Усик с Фьюри, а Джошуа с Уайлдером? В супертяжах много отличных раскладов

Было бы великолепно, но все зависит от одного британца

Усик с Фьюри, а Джошуа с Уайлдером? В супертяжах много отличных раскладов
© Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Усик

Супертяжелый вес на данный момент интересен. Боксируют за пояса, почти не избегают соперников и даже близки к объединению. Но ситуация с абсолютным чемпионством несколько запутана и закручена. Усику придется во второй раз боксировать с Джошуа, а Фьюри и вовсе или будет сидеть без дела, или боксировать с обязательным претендентом.

Это все равно интересно, но есть варианты, намного более насыщенные событиями, чем есть на данный момент.

Усику и Фьюри нужно выйти на бой сразу. А Джошуа и Уайлдеру есть чем заняться

Александр Красюк уверен, что бой Усика и Фьюри – хорошая идея, но и с Джошуа встретиться отлично:

«Они выйдут на бой за абсолюта, когда решат все свои дела. Усик закроет вопрос с Джошуа окончательно, а Фьюри проведет защиту. И тогда бой будет максимально разогрет и продан».

Вроде бы да, но почему бы Энтони не отдохнуть. Точнее, не зайти сразу на бой за абсолюта, попутно пошумев?

Сейчас психологической состояние британца оставляет желать лучшего. Он мечется по тренерам в поисках то ли наставника, то ли человека, который научит его драться. А, может, и все сразу. Обещает забыть о том, как боксировать, перестать изучать эту науку и начать драться, вынося Усика кулаками. Звучит прикольно, но только это не совсем стиль Энтони.

Он может быть сколь угодно дерзким и резким, сколь угодно хулиганом вне ринга или хорошо проданным проектом, но в ринге он – технарь. Сильный, с ударом, думающий технарь, который пользуется своими габаритами и отлично находит дыры у соперников. Проиграть такому Усику – норма. У него не так много дыр, он быстрее, еще умнее.

Чтобы восстановить психологическое состояние, нужна победа. Большая, интересная. Не рассматриваем варианты со всякими валлинами и чисорами. Все это классно, но недостаточно громко. Что по-настоящему громко – так это Уайлдер.

Боксер, который там же, где был год назад и там же, где и Джошуа. На месте, откуда можно выбраться только громкой победой. Оттуда не выпускают даже победы над руисами и ортисами. Потому что победить их – очевидный исход. Деонтею нужен Энтони, Энтони нужен Деонтей.

Getty Images/Global Images Ukraine. Энтони Джошуа

Сейчас их бой – как нельзя кстати. Последний раз точно так же нужен был их бой несколько лет назад, когда оба шли с нулем в графе поражений и были одновременно чемпионами. Тогда это был бой лидеров, победителей и панчеров. Теперь – падших лидеров, которые увидели многое, бойцов, которым есть, что доказывать, и панчеров. Второй расклад даже веселее.

Джошуа может отступить. Дать Усику и Фьюри договориться на весну 2022 года с условием, что он выйдет на объединительный бой, получит часть гонорара. Но выйдет только, если побьет Уайлдера. А если выиграет Деонтей, выйдет на объединение он.

Два мотивированных и желающих вернуться на самый верх нокаутера, переживающие не лучшие времена. Что может быть лучше?

Фьюри же нужно ловить. Сегодня он грозится переехать маленького Усика, а завтра – уйдет в запой, не найдя мотивации. Тайсон удивительно стабильный в ринге и нестабильный по жизни боец. Даже подготовка к третьей встрече с Уайлдером была скомканной по информации многих инсайдеров.

Более того, непонятно, что будет в ринге с Диллианом Уайтом, с которым они, скорее всего, встретятся. Претендент не железобетонный – он уже падал красиво и эпично, но удары Фьюри может выдержать. При этом отбомбив тому туловище с переводами на голову. Возможно, и бой с Тайсоном сорвется, а придется выходить на Уайта.

Конечно, для Усика Диллиан – легче вариант, чем цыганский громила, но, если говорить о наследии и важности побед, встреча с Фьюри в сотню раз важнее, чем с Уайтом.

В результате Джошуа может получить свое возмездие. Победи Уайлдера и выйди на бой за абсолюта. Или с Фьюри – мегабой в Великобритании. Или с Усиком – мегареванш восстановившегося Энтони и психологически, и в глазах фанатов.

А это вообще реально?

Лишь в теории, не более того.

«Я думал, что он ударит меня прямо через стол», - рассказывал Эдди Хирн о том, как предложил Джошуа подождать с реваншем. Даже не предложил, а спросил, что тот думает об этом.

Энтони подходит к такому вопросу со стороны бойца. Я верил в себя, был готов, вышел и не сделал ничего. Мне нужна расплата. Круто, молодец, но жаль, что не смотрит на вопрос под другим углом.

Фьюри все равно. Конечно, бой с Усиком ему сейчас интереснее. С Уайтом можно заработать, но Усик меньше и может казаться Тайсону проще. А забрать все пояса у него прямо сейчас, потом диктуя условия всем вокруг – это прямо в стиле Тайсона Фьюри.

Getty Images/Global Images Ukraine. Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер

Но он ничего не может сделать. Как и Усик, который просто выполняет контракт. Как и Уайлдер, который пока не ясно, будет ли завершать карьеру. Никто, кроме Джошуа, не может поменять все.

Если британец согласится отойти в сторону и пойти по пути лютого шоу – наши фантазии могут превратиться в реальность. Звучит весело же. Но Джошуа пока лишь ищет того, кто поможет ему победить Усика. Говорят, будет Эдди Рейносо.

Мексиканец – хороший тренер, но на каждого бойца у него всегда уходит много времени. Он учит их драться так, как видит это сам, а изменения так быстро не проходят. Почему бы не потренироваться на дырявом в защите, но очень характерном Уайлдере?

Деонтей опасен. Он может ударить так, как не били ни Усик, ни Руис, ни оба вместе взятые. В том вся ценность этой возможной победы. Да, рискованно, но и с Александром боксировать еще раз – не меньший риск – это точно.

Конечно, Джошуа не согласится. Он верит, что задавит Усика во втором поединке, а в первом все пошло не так из-за неправильного плана на бой. Что ж, время рассудит. Но шансы отлететь навсегда от Александра выше, чем от Уайлдера.

Просто потому, что удар Деонтея уже показали, как нейтрализовать. А как нейтрализовать Усика, вряд ли кто-то научит британца в такие сроки.

Лев Кравцив, Sport.ua

(55 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Доброгорский Юрий
    Доброгорский Юрий, 01.12.2021 13:43
    +8
    Джошуа понимает что если он предоставит вначале шанс для объединения, если Тайсон победит у Усика, то потом хрен заставишь Тайсона драться с Джошуа который без титулов...
    Для Энтони лучше синица в руках...
    Serginio
    Serginio, 01.12.2021 17:48
    +7
    Мені було б цікаво глянути на поєдинок Уайлдера проти Джошуа ...в Джошуа слабенький захист і там будь яка потужна і точна плюха від американця поклала би Ентоні
    igor topol
    igor topol, 01.12.2021 17:59 (изменен)
    +2
    Джон Уик, 01.12.2021 17:55
    То есть ты сам не отрицаешь что бодибилдер был на спаде в бою с Усиком. В принципе так и есть, его пик был недолгим и закончился после поражения Руису.
    Нет, не отрицаю. Просто некоторым ненависть или зависть не дает увидеть очевидного.
    Усик очень хороший боксер и его достижения говорят сами за себя.
    igor topol
    igor topol, 01.12.2021 17:45
    +2
    Усіков, 01.12.2021 17:24
    Звісно, подумаєш зловив фінгал від старого Візерспуна і ледве не програв джорнімену Чісорі, але то таке
    I пофiг, що Антоха вже був збитий льотчик i бiгав вiд жиробаса Eндi у реваншi. Ну то таке.
    Усіков
    Усіков, 01.12.2021 14:01
    +2
    Усікову ще реванш треба виграти, а вже потім думати про об'єднучий бій з Фьюрі
    Усіков
    Усіков, 01.12.2021 14:00
    +2
    Ivan Bishok, 01.12.2021 13:56
    Джошуа і Фьюрі пролетить без шансів
    Не факт
    igor topol
    igor topol, 01.12.2021 17:51
    +1
    Serginio, 01.12.2021 17:48
    Мені було б цікаво глянути на поєдинок Уайлдера проти Джошуа ...в Джошуа слабенький захист і там будь яка потужна і точна плюха від американця поклала би Ентоні
    Згоден, краще вже з Уcиком. Не всi так можуть тримати удар як Фьюрi.
    igor topol
    igor topol, 01.12.2021 17:20
    +1
    Усіков, 01.12.2021 17:11
    Хто ж знав що Джошуа буде таким пасивним, без своїх коронних аперкотів та іншого. Дуже сильно схоже на злив.
    Та не виправдовуйся ти перед ними. Хто ж знав, що Усик такий гарний боксер.
    temamx2727
    temamx2727, 03.12.2021 01:22
    0
    Доброгорский Юрий, 01.12.2021 13:43
    Джошуа понимает что если он предоставит вначале шанс для объединения, если Тайсон победит у Усика, то потом хрен заставишь Тайсона драться с Джошуа который без титулов...
    Для Энтони лучше синица в руках...
    Есть такая штука как контракт, указать что следующий бой обязательно с Джошуа. если Фьюри забухает, то все равно за пояса что бы дрался Джошуа. Все равно круче, чем проиграть Усику и все)
    Василь Меленчук
    Василь Меленчук, 01.12.2021 21:39
    0
    Стаття ніпрощо. В Усика є договір на реванш. У цивилізованому світі договори виконуються. Це тільки у нас можна все "порішати" - головне щоб було вигідно. Тим більше, що спортивна злость та гордість Джошуа не дозволять йому відмовитись від бою попри всі гроші. Я думаю, що він і задором би бився.
    І ще щодо того, що Усик фаворит - далеко нефакт. Це важкий дивізіон - один удар може все вирішити. За 12 раундів сикундна втрата контролю і світло може потухнути. Із Фюрі - це так точно на 80 %, що потухне. А якщо ні, то всі змінають перед Усиком шапки.
    Tanok1975
    Tanok1975, 01.12.2021 21:33 (изменен)
    0
    Языкатые бойцы бл.
    john2222
    online
    john2222, 01.12.2021 18:31 (изменен)
    0
    Tanok1975, 01.12.2021 16:07
    Вообще не понимаю к чему все эти коменты? В вероятность победы Джошуа не верят даже сами англичане. Ваша желч и какой то не реальный лакипанч - это единственное на что может рассчитывать Джошуа. И в отличии от вас он это реально понимает, но надеется на лучшее. Он даже рассматривает вариант с отступными, на которые намекает Фьюри. Вы же, позор Украины, когда успокоитесь? Что ще должен Саня сделать? Фьюри отметелить? Ну ок. Осталось не долго. Думаю в конце 2022. Что Саша обещает то и делает. Он не пииизд....л в отличии от вас!
    дурилка. Повторю еще раз. Уже тебе. Действия ватана, разнятся со словами. Одно дело это укутываться в флаг, бить татуировки... и при этом пи@деть обратное, тем самым МНОЖИТЬ НА НОЛЬ все те заслуги и действия. Так как поток инфо от пи@дежа с вентилятора в разы лучше разносится. В сухом остатке, в глазах мировой общественности, да и по факту... все выглядит наоборот. Вкуряешь?
    Джон Уик
    Джон Уик, 01.12.2021 17:55
    0
    igor topol, 01.12.2021 17:45
    I пофiг, що Антоха вже був збитий льотчик i бiгав вiд жиробаса Eндi у реваншi. Ну то таке.
    То есть ты сам не отрицаешь что бодибилдер был на спаде в бою с Усиком. В принципе так и есть, его пик был недолгим и закончился после поражения Руису.
    Усіков
    Усіков, 01.12.2021 17:24 (изменен)
    0
    igor topol, 01.12.2021 17:20
    Та не виправдовуйся ти перед ними. Хто ж знав, що Усик такий гарний боксер.
    Звісно, подумаєш зловив фінгал від старого Візерспуна і ледве не програв джорнімену Чісорі, але то таке
    Усіков
    Усіков, 01.12.2021 17:11
    0
    borman223, 01.12.2021 16:57
    Пам'ятається мені що ти говорив перед першим боєм, то вже тут вангуєш, диваний спеціаліст))))
    Хто ж знав що Джошуа буде таким пасивним, без своїх коронних аперкотів та іншого. Дуже сильно схоже на злив.
    john2222
    online
    john2222, 01.12.2021 15:25
    0
    Усіков, 01.12.2021 14:00
    Не факт
    И далеко не факт! А то что они так хотят избежать боя с Джошуа... Это только доказательство того что они понимают что им подфартило и Джошуа тупанул...надо быть откровенными... Вот если в реванше будет та же картина... тогда да... Многие не смогут ничего в адрес ватана сказать.. выиграл заслуженно.. это будет фактом... а пока.... Ждем реванш))
    john2222
    online
    john2222, 01.12.2021 22:26
    -1
    Tanok1975, 01.12.2021 21:33
    Языкатые бойцы бл.
    я тебе и в реале фуфлометку развалю... балаболина старая!
    john2222
    online
    john2222, 01.12.2021 22:25
    -1
    Tanok1975, 01.12.2021 21:32
    Сынок, дурилкой тебя мама называет или ты своего дружка, а заслуги Усика уж точно не тебе оценивать. Твой номер последний. Если б подобные обвинения прозвучали от Кличков, то можно было б хоть прислушаться, а так. Шось десь завоняло....
    чучело! будешь детям своим указывать что делать! а тут иди на х@й шавка рваная!
    Иван Бышок
    Иван Бышок, 01.12.2021 22:09
    -1
    Tanok1975, 01.12.2021 16:07
    Вообще не понимаю к чему все эти коменты? В вероятность победы Джошуа не верят даже сами англичане. Ваша желч и какой то не реальный лакипанч - это единственное на что может рассчитывать Джошуа. И в отличии от вас он это реально понимает, но надеется на лучшее. Он даже рассматривает вариант с отступными, на которые намекает Фьюри. Вы же, позор Украины, когда успокоитесь? Что ще должен Саня сделать? Фьюри отметелить? Ну ок. Осталось не долго. Думаю в конце 2022. Что Саша обещает то и делает. Он не пииизд....л в отличии от вас!
    Усик переможе Фюрі.
    Tanok1975
    Tanok1975, 01.12.2021 21:32
    -1
    john2222, 01.12.2021 18:31
    дурилка. Повторю еще раз. Уже тебе. Действия ватана, разнятся со словами. Одно дело это укутываться в флаг, бить татуировки... и при этом пи@деть обратное, тем самым МНОЖИТЬ НА НОЛЬ все те заслуги и действия. Так как поток инфо от пи@дежа с вентилятора в разы лучше разносится. В сухом остатке, в глазах мировой общественности, да и по факту... все выглядит наоборот. Вкуряешь?
    Сынок, дурилкой тебя мама называет или ты своего дружка, а заслуги Усика уж точно не тебе оценивать. Твой номер последний. Если б подобные обвинения прозвучали от Кличков, то можно было б хоть прислушаться, а так. Шось десь завоняло....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности