Денис ЛУКАШОВ: «Рады сегодня, но есть осадок после поражения от Грузии»

Защитник сборной Украины прокомментировал матчи отбора на чемпионат мира

Денис ЛУКАШОВ: «Рады сегодня, но есть осадок после поражения от Грузии»
© XSport

Мужская национальная сборная Украины по баскетболу победила в Киеве команду Северной Македонии в матче второго тура квалификации чемпионата мира 2023 года.

Защитник сборной Украины Денис Лукашов прокомментировал результат.

«Очень рады, что удалось победить, поскольку у нас было обидное поражение в Грузии, где все решилось в конце матча. Наверное, где-то отвернулась удача, и наши ошибки позволили грузинам добыть первую победу.

На эту игру настраивались как на первую домашнюю, и хотелось дома, перед своими болельщиками, добыть победу. Начали мы не очень хорошо – промазали свои открытые броски, где-то не разобрались в защите, а во второй половине внесли коррективы и начали более агрессивно действовать, командно играть, после чего все стало на свои места.

В первой половине матча где-то не хватало нам концентрации. Северная Македония сейчас не так сильно звучит в мире баскетбола, но 11 лет назад мы тоже так думали, когда играли квалификацию против них, а они приехали и показали, что их сборная готова выигрывать у любой команды. А через год они стали бронзовыми призерами чемпионата Европы. Поэтому я ожидал, что будет такая тяжелая игра. Но где-то недопонимание в защите и промазанные броски стали причиной такой плохой первой половины.

С одной стороны, мы рады, что сегодня выиграли, но у нас остался большой осадок от поражения в Грузии. Не могу сказать, что мы там очень хорошо играли, но победа была близко. Всю игру мы были рядом с ними, может, где-то отставали, но обидно, что мы именно в концовке допустили решающие ошибки, что стоило нам победы. А февральское окно, скорее всего, будет сдвинуто и к командам, возможно, присоединятся игроки Евролиги, а у нас таких нет и некем усилиться. Возможно, будет тяжело, но все зависит от нашего настроя.

Следующий матч? Испанию особо и представлять не приходится, ведь все знают, что это мировой гранд. Но мы уже их обыгрывали и ничего невозможного нет – они такие же люди, как и мы. Конечно, у них есть опыт, но мы сдаваться не собираемся, будем бороться, а дальше как будет», - сказал Лукашов.

Источник — XSport

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности