в своем весе, а американец сначала измучил его, а потом нокаутировал.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джервонта Дэвис

После этого были или крепкие оппоненты, вроде Франциско Фонсеки (19-0 на момент боя), Хесуса Куэляра (28-2 на момент боя) и Эго Руиса (39-4 на момент боя). Или и вовсе достаточно именитые соперники. В рекорде его и Юриоркис Гамбоа (технический нокаут в двенадцатом раунде), Лео Санта Круз (технический нокаут в шестом раунде) и Марио Барриос (технический нокаут в одиннадцатом раунде).

Изначально Джервонта должен был встретиться с Роландо Ромеро – американским проспектом, который реально мог устроить шоу. Во-первых, он крутой. Быстрый, жесткий, умеющий спровоцировать соперника до боя так, что тот психологически может рассыпаться. Во-вторых, Ромеро ощутимо больше Дэвиса. Два предыдущих соперника тоже были больше, но каждому не хватило всего понемногу. Могло ли хватить всего Роландо? Безусловно.

Но американец слетел с поединка заранее – претендента обвинили в сексуальном насилии и пока идут разбирательства, боксер будет вне спорта.

Ромеро взорвался из-за всего этого:

«Showtime не хотели, чтобы я выходил на бой. Они не хотели, чтобы я надрал задницу Джервонте. Он сам этого не хотел. Поэтому они и заставили меня отказаться от боя.

Бокс – самый неоднозначный спорт. Спонсорам на все п###й. Всем в этом спорте на все п###й. За Дэвисом числятся 14 инцидентов с насилием, а за мной пока ни одного. В этом плане он такой же, как и Эдриен Броунер. Они не трогают этих ублюдков, но трогают меня».

Тем не менее, соперником Джервонты в этот раз станет Исаак Круз. 23-летний мексиканец, который или дерется зрелищно, или в ринг не выходит.

Круз очень силен. Физически этого парня сломать очень трудно. Он насыпает на ближней и средней дистанции столько и так трудно для соперника, что под этим обстрелом продержаться очень тяжело.

Последний неудачный поединок Исаака был в 2017 году. Тогда мексиканец встретился с Хосе Калисесом – получил ничью в шестираундовом поединке. А за год до этого – проиграл очень среднему Луису Мигелю Монтано – единогласным решением судей в восьмираундовом поединке.

После этого Круз стал и по-боксерски лучше, и еще крепче, и сильнее. Последние три соперника: Диего Магдалено (нокаут в первом же раунде), Хосе Матиас Ромеро, у которого было 24-0 до поединка (победа единогласным решением судей), Франсиско Варгас (победа единогласным решением судей).

Getty Images/Global Images Ukraine. Исаак Круз

Особенно выделяется бой против экс-соперника Теофимо - Диего Магдалено. Исаак вылетел в ринг, закрылся блоком и начал бить столько жестких ударов, что оппонент упал первый раз. Встал, напропускался, упал во второй раз так, что точно лучше было не вставать после первого нокдауна.

Кажется, противостояние будет горячим. Но долгим ли?

Читайте также: Хэйни против Диаса – хороший бой. Но за абсолюта обоим боксировать рано

Кто фаворит?

Слишком много апсетов в короткий период не бывает. На Камбососа в поединке с Лопесом можно было поставить почти с той же котировкой: на Джорджа коэффициент был 7, на Круза – 7.5. На Джервонту же коэффициент 1.07.

Да, изначально американец кажется однозначным фаворитом. Он просто лучше, как боксер. При всей силе и напоре мексиканца, он часто сильно ошибается на простых моментах. Заваливается при попытках догнать соперника, промахивается так, что не поймать ответным ударом – странно.

Дэвис из-за странного и осторожного подхода к его раскрутке, не совсем понятен большой публике. Вот насколько американец хорош? Кажется, побил топов. Но со здоровяками вроде Санта Круза и Барриоса было явно проще, чем с тем же небольшим, но техничным и крепким Гамбоа. Да и Санта Круз с Барриосом хорошо набирали баллы в поединке с ним, а потом поймались.

Пойматься у Круза вероятность высока. В очередном размене можно нарваться на выстрелы из американской базуки так, что смотреть на Исаака будет не менее страшно, чем на Магдалено в поединке с ним. Но и отметать ответное попадание нельзя.

Так уж получается, что Джервонте труднее даются поединки с меньшими соперниками, а Круз – именно такой. Он даже ниже Дэвиса, поэтому будет навязывать силовой бокс на средней и ближней дистанции, качать корпусом и пытаться поймать. По очкам не перестреляет, но поймать на удар есть все шансы, если американец заиграется.

Точно будет весело. Жаль, после возможной победы Джервонта все равно не выйдет на топов. Может попробовать встретиться с Камбососом, но пока ни слова в сторону австралийца. Да и в гости он не поедет, а Джорджу терять шанс собрать стадион дома глупо.

В итоге снова будет бой с крутым проспектом или кем-то вроде Круза. И так по кругу. А могла получиться великая история, позволь промоутеры ворваться ему в разборки крутого легкого веса.

Поединок Джервонта Дэвис – Исаак Круз состоится в ночь с воскресенья на понедельник, 6 декабря, в Лос-Анджелесе.

Лев Кравцив, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Saar
    Saar, 05.12.2021 16:07
    0
    Потрібно просуваться, згоден. Але боксерський ринок США -найбільший і найбагатший ринок в світі! Так що, це вже не малр.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности