Дело Пэн Шуай. WTA приостановила проведение всех турниров в Китае

Китайский власти не смогли убедить мир, что с теннисисткой все впорядке

Дело Пэн Шуай. WTA приостановила проведение всех турниров в Китае
© Getty Images/Global Images Ukraine. Пэн Шуай

Глава WTA Стив Саймон официально сообщил, что Женская теннисная ассоциация приняла решения приостановить проведения всех турниров в Китае из-за скандального дела о Пэн Шуай.
 
«При полной поддержке Совета директоров WTA я объявляю о немедленной приостановке всех турниров WTA в Китае, включая Гонконг. Я не понимаю, как я могу просить наших спортсменов соревноваться там, когда Пэн Шуай не разрешают свободно общаться и, похоже, на нее оказывают давление, чтобы она опровергла обвинения в сексуальном насилии. Учитывая текущее положение дел, я также очень обеспокоен рисками, с которыми могут столкнуться все наши игроки и сотрудники, если мы проведем мероприятия в Китае в 2022 году.
 
WTA сделает все возможное, чтобы защитить своих игроков. По мере того, как мы это делаем, я надеюсь, что лидеры всего мира будут продолжать выступать за справедливость для Пэн и всех женщин, независимо от финансовых последствий.
 
Если Китай не предпримет шаги, о которых мы просили, мы не можем подвергать риску наших игроков и персонал, проводя мероприятия в Китае. Лидеры Китая оставили WTA без выбора. Я по-прежнему надеюсь, что наши призывы будут услышаны и китайские власти предпримут шаги для законного решения этой проблемы», – сообщил Саймон.

Источник — WTA

(51 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alefteev77
    alefteev77, 01.12.2021 23:07
    +10
    Сильная позиция от WTA. Молодцы.
    Такая солидарность в защите коллеги вызывает уважение.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности